Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

como hacer refresh a un datatable

Estas en el tema de como hacer refresh a un datatable en el foro de .NET en Foros del Web. tengo una duda como hago un refresh a una variable datatable lo que sucede que primero hago una consulta con el datatable, luego actualizo un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/10/2012, 09:31
Avatar de jimylu  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: Perú
Mensajes: 274
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 5
Pregunta como hacer refresh a un datatable

tengo una duda como hago un refresh a una variable datatable lo que sucede que primero hago una consulta con el datatable, luego actualizo un campo de un registro y lo paso a mostrar en un listview pero muestra los datos de la consulta sin la actualizacion que realice.

estoy trabajando en vb.net 2010
__________________
Espero haberte sido de ayuda. :D
www.jminformatics.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/10/2012, 09:35
Avatar de drako_darpan  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Sinaloa
Mensajes: 617
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 58
Respuesta: como hacer refresh a un datatable

Hola que tal, bueno si estas haciendo un UPDATE a una tabla consultala de nuevo y con eso te traera el nuevo valor. Revisa también si se esta haciendo bien el UPDATE y que no se este ejecutando algun error, con lo que no te estaria actualizando el valor.

Revisa si estas haciendo de nuevo la consulta antes de pasar la información al List, de lo contrario tendras que hacerla para que te traiga los valore nuevos.

  #3 (permalink)  
Antiguo 04/10/2012, 09:38
Avatar de jimylu  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: Perú
Mensajes: 274
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 5
Respuesta: como hacer refresh a un datatable

los datos si se actualizan en la base de datos correctamente lo unico que no se actualiza es en el listview si vuelvo a cargar la ventana nuevamente si muestra los datos correctos.

no hay otra forma que volver a generar la consulta ??
__________________
Espero haberte sido de ayuda. :D
www.jminformatics.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/10/2012, 10:53
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 90
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: como hacer refresh a un datatable

Verifica bien que tengas tus eventos definidos, también verifica la la variable datatable, si es la misma y la mandas llamar dentro del mismo evento..se va a volver a cargar abajo de la primer consulta.

es decir:

Código vb:
Ver original
  1. Dim cmd As New SqlClient.SqlCommand("StoredProc1", cnn) With {.CommandType = CommandType.StoredProcedure}
  2.             Dim da As New SqlDataAdapter(cmd)
  3.             da.Fill(dt)
  4.             Grid1.DataSource = dt.DefaultView
  5.  
  6.             Dim cmd1 As New SqlClient.SqlCommand("StoredProc2", cnn) With {.CommandType = CommandType.StoredProcedure}
  7.             Dim da1 As New SqlDataAdapter(cmd1)
  8.             Dim dt1 As New DataTable
  9.             da1.Fill(dt1)
  10.             Grid2.DataSource = dt1.DefaultView

Deben de ser diferentes las tablas a llenar, en este caso si estas haciendo el UPDATE, obviamente no aplica mi código, es para que te des una idea, o así entendi yo..
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/10/2012, 22:40
Avatar de cristiantorres  
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 383
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 61
Respuesta: como hacer refresh a un datatable

Es que lo que tendrias que hacer es tener el datatable y la query a la bd dentro de un método incluso tambien llenar el listview dentro de ese mismo metodo y cuando hagas el update a la bd solo llamas al método.

Código vb.net:
Ver original
  1. Public Sub cargar()
  2.    Dim dt As New DataTable()
  3.    
  4.   'aqui haces la query a la bd y llenas el datatable
  5.  
  6.   'aqui podes cargar el listview con el datatable
  7. End Sub

Cuando hagas el update solo llamas al metodo y te tendria que actualizar todos los datos.

Saludos.
__________________
Visita mi Blog C#, vb.net, asp.net, sql, java y mas...
Blog Cristian Torres
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/10/2012, 08:15
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Ubicación: santiago
Mensajes: 21
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: como hacer refresh a un datatable

sólo tienes que volver a asignarle los valores de la base de datos en el datatable.

Etiquetas: datatable, refresh
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:17.