Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

[SOLUCIONADO] Como guardar el texto de un textbox en un arcivo de texto

Estas en el tema de Como guardar el texto de un textbox en un arcivo de texto en el foro de .NET en Foros del Web. Hola que tal me pregunto si hay manera que mi formulario guarde un txt en alguna dirección especifica ( C:\ ) con el contenido de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/04/2013, 19:59
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Mensajes: 15
Antigüedad: 6 años, 1 mes
Puntos: 0
De acuerdo Como guardar el texto de un textbox en un arcivo de texto

Hola que tal me pregunto si hay manera que mi formulario guarde un txt en alguna dirección especifica ( C:\ ) con el contenido de los textbox's para al serrar el programa y al abrirlo otra ves estén nuevamente los datos ya ingresados todo sin cuadro de dialogo de "abrir" y "guardar" también me interesa para otro formulario que solo guarde las preferencias...

Uso Visual Basic 2010
Gracias por su atención...

Encontré este código navegando y es lo que quiero lograr pero me marca error, mas bien se subraya de azul =/

Cita:
System.IO.StreamWriter sw = new System.IO.StreamWriter(@"c:\archivo.txt"…
sw.WriteLine(textbox1.text);
sw.WriteLine(textbox2.text);
sw.WriteLine(textbox3.text);
sw.WriteLine(textbox4.text);
sw.Close();

System.IO.StreamReader sr = new System.IO.StreamReader(@"c:\archivo.txt"…
textbox1.text = sr.ReadLine();
textbox2.text = sr.ReadLine();
textbox3.text = sr.ReadLine();
textbox4.text = sr.ReadLine();
sr.Close();

Última edición por basdower; 30/04/2013 a las 23:18 Razón: Agregue un código que me marca error =/
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/05/2013, 04:47
Avatar de Malenko
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 5.327
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 606
Respuesta: Como guardar el texto de un textbox en un arcivo de texto

Si el código que has copiado es idéntico al que usas, hay un error en como accedes al texto. La "t" de "text" ha de ser mayúsucula.

Lo correcto es esto:

Código:
textbox1.Text
y no

Código:
textbo1.text
__________________
Aviso: No se resuelven dudas por MP!
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/05/2013, 20:58
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Mensajes: 15
Antigüedad: 6 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Como guardar el texto de un textbox en un arcivo de texto

Gracias por tu respuesta pero ps creo que eso no tiene nada que ver ya q vb me cambia los minúsculas por mayúsculas automáticamente...Lo que estaba mal en el código es q se estaba usando sintaxis de C# para vb el correcto es....



Cita:
Dim sw as new system.io.streamwriter("c:\archivo.txt")
sw.WriteLine(textbox1.text)
sw.WriteLine(textbox2.text)
sw.WriteLine(textbox3.text)
sw.WriteLine(textbox4.text)
sw.Close()

Dim sr as new System.IO.StreamReader("c:\archivo.txt")
textbox1.text = sr.ReadLine()
textbox2.text = sr.ReadLine()
textbox3.text = sr.ReadLine()
textbox4.text = sr.ReadLine()
sr.Close()
Gracias!!

Etiquetas: archivo.txt, guardando, text
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:19.