Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Como hago una consulta dentro de un listbox que imprima en una serie de textbox C#

Estas en el tema de Como hago una consulta dentro de un listbox que imprima en una serie de textbox C# en el foro de .NET en Foros del Web. Buenos me pasa lo siguiente quiero que al seleccionar un ítem de una lista (listbox) tome el id del ítem (ya que es cargado por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/02/2015, 16:45
 
Fecha de Ingreso: febrero-2015
Ubicación: venezuela
Mensajes: 50
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta Como hago una consulta dentro de un listbox que imprima en una serie de textbox C#

Buenos me pasa lo siguiente quiero que al seleccionar un ítem de una lista (listbox) tome el id del ítem (ya que es cargado por una base de dato) y me haga una consulta en mi base de dato sobre y obtenga la relación del id y me imporma el nombre y usuario y todo del usuario en las caja de texto textbox

este ejemplo Al presionar un dato del listbox se muestra en los texbox la consulta echa según el listbox seleccionado



De esta forma lleno el lisbox codigo del evento load
Código:
 conexion.Open();
            string cande = "SELECT id,usuario FROM usuario ORDER BY id ASC";
            OleDbDataAdapter lis = new OleDbDataAdapter(new OleDbCommand(cande, conexion));
            DataSet lisbox = new DataSet();
            lis.Fill(lisbox);
            listBox1.DataSource = lisbox.Tables[0];
            listBox1.DisplayMember = "usuario";
            listBox1.ValueMember = "id";
            conexion.Close();
codigo actual del evento listbox
Código:
private void listBox1_SelectedIndexChanged(object sender, EventArgs e)
        {

\\ los enables son lara desabilitar las casillas al cambio entre litsbox y eso no tiene que ver con lo que busco lo esta hay porque forma parte del evento jejej

            ediuser.Enabled = false;
            edicnombre.Enabled = false;
            ediapellido.Enabled = false;
            edicedula.Enabled = false;
            editelefono.Enabled = false;
            edidireccion.Enabled = false;
            checkBox1.Checked = false;
            checkBox2.Checked = false;
            buttonEliminar.Enabled = false;

            int id = listBox1.SelectedIndex + 1;

               string detalles = "SELECT * FROM usuario WHERE id=@id";
                OleDbCommand consul_detalles = new OleDbCommand(detalles, conexion);
                OleDbDataAdapter ressull = new OleDbDataAdapter(consul_detalles);
                consul_detalles.Parameters.AddWithValue("@id", id);
                DataSet ds = new DataSet();
                ressull.Fill(ds);
             
               conexion.Close();
            
        }
por favor espero que me puedan ayudar
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/02/2015, 07:50
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Asturias
Mensajes: 2.429
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 7
Respuesta: Como hago una consulta dentro de un listbox que imprima en una serie de te

int id = int.Parse(((DataRow)listBox1.SelectedIndex)["id"].ToString());
__________________
Charlie.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/02/2015, 08:27
 
Fecha de Ingreso: febrero-2015
Ubicación: venezuela
Mensajes: 50
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Como hago una consulta dentro de un listbox que imprima en una serie de te

Cita:
Iniciado por chcma Ver Mensaje
int id = int.Parse(((DataRow)listBox1.SelectedIndex)["id"].ToString());
ese codigo que me pones al parecer es para tomar el id del listbox ?? no entiendo la verdad el id lo toma bien lo que quiero es como hacer la consulta para que me imprima en los textbox el resultado de la seleccion pues pasa que soy nuevo en esto apena llevo dos dias programando y poco se de C# y visual me he dedicado es al php y lalala sistemas web jamas de escritorio
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/02/2015, 09:45
 
Fecha de Ingreso: febrero-2015
Ubicación: venezuela
Mensajes: 50
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Como hago una consulta dentro de un listbox que imprima en una serie de te

ya solucione mi priblema con un oldbdatareader

asi quedo mi evento select del listbox dejo el codigo por si otro presenta el problema y gracias por la ayuda chcma pero si tenia error en la seleccion del id del listbox pero tu codigo no me funciono asi que idee este "string id = listBox1.SelectedValue.ToString();" me funciona perfecto de esa manera gracias amigos
Código C:
Ver original
  1. private void listBox1_SelectedIndexChanged(object sender, EventArgs e)
  2.         {
  3.  
  4.  
  5.             ediuser.Enabled = false;
  6.             edicnombre.Enabled = false;
  7.             ediapellido.Enabled = false;
  8.             edicedula.Enabled = false;
  9.             editelefono.Enabled = false;
  10.             edidireccion.Enabled = false;
  11.             checkBox1.Checked = false;
  12.             checkBox2.Checked = false;
  13.             buttonEliminar.Enabled = false;
  14.  
  15.                 string id = listBox1.SelectedValue.ToString();
  16.            
  17.                 OleDbConnection conexion = new OleDbConnection("Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=DataBase\\DataBase.mdb;Jet OLEDB:Database Password=20732327");
  18.                 string detalles = "SELECT * FROM usuario WHERE id=@id";
  19.                 OleDbCommand consul_detalles = new OleDbCommand(detalles, conexion);
  20.                 consul_detalles.Parameters.AddWithValue("@id", id);
  21.                 conexion.Open();
  22.                 OleDbDataReader leer = consul_detalles.ExecuteReader();
  23.  
  24.                 if (leer.Read())
  25.                 {
  26.                     ediuser.Text = leer["usuario"].ToString();
  27.                     ediapellido.Text  = leer["apellido"].ToString();
  28.                     edicedula.Text = leer["cedula"].ToString();
  29.                     edidireccion.Text = leer["direccion"].ToString();
  30.                     edicnombre.Text = leer["nombre"].ToString();
  31.                     editelefono.Text = leer["telefono"].ToString();
  32.                     ediccargo.Text = leer["cargo"].ToString();
  33.                     operadoredic.Text = leer["tipo"].ToString();
  34.                 }
  35.                 else {
  36.                     ediuser.Text = "";
  37.                     ediapellido.Text = "";
  38.                     edicedula.Text = "";
  39.                     edidireccion.Text = "";
  40.                     edicnombre.Text = "";
  41.                     editelefono.Text = "";
  42.                     ediccargo.Text = "";
  43.                     operadoredic.Text = "";
  44.                 }
  45.                 conexion.Close();
  46.            
  47.         }

Etiquetas: c#, listbox, studio, textbox, visual
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:24.