Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Cómo crear copias de seguridad de MySQL desde Visual Studio .NET 2010

Estas en el tema de Cómo crear copias de seguridad de MySQL desde Visual Studio .NET 2010 en el foro de .NET en Foros del Web. Hola. Necesito una mano para crear una copia de seguridad de una base de datos de MySQL que tengo alojada en un servidor local. Esto ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/10/2014, 18:23
Avatar de sergiomaidana1989  
Fecha de Ingreso: abril-2013
Ubicación: Vera, Santa Fe
Mensajes: 70
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Cómo crear copias de seguridad de MySQL desde Visual Studio .NET 2010

Hola.
Necesito una mano para crear una copia de seguridad de una base de datos de MySQL que tengo alojada en un servidor local.
Esto se debería lograr desde un proyecto de Visual Studio .NET 2010 que estoy creando actualmente. Los objetivos serían:
  • Hascer que el sistema proporcione la opción de crear copias de seguridad de la base de datos actual;
  • Sería bueno que pueda crearme una copia en un archivo SQL para su posterior exportación; o bien, que me cree otra base de datos desde el servidor. Estaría bueno contar con ambas opciones.

¿Alguien podría ayudarme proporcionándome códigos fuente para realizar estas operaciones?
Sería bueno contar con su apoyo. Gracias.
__________________
Sergio Daniel Maidana
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/10/2014, 18:34
Avatar de culd  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 959
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 19
Respuesta: Cómo crear copias de seguridad de MySQL desde Visual Studio .NET 2010

"mysqldump.exe" incluido en mysql, sirve para crear backups de bases de datos locales o remotas.

Podes ejecutar desde .NET enviandole los parametros por linea de comandos.

Suerte
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/10/2014, 22:26
Avatar de sergiomaidana1989  
Fecha de Ingreso: abril-2013
Ubicación: Vera, Santa Fe
Mensajes: 70
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Respuesta: Cómo crear copias de seguridad de MySQL desde Visual Studio .NET 2010

Agradezco tu información. ¿Pero me podrías poner un ejemplo de cómo utilizar la función?
Gracias.
__________________
Sergio Daniel Maidana
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/10/2014, 05:14
Avatar de culd  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 959
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 19
Respuesta: Cómo crear copias de seguridad de MySQL desde Visual Studio .NET 2010

Código:
Shell("rutamysql\bin\mysqldump.exe database",  AppWinStyle.NormalFocus)
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/10/2014, 17:08
Avatar de sergiomaidana1989  
Fecha de Ingreso: abril-2013
Ubicación: Vera, Santa Fe
Mensajes: 70
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Respuesta: Cómo crear copias de seguridad de MySQL desde Visual Studio .NET 2010

Hola.
Creo que entendí, pero lo intenté de la siguiente manera:

Código vb:
Ver original
  1. Shell("D:\xampp\mysql\bin\mysqldump.exe nombre_de_database", AppWinStyle.NormalFocus)

Pero creo que no me funciona. Me aparece la consola durante un segundo y luego desaparece. No estoy seguro qué es lo que tiene que aparecer allí. Si me creó la copia no sé donde lo hizo.

¿No me habrá faltado algo?
Gracias.
__________________
Sergio Daniel Maidana
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/11/2014, 10:56
Avatar de sergiomaidana1989  
Fecha de Ingreso: abril-2013
Ubicación: Vera, Santa Fe
Mensajes: 70
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Respuesta: Cómo crear copias de seguridad de MySQL desde Visual Studio .NET 2010

No pude solucionar el problema ¿Alguien me puede dar una mano más?
__________________
Sergio Daniel Maidana
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/11/2014, 17:44
Avatar de Drako_18  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Madrid
Mensajes: 505
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 16
Respuesta: Cómo crear copias de seguridad de MySQL desde Visual Studio .NET 2010

Buenas compañero,

La respuesta está en una sencilla búsqueda en Google de 1 minuto "mysqldump.exe":
http://www.forosdelweb.com/f86/backu...mp-exe-566151/


Un saludo!
__________________
Rubén Espada
Desarrollador full stack .Net (Angular + JS + .Net Core)
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/11/2014, 07:59
Avatar de sergiomaidana1989  
Fecha de Ingreso: abril-2013
Ubicación: Vera, Santa Fe
Mensajes: 70
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Respuesta: Cómo crear copias de seguridad de MySQL desde Visual Studio .NET 2010

Te juro que busqué en Google y en YouTube. Incluso había encontrado la forma para hacerlo, pero no entendía exactamente como usar esto. Pero ya comprendí como se usa.

Sin embargo, tengo una duda. Con respecto a la utilización del mysqldump.exe de esta forma:
mysqldump -uUSUARIO -pPASSWORD -t -n -q --single-transaction BASEDATOS > ArchivoDestino.SQL
, me gustaría saber si de esta manera crearía también la estructura de las tablas o solo inserta los datos en cada una de ellas...
De ser lo segundo, ¿Cómo hago también para que me arme la estructura de las tablas también en el archivo SQL.

Mil gracias.
__________________
Sergio Daniel Maidana
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/11/2014, 08:28
Avatar de Malenko
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 5.323
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 606
Respuesta: Cómo crear copias de seguridad de MySQL desde Visual Studio .NET 2010

Aqui tienes la respuesta ;)

http://dev.mysql.com/doc/refman/5.6/en/mysqldump.html
__________________
Aviso: No se resuelven dudas por MP!
  #10 (permalink)  
Antiguo 17/11/2014, 10:15
Avatar de Drako_18  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Madrid
Mensajes: 505
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 16
Respuesta: Cómo crear copias de seguridad de MySQL desde Visual Studio .NET 2010

jajajajaja Malenko, entender esas anotaciones que hacen de mysql... Eso ya es para nota!!!

Si necesitas más ayuda comenta, que alguno lo contestará antes o después :)
__________________
Rubén Espada
Desarrollador full stack .Net (Angular + JS + .Net Core)
  #11 (permalink)  
Antiguo 17/11/2014, 11:34
Avatar de sergiomaidana1989  
Fecha de Ingreso: abril-2013
Ubicación: Vera, Santa Fe
Mensajes: 70
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Respuesta: Cómo crear copias de seguridad de MySQL desde Visual Studio .NET 2010

Mil gracias a TODOS los que aportaron su mano para ayudarme. Tendré que revisar y estudiar un poquito aquello de las diferentes opcionesque admite mysqldump.exe.

En fin, muchas gracias.
En caso que tuviese otra duda con respecto a esto en el futuro, lo estaré comentando aquí.

Un saludo.
__________________
Sergio Daniel Maidana
  #12 (permalink)  
Antiguo 19/11/2014, 15:59
Avatar de sergiomaidana1989  
Fecha de Ingreso: abril-2013
Ubicación: Vera, Santa Fe
Mensajes: 70
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Respuesta: Cómo crear copias de seguridad de MySQL desde Visual Studio .NET 2010

Gracias a todos lo que me han ayudado. Ahora es cuestión que me ponga a estudiar eso de las opciones que permite mysqldump.exe.

En caso de tener más dudas sobre este temas. seguiré comentándolo por aquí.

Mil gracias.
__________________
Sergio Daniel Maidana

Etiquetas: copias, mysql, net, seguridad, sql, studio, visual
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:40.