Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

¿Cómo extraer un dato de tabla en mysql?

Estas en el tema de ¿Cómo extraer un dato de tabla en mysql? en el foro de .NET en Foros del Web. Hola amigos quiero saber como extraer un dato de una tabla en mysql si yo hago: Cita: " SELECT nombre_vendedor WHERE nit_vendedor='" & nit & ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/07/2010, 10:16
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Colombia - Barranquilla
Mensajes: 66
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
¿Cómo extraer un dato de tabla en mysql?

Hola amigos quiero saber como extraer un dato de una tabla en mysql si yo hago:

Cita:
" SELECT nombre_vendedor WHERE nit_vendedor='" & nit & "' "
donde nit es una variable que trae una valor de otro formulario.

¿como saco el valor que contiene en campo nombre_vendedor y lo almaceno en una variable de tipo string?
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/07/2010, 08:06
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Colombia - Barranquilla
Mensajes: 66
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: ¿Cómo extraer un dato de tabla en mysql?

¿Aún nadie tiene la respuesta? solo es extraer un dato de una tabla hecha en mysql y asignarle ese dato a una variable.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/07/2010, 09:37
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: ¿Cómo extraer un dato de tabla en mysql?

¿Has usado algo de ADO, DataSets, DataTables?
¿Has probado el uso del MySQL Connector .NET?

Bueno, es exactamente eso...: Manipular datos en DataTable
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/07/2010, 11:31
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Colombia - Barranquilla
Mensajes: 66
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: ¿Cómo extraer un dato de tabla en mysql?

Si, claro que he trabajado con el MySQL Connector .NET, nada de ADO, también he trabajado con DataSets.
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/07/2010, 12:32
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: ¿Cómo extraer un dato de tabla en mysql?

¿Y cuál es el problema entonces?
Si la tabla que lees tiene un sólo registro y una sola columna, recuperas ese registro y ese ítem...
Persona, pero no se termina de comprender el problema que tienes, teniendo ya experiencia en el asunto.

¿Por qué no posteas lo que tienes programado para ver qué es lo que te está fallando?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/07/2010, 15:37
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Colombia - Barranquilla
Mensajes: 66
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: ¿Cómo extraer un dato de tabla en mysql?

Hola gracias por tener paciencia conmigo como siempre desde que estoy aquí jeje, lo que sucede es que primero, mi tabla tiene mas de dos columnas.

En un formulario genero un inputbox, en ese inputbox se ingresa una cadena de numeros, estos los recibe una variable de tipo string.

Luego comparo el valor que tiene esa variable con el campo nit_empleado de la tabla empleados, si los datos coinciden quiero obtener de esa mima tabla un dato que esta en el campo nombre_empleado y almacenarlo en una variable o enviarlo a un textbox con propiedad readonly.

Ejemplo

Nombra tabla: empleados
Cita:
---------------------------------------------------------------
| id_empleado | nombre_empleado | nit_empleado |
---------------------------------------------------------------
| 12 | ANDRES PEREZ | 7895486 |


---------------------------------------------------------------
Lo que quiero es que al comparar el valor de la variable vNit con el campo nit_empleado (Que ya lo se hacer sin problema) si estos dos valores son exactos agregar a un textbox o a una variable el dato ANDRES PEREZ.

Se como mostrar esos datos en un datagridview pero aqui no necesito mostrarlos todos sino uno y además sacarlo para así poder luego hacer otros ejemplos con la misma técnica.

Perdón por la mayúscula se lo que significa en un foro pero copié exactamente como está en la tabla porque cuando ingreso los datos a través de los textbox les a estos di la propiedad CharacterCasing = Upper.

Nota: id_empleado es primary key y se llena automáticamente los otros dos datos si son de ingreso manual a través de textbox y variable.
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/07/2010, 17:06
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: ¿Cómo extraer un dato de tabla en mysql?

Cita:
Lo que quiero es que al comparar el valor de la variable vNit con el campo nit_empleado (Que ya lo se hacer sin problema) si estos dos valores son exactos agregar a un textbox o a una variable el dato ANDRES PEREZ.
Bueno, partamos de la base que que si el campo en cuestión es PK en su tabla, o al menos UNIQUE, y la comparación es del tipo "nit = vNit", esa consolta sómo puede devolverte un registro, por lo cual la tabla debería tener la propiedad
Código vb.net:
Ver original
  1. .Rows.Count = 1
En ese caso, lo único que deberías hacer es, suponiendo que lo has cargado a través de un DataSet:

Código vb.Net:
Ver original
  1. If ds.Tables("tablaSQL").Rows.Count = 1
  2.    TextBox1.Text = Convert.ToString(ds.Tables("tablaSQL").Rows(0).Items("nombre_empleado"))
  3. Else
  4.    MessageBox.Show("El NIT ingresado no corresponde", "Error de ingreso")
  5. End If
Por supuesto, estoy suponiendo que cargaste el dataset con un objeto MysqlDataAdapter, usando el método .Fill(DataSet, nombre).

¿Es a esto a lo que te refieres?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/07/2010, 09:14
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Colombia - Barranquilla
Mensajes: 66
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: ¿Cómo extraer un dato de tabla en mysql?

Tengo un problema

Cita:
nit = TextBox1.Text
Try
Dim adaptador = New MySqlDataAdapter("select*from vendedores where nit_vendedor='" & nit & "' ", conexion)
Dim midataset = New DataSet()
adaptador.Fill(midataset, "vendedores")

If midataset.Tables("vendedores").Rows.Count = 1 Then
TextBox2.Text = Convert.ToString(midataset.Tables("vendedores").Ro ws(0).Items("nombre_vendedor"))
Else
MessageBox.Show("El NIT ingresado no corresponde", "Error de ingreso")
End If
Catch ex As MySqlException
MsgBox(ex.Message.ToString())
End Try
Cita:
Items no es un miembro de System.Data.DataRow
que debo corregir?
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/07/2010, 09:35
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Colombia - Barranquilla
Mensajes: 66
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: ¿Cómo extraer un dato de tabla en mysql?

Hola ya lo corregi solo tuve que hacer este cambio:

Cita:
TextBox2.Text = Convert.ToString(midataset.Tables(0).Rows(0)("nomb res_vendedor"))


Este es el resultado y hombre gnzsoloyo muchas gracias.
  #10 (permalink)  
Antiguo 04/07/2010, 10:40
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: ¿Cómo extraer un dato de tabla en mysql?

Código vb.net:
Ver original
  1. midataset.Tables(0).Rows(0).Item("nomb res_vendedor")
La forma que has usado sólo te funcionaría si tienes el Option Strict Off, si estuviese en On, no podrías usarla, y en ocasiones es mejor ponerla en On...
De todos modos me alegra que lo pudieras resolver...

__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #11 (permalink)  
Antiguo 04/07/2010, 12:38
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Colombia - Barranquilla
Mensajes: 66
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: ¿Cómo extraer un dato de tabla en mysql?

Hola amigo ya lo corregí y funciona gracias.
  #12 (permalink)  
Antiguo 04/07/2010, 14:20
Avatar de dmassive  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Paraná - Entre Ríos - Argentina
Mensajes: 279
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 7
Respuesta: ¿Cómo extraer un dato de tabla en mysql?

Te conviene usar DataTables y DataRows y no dejar a la suerte andar adivinando los nombre de los campos y tablas, ya que el IntelliSense (si es que usas visual studio) no te podria indicar si estas usando el nombre correcto. Y para armar las consultas SQL usa parametros. Todo esto seran unas dos lineas mas de codigo, pero te ayuda mucho si reutilizas el codigo en muchas partes de tu aplicacion y muchos menos errores a la hora de hacer modificaciones, y algunos de ellos son realmente dificiles de encontrar en una aplicacion gigante.
__________________
Blümchen... einfach die rave Prinzessin
http://www.dmassive.com.ar/

Etiquetas: dato, extraer, mysql, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:45.