Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Como hacer un Average con datos de un grid

Estas en el tema de Como hacer un Average con datos de un grid en el foro de .NET en Foros del Web. Hola, tengo un gridview en el cual me muestra varias columnas, una de estas columnas llamada "peso" contiene registros decimiales de los cuales quiero sacar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/04/2011, 17:09
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 504
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2
Como hacer un Average con datos de un grid

Hola, tengo un gridview en el cual me muestra varias columnas, una de estas columnas llamada "peso" contiene registros decimiales de los cuales quiero sacar un promedio. el punto es que no se como sacar este promedio. Necesito el promedio de todos los registros retornados en esta columna.
Alguna idea?
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/04/2011, 07:18
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 267
Respuesta: Como hacer un Average con datos de un grid

Hola th3r0rn pues recorrer toda tu grilla con un for each y solo capturar el valor de la columna que quieres capturar el promedio :

Código vb.net:
Ver original
  1. 'Capturamos la cantidad de filas que hay
  2. Dim cantidad As Decimal = TuGrilla.Rows.Count
  3. Dim total As Decimal
  4.  
  5. 'Recorremos el datagrid
  6. For Each fila as DataRowView in TuGrilla.Rows
  7. 'Donde x es la columna de la grilla a sumar
  8. total += CDec(fila.Cells(x).Value)
  9. Next
  10.  
  11. 'Una vez terminada de recorrer y obtener la suma total
  12. 'Finalizamos con el promedio
  13. Dim promedio as Decimal = (total/cantidad)
  14. MessageBox.Show("El promedio es : " & promedio)

Espero haber aclarado tu duda. Saludos!.
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/04/2011, 09:15
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 504
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Como hacer un Average con datos de un grid

Hola, perdon pero lo estoy haciendo en C# intento traducir ese codigo pero la funcion CDec No esta en c#, y en cuanto a "fila.cells" a cual te refieres?
me puedes decir el equivalente de CDec en C#?
Gracias y Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/04/2011, 09:17
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 267
Respuesta: Como hacer un Average con datos de un grid

Convert.toDecimal();
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/04/2011, 09:43
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 504
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Como hacer un Average con datos de un grid

No me sale el fila.Cells :(

  #6 (permalink)  
Antiguo 27/04/2011, 09:52
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 267
Respuesta: Como hacer un Average con datos de un grid

alli en tu imagen recorres un datagridview? o un datatable?
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/04/2011, 09:58
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 504
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Como hacer un Average con datos de un grid

Es un RadGrid, lo estoy haciendo en web, ASP.NET, El Grid que uso es uno de telerik:
https://demos.telerik.com/aspnet-aja...defaultcs.aspx
Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/04/2011, 10:06
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 267
Respuesta: Como hacer un Average con datos de un grid

Mmmm yo veo que recorres tu Datatable.... bueno entonces recorrelo asi :
Código c#:
Ver original
  1. Int32 i ;
  2. for (i = 0; i < dt.Rows.Count; i++)
  3.             {
  4.                 //Donde X es el indice de tu columna a recorrer
  5.                 total += Convert.toDecimal(dt.Rows[i][x].ToString());
  6.             }
  7. MessageBox.Show(total);

PDT: Siempre que hagas una pregunta especifica el lenguaje con el cual trabajas y si es winform o web para evitar estos inconvenientes. Saludos!.
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/04/2011, 10:09
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 504
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Como hacer un Average con datos de un grid

Aquaventus muchisimas gracias por tu ayuda! ya me quedo!!! :D

Código C++:
Ver original
  1. decimal cantidad = dt.Rows.Count;
  2.         decimal total = 0;
  3.    
  4.         foreach (DataRow fila  in dt.Rows)
  5.         {
  6.             total += Convert.ToDecimal(fila["peso"].ToString());
  7.            
  8.            
  9.         }
  10.         decimal promedio = (total / cantidad);
  11.         Response.Write("<br>Promedio: "+promedio);
  12.        
  13.     }
  #10 (permalink)  
Antiguo 27/04/2011, 10:11
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 267
Respuesta: Como hacer un Average con datos de un grid

Ah excelente! hay varias formas me alegra haberte ayudado . Saludos!.
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net

Etiquetas: grid
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:34.