Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Como extraer 2 letras de un registro y mostrarlas en un datagrid

Estas en el tema de Como extraer 2 letras de un registro y mostrarlas en un datagrid en el foro de .NET en Foros del Web. Hola Soy nuevo en la programacion y estoy desarrollando un pequeño sistema en vb.net 2010... en este momento necesito un codigo que me ayude a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/11/2012, 13:01
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: caracas
Mensajes: 53
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Como extraer 2 letras de un registro y mostrarlas en un datagrid

Hola

Soy nuevo en la programacion y estoy desarrollando un pequeño sistema en vb.net 2010... en este momento necesito un codigo que me ayude a extraer 2 letras de un registro. por ejemplo: assdVEaspo supongamos que ese codigo sea el registro y necesito extraer las letras VE como le haria?

Siguiendo con esto esas 2 letras que extraigo necesito que se me muestren en un datagrid junto con los otros campos para luego almacenarlos a la bd..

asi es el codigo que uso actualmente para cargar el datagrid y para almacenarlo en la bd:

Código:
Imports System.Data.OleDb 'Importacion necesaria para trabajar con ficheros excel

Public Class frmInclusionantigua
    'EVENTO CLICK DEL BOTON XLSX
    Private Sub btnXLS_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles btnXLSX.Click
        'Instanciamos nuestro cuadro de dialogo
        Dim openFileDialog1 As New OpenFileDialog
        'Directorio Predeterminado
        openFileDialog1.InitialDirectory = "C:\"
        'Filtramos solo archivos con extension *.xlsx
        openFileDialog1.Filter = "Archivos de Microsoft Office Excel (*.xlsx)|*.xlsx"
        'Si se presiona abrir entonces...
        If openFileDialog1.ShowDialog() = Windows.Forms.DialogResult.OK Then
            'Asignamos la ruta donde se almacena el fichero excel que se va a importar
            txtRutaXLS.Text = openFileDialog1.FileName

            'Instanciamos nuestra cadena de conexion especial para excel,indicando la ruta del fichero
            Dim cadconex As String = "Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source=" & Me.txtRutaXLS.Text.Trim & ";Extended Properties=""Excel 12.0;HDR=Yes;IMEX=1"""
            Dim cn As New OleDb.OleDbConnection(cadconex)
            Dim cmd As New OleDbCommand
            Dim da As New OleDb.OleDbDataAdapter
            Dim dt As New DataTable

            cmd.Connection = cn
            'Consultamos la hoja llamada GENERAL$ de nuestro archivo *.xlsx
            cmd.CommandText = "select * from [GENERAL$]"
            cmd.CommandType = CommandType.Text
            da.SelectCommand = cmd
            'Llenamos el datatable
            da.Fill(dt)
            'Llenamos el Datagridview
            dgvImportacion.DataSource = dt
            'Ajustamos las columnas del DataGridView
            dgvImportacion.AutoSizeColumnsMode = 6
        End If
    End Sub
    Private Sub btnSalir_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles btnSalir.Click
        Me.Visible = False
        Me.Dispose()
        frmMenu.Show()
    End Sub

    Private Sub btnGuardar_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles btnGuardar.Click
        Dim cn As New MySqlConnection(frmConexion.ConexionMySQL)
        cn.Open()
        Try

            Dim sqli As String = "INSERT INTO operaciones (campo1,campo2,campo3)" & _
                                 "VALUES (@campo1,@campo2,@campo3)"

            'Recorremos el Datagridview
            For Each fila As DataGridViewRow In dgvImportacion.Rows
                'Dependiendo del Datagrid se colocan las filas
                Dim cmd As New MySqlCommand(sqli, cn)
                cmd.Parameters.AddWithValue("@campo1", fila.Cells(1).Value)
                cmd.Parameters.AddWithValue("@campo2", fila.Cells(2).Value)
                cmd.Parameters.AddWithValue("@campo3", fila.Cells(3).Value)
                'Ejecutar instruccion sql Insert
                cmd.ExecuteNonQuery()
            Next
            MessageBox.Show("Registros Ingresados con Exito...")
        Catch ex As Exception
            'Anunciamos el error si lo hay
            MsgBox(ex.Message.ToString)
            MsgBox("no se pudo cargar a la base de datos")
        End Try
    End Sub
End Class
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/11/2012, 16:12
Avatar de gedarufi  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Colombia
Mensajes: 540
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 22
Respuesta: Como extraer 2 letras de un registro y mostrarlas en un datagrid

La clase String tiene en metodo SubString con el cua indicandole el caracter de inicio y la longitud te trae la subcadena.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/12/2012, 08:16
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: caracas
Mensajes: 53
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como extraer 2 letras de un registro y mostrarlas en un datagrid

Muchas gracias Gedarufi...pero sera que me podrias ayudar con algo de codigo lo que pasa es que soy nuevo y no entiendo mucho... muchas gracias de nuevo...
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/12/2012, 09:08
Avatar de gedarufi  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Colombia
Mensajes: 540
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 22
Respuesta: Como extraer 2 letras de un registro y mostrarlas en un datagrid

Como sabes cuales son las 2 letras que quieres extraer?
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/12/2012, 09:19
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: caracas
Mensajes: 53
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como extraer 2 letras de un registro y mostrarlas en un datagrid

le explico de un registro de 11 letras quiero extraer las letras 5 y 6
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/12/2012, 11:18
Avatar de gedarufi  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Colombia
Mensajes: 540
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 22
Respuesta: Como extraer 2 letras de un registro y mostrarlas en un datagrid

seria algo asi

Código C#:
Ver original
  1. String nuevaCadena = cadena.Substring(4, 2);//Voy a empezar en el caracter 5 (el indice inicia en 0) y voy a traer 2 caracteres osea el 5 y el 6



Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/12/2012, 12:22
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: caracas
Mensajes: 53
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como extraer 2 letras de un registro y mostrarlas en un datagrid

Muchas gracias gedarufi
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/12/2012, 12:44
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: caracas
Mensajes: 53
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como extraer 2 letras de un registro y mostrarlas en un datagrid

Soy yo de nuevo ;)... tengo otra duda les explico el formulario esta funcionando al 100% pero hay un problemita... En el momento que el archivo esta almacenando los registros de Excel en la BD despues de darle al boton guardar, si hay algun error en cualquiera de los registros la aplicacion me da el error pero igual almacena los primeros registros antes de encontrar el registro con el error...

Es decir me almacena los primeros 53 registros que estan bien de estructura pero si el 54 tiene una estructura que no es acorde me lanza el error pero igual almacena en la BD los primeros 53 registros y al tratar de importar de nuevo el archivo de excel no me deja ya que dice que la primary key no se puede duplicar y tengo que meterme en la BD para eliminar todo desde el DELETE FROM CAMPO para poder iniciar de nuevo la importacion una vez corregido el error en la estructura del registro....

Ahora lo que quiero es que al arrojarme el error no almacene nada en la BD...
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/12/2012, 13:03
Avatar de gedarufi  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Colombia
Mensajes: 540
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 22
Respuesta: Como extraer 2 letras de un registro y mostrarlas en un datagrid

Utiliza transacciones para operar en tu DB, simplemente le das el commit al terminar de insertar todos los registros.
  #10 (permalink)  
Antiguo 06/12/2012, 11:50
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: caracas
Mensajes: 53
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como extraer 2 letras de un registro y mostrarlas en un datagrid

gedarufi Nuevamente gracias... Con las transacciones pude hacer lo que queria ;D
  #11 (permalink)  
Antiguo 06/12/2012, 11:55
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 267
Respuesta: Como extraer 2 letras de un registro y mostrarlas en un datagrid

Si ya se resolvió un problema, no trates de juntarlo con otro en un mismo post. Cada problema en su respectivo post. Saludos!.
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #12 (permalink)  
Antiguo 06/12/2012, 14:59
Avatar de gedarufi  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Colombia
Mensajes: 540
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 22
Respuesta: Como extraer 2 letras de un registro y mostrarlas en un datagrid

Vale, por aqui a la orden

Etiquetas: datagrid, letras, net, registro, sql, vb, windows
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:21.