Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Como crear una bitacora

Estas en el tema de Como crear una bitacora en el foro de .NET en Foros del Web. Hola saludos!!!!! soy nuevo en el foro!,, y quisiera saber como crear una bitacora en VB.net lo que hice hasta el momento es crear una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/04/2010, 15:29
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 2
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Como crear una bitacora

Hola saludos!!!!!

soy nuevo en el foro!,, y quisiera saber como crear una bitacora en VB.net

lo que hice hasta el momento es crear una tabla en la base de datos con el nombre de "BITACORA" en ella se guarda el nombre de usuario, a que sucursal pertenece, la hora de inicio y la hora de salida del sistema!!

lo que quisiera saber es como guardar en la tabla los nombres de los modulos que el usuario a visitado. asi como los botones de los diferentes modulos.

agradezco la ayuda!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/04/2010, 10:53
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 88
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Como crear una bitacora

que tal yo hice algo similar y lo que hice es en los procedimientos de sql cuando se realiza alguno agregar los datos que quiero a la bitacora, ejemplo si das de alta un cliente tienes que hacer un procediemiento en sql para que guarde los datos
en ese mismo procedimiento hago el insert para la tabla bitacora con los parametros que necesito
asi tengo en todo el codigo para cada procedimiento, hago el procediemiento que necesito yademas guardo en la bitacora lo que se hizo
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/04/2010, 14:32
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 2
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Como crear una bitacora

pero si ya estoy unasndo un procedimiento para almacenar todos esos datos!!!!
y de ese procedimiento quiero cargar todo a la base de datos!!
y que me me falta guardar son los modulos visitados!!

no se si tendria que hacer un procedimiento en cada modulo para guardar en la bitacora!!????

y lo que estuve intentando fue guardar los nombres de los modulos al momento de precionar el botonque les correspondia, pero el problema es que me guardaba todos los modulos!!

gracias!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/04/2010, 15:21
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 88
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Como crear una bitacora

ESTE ES UN EJEMPLO

Código SQL:
Ver original
  1. -- Operacion de insercion en la tabla INSERT para asignar el folio
  2.   IF (@tynOperacion = 1)
  3.   BEGIN
  4.    --   Validar Duplicados
  5.    SELECT @iResult=COUNT(iCodArticulo) FROM TB_Articulo
  6.           WHERE vchClaveArticulo=@vchClaveArticulo
  7.  
  8.    IF (@iResult = 0)
  9.    BEGIN
  10.     -- Obtiene el nuevo folio e inserta para marcar la fila
  11.      EXECUTE @iCodArticulo = SP_Folio 3
  12.     IF (@iCodArticulo > 0)
  13.     BEGIN
  14.       -- Verifica si ya se encuntra el folio
  15.       SELECT @iResult = COUNT(iCodArticulo) FROM TB_Articulo WHERE iCodArticulo = @iCodArticulo
  16.       -- Verifica si existieron repeticiones
  17.       IF (@iResult = 0)
  18.         -- Inserta la fila con valor por defaul
  19.         INSERT TB_Articulo (iCodArticulo, vchClaveArticulo, vchDescripcion, smlLinea, smlCajaCon, fltPrecioPublico, fltCosto, tynIVA, tynImpuesto1, smlExistencia,tynEstatus)
  20.                   VALUES (@iCodArticulo, @vchClaveArticulo, @vchDescripcion, @smlLinea, @smlCaja, @fltPrecio, @fltCosto, @tynIVA, @tynImpuesto1, @smlExistencia,@tynEstatus)
  21.    
  22. -- ESTA ES LA PARTE DONDE INSERTA EN LA BITACORA AQUI PASAS
  23. --LOSPARAMETROS QUE QUIERES
  24.   IF (@@ERROR = 0)
  25.       BEGIN
  26.           SELECT @dttTimestamp = GETDATE()
  27.           SELECT @vchKey = RTRIM(CONVERT(VARCHAR(10), @iCodArticulo)) + RTRIM(@vchDescripcion)
  28.           EXECUTE SP_Bitacora 1, @smlOUsuario, @dttTimestamp, 'ARTICULOS', 'GUARDAR', @vchKey, 0
  29.          SELECT @iResult = @iCodArticulo
  30.       END
  31.  
  32.       ELSE
  33.         SELECT @iResult = -2 -- Error al insertar en tabla
  34.     END
  35.     ELSE
  36.       SELECT @iResult = -10 -- Error al obtener nuevo folio
  37.    END
  38.    ELSE
  39.      SELECT @iResult = -6 -- Articulo Duplicado
  40.   END


LA PARTE DONDE EJECUTA EL PROCEMIENTO LO PUEDE HACER EN LOS PROCEDIMIENTOS QUE TENGAS
SERIA AGREGAR LO MISMO A TODOS SOLO CAMBIAR ALGUNOS PARAMENTROS

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:31.