Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Como hacer que mi aplicacion despues de cierto tiempo sin uso se cierre?

Estas en el tema de Como hacer que mi aplicacion despues de cierto tiempo sin uso se cierre? en el foro de .NET en Foros del Web. Hola a todos! Ya termine mi proyecto en vb.net 2010 mas sin embargo tengo la duda de si puedo hacer que mi aplicacion se cierre ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/02/2013, 08:18
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: caracas
Mensajes: 53
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Como hacer que mi aplicacion despues de cierto tiempo sin uso se cierre?

Hola a todos!

Ya termine mi proyecto en vb.net 2010 mas sin embargo tengo la duda de si puedo hacer que mi aplicacion se cierre una vez que hayan transcurrido 3 minutos sin uso...

Si me pudieran ayudar les agradeceria mucho!

Gracias de Antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/02/2013, 08:53
Avatar de seba123neo  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Esperanza, Santa Fe
Mensajes: 1.046
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 19
Respuesta: Como hacer que mi aplicacion despues de cierto tiempo sin uso se cierre?

Hola, esto se puede hacer obteniendo lo que se llama "user idle time", que seria el tiempo inactivo, se hace con una api llamada GetLastInputInfo, aca te paso un ejemplo simple de como detectar si estuvo 5 segundos inactiva, adaptalo a tus necesidades y lo unico que tendrias que hacer es cerrar la aplicacion cuando se cumpla esa condicion.

Código vb:
Ver original
  1. Imports System.Runtime.InteropServices
  2.  
  3. Public Class Form1
  4.  
  5.     Private Structure LASTINPUTINFO
  6.         Public cbSize As UInteger
  7.         Public dwTime As UInteger
  8.     End Structure
  9.  
  10.     <DllImport("User32.dll")> _
  11.     Private Shared Function GetLastInputInfo(ByRef plii As LASTINPUTINFO) As Boolean
  12.     End Function
  13.  
  14.     Public Function GetInactiveTime() As Nullable(Of TimeSpan)
  15.         Dim info As LASTINPUTINFO = New LASTINPUTINFO
  16.         info.cbSize = CUInt(Marshal.SizeOf(info))
  17.         If (GetLastInputInfo(info)) Then
  18.             Return TimeSpan.FromMilliseconds(Environment.TickCount - info.dwTime)
  19.         Else
  20.             Return Nothing
  21.         End If
  22.     End Function
  23.  
  24.     Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
  25.         Timer1.Start()
  26.     End Sub
  27.  
  28.     Private Sub Timer1_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer1.Tick
  29.         Dim inactiveTime = GetInactiveTime()
  30.  
  31.         If (inactiveTime Is Nothing) Then
  32.             Me.Text = "Desconocido"
  33.             Me.BackColor = Color.Yellow
  34.         ElseIf (inactiveTime.Value.TotalSeconds > 5) Then
  35.             Me.Text = String.Format("Inactivo por {0}segundos", inactiveTime.Value.TotalSeconds.ToString("#"))
  36.             Me.BackColor = Color.Red
  37.         Else
  38.             Me.Text = "Aplicacion Activa"
  39.             Me.BackColor = Color.Green
  40.         End If
  41.     End Sub
  42. End Class

solo tenes que poner un control Timer() en el formulario.

saludos.
__________________
" Todos Somos Ignorantes; lo que pasa es que no todos ignoramos las mismas cosas " - Albert Einstein
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/02/2013, 09:43
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: caracas
Mensajes: 53
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como hacer que mi aplicacion despues de cierto tiempo sin uso se cierre?

Hola nuevamente, decidi no hacerlo por cuestion de que solo era un capricho... Ahora mi pregunta es: Es lo mas correcto generar el .exe de mi aplicacion a traves de la opcion Publicar que se encuentra en MYPROJECT (EXPLORADOR DE SOLUCIONES? Recuerda que trabajo con vb.net 2010 Gracias!
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/02/2013, 11:51
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 267
Respuesta: Como hacer que mi aplicacion despues de cierto tiempo sin uso se cierre?

Pueder hacer mediante un setup, que tendrá los pre-requisitos para que tu sistema corra correctamente. e instale las dlls y tu exe. El mismo Visual tiene la herramienta. Saludos!.
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/02/2013, 12:50
Avatar de seba123neo  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Esperanza, Santa Fe
Mensajes: 1.046
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 19
Respuesta: Como hacer que mi aplicacion despues de cierto tiempo sin uso se cierre?

yo distribuyo solo el .exe que se encuentra en la carpeta de bin\release, si uso algun referencia externa como dll pues la llevo con el .exe, pero actualmente embebo las librerias dentro del .exe y las cargo a memoria de forma que sea totalmente portable, solo me aseguro que tenga el framework adecuado en la pc destino y listo.

saludos.
__________________
" Todos Somos Ignorantes; lo que pasa es que no todos ignoramos las mismas cosas " - Albert Einstein

Etiquetas: aplicacion, vb
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:53.