Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Como dibujar 64 ellipse usando GDI

Estas en el tema de Como dibujar 64 ellipse usando GDI en el foro de .NET en Foros del Web. Necesito dibujar sobre un picturebox 64 elipses de 50 px ancho x 50 px de alto distribuidas en 8 filas con 8 elipses por fila ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/09/2011, 07:53
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 31
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Como dibujar 64 ellipse usando GDI

Necesito dibujar sobre un picturebox 64 elipses de 50 px ancho x 50 px de alto distribuidas en 8 filas con 8 elipses por fila lo que termina dando 64 elipses. Me han dicho que deberia usar 2 for pero no se como hacerlas. adjunto hecho hasta ahora alli pero alli hago ellipse por ellipse que esta mal porq deberia usar 2 for con un solo drawellipse pero no se como hacerlo

Public Class Form1
Dim gra As Graphics

Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
gra = PictureBox.CreateGraphics
End Sub

Private Sub btAceptar_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles btAceptar.Click
'primera fila
gra.DrawEllipse(Pens.Black, 0, 0, 50, 50)
gra.DrawEllipse(Pens.Black, 50, 0, 50, 50)
gra.DrawEllipse(Pens.Black, 100, 0, 50, 50)
gra.DrawEllipse(Pens.Black, 150, 0, 50, 50)
gra.DrawEllipse(Pens.Black, 200, 0, 50, 50)
gra.DrawEllipse(Pens.Black, 250, 0, 50, 50)
gra.DrawEllipse(Pens.Black, 300, 0, 50, 50)
gra.DrawEllipse(Pens.Black, 350, 0, 50, 50)
'Segunda fila
gra.DrawEllipse(Pens.Black, 0, 50, 50, 50)
gra.DrawEllipse(Pens.Black, 50, 50, 50, 50)
gra.DrawEllipse(Pens.Black, 100, 50, 50, 50)
gra.DrawEllipse(Pens.Black, 150, 50, 50, 50)
gra.DrawEllipse(Pens.Black, 200, 50, 50, 50)
gra.DrawEllipse(Pens.Black, 250, 50, 50, 50)
gra.DrawEllipse(Pens.Black, 300, 50, 50, 50)
gra.DrawEllipse(Pens.Black, 350, 50, 50, 50)



End Sub
End Class
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/09/2011, 08:44
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 267
Respuesta: Como dibujar 64 ellipse usando GDI

Hola dieama 2 For? Mmm... Asumo eso porque te piden hacer 8 filas x 8 columnas(1 For para cada uno) :
Código vb:
Ver original
  1. 'En el 1º For indicamos la cantidad de filas que se harán
  2.        'Recordando que como primer índice tomamos el valor 1
  3.        'Declaramos las variables y pasamos los valores a usar
  4.        Dim filas As Integer = 8
  5.         Dim columnas As Integer = 8
  6.         'Declaramos las posiciones para crear los circulos
  7.        Dim x As Integer = 0
  8.         Dim y As Integer = 0
  9.  
  10.         'Crearemos las filas
  11.        For f As Integer = 1 To filas
  12.             'Crearemos las columnas
  13.            For c As Integer = 1 To columnas
  14.                 'Dibujamos con los valores de X / Y
  15.                gra.DrawEllipse(Pens.Black, x, y, 50, 50)
  16.                 'Una vez creada la columna
  17.                'Damos un espacio de 50 hacia la derecha
  18.                'Para la creacion de la siguiente columna
  19.                'en la proxima iteracion
  20.                y = y + 50
  21.             Next
  22.             'Una vez finalizada la creacion de las columnas
  23.            'Damos un espacio de 50 hacia abajo
  24.            'Para la creacion de la siguiente fila
  25.            'En la proxima iteracion
  26.            x = x + 50
  27.             'E inicializamos el valor de la columna Y en 0(CERO)
  28.            'Para comenzar desde la posicion inicial
  29.            y = 0
  30.         Next
Espero haberte ayudado, alli esta la explicacion para que podas entender del porqué los 2 For. Saludos!.
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net

Última edición por Aquaventus; 03/09/2011 a las 08:56
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/09/2011, 14:06
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 31
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como dibujar 64 ellipse usando GDI

Salio de 10! muchisimas gracias.

Etiquetas: dibujar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:46.