Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Como impedir que se agregen mas rows en DataGrid

Estas en el tema de Como impedir que se agregen mas rows en DataGrid en el foro de .NET en Foros del Web. Saludos. Mi duda es la siguiente Tengo un DataGrid en el cual el usuario puede agregar o modificar los datos, pero necesito indicarle al datagrid ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/09/2005, 18:23
Avatar de royrojas  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 458
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 3
Como impedir que se agregen mas rows en DataGrid

Saludos.
Mi duda es la siguiente
Tengo un DataGrid en el cual el usuario puede agregar o modificar los datos, pero necesito indicarle al datagrid que solo pueda agregar 2 rows, o x cantidad de rows.
Por ejemplo que cuando se agregue el row 2, no se puedan agregar mas.
como puedo hacer esto.

Gracias.
__________________
roy rojas
Programación en Español: DotNetcr.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/09/2005, 06:43
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Asturias
Mensajes: 2.429
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 7
En un evento de Grid, no sé en cual exactamente, compruebas cuantas rows tiene el grid, cada vez que se inserte.

Y despues si es mayor al núm de rows k kieres k tenga, pones:
dataGrid1.readOnly = True
__________________
Charlie.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/09/2005, 07:42
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 1.418
Antigüedad: 19 años
Puntos: 9
Te paso este link, es excelente, no hay nada que haya querido hacer y que no te lo explicaran acá. No recuerdo bien quien fue el primero que lo puso, pero a el le digo GRACIAS!, porque está realmente muy bueno.

http://www.syncfusion.com/FAQ/Window...44c.aspx#q653q

El punto 5.8 es en donde te explica como hacer para que no te aparezca la fila para agregar registros. Luego sería cuestión de hacer alguna sentencia condicional para ver en que momento la deshabilitas.

Esepro que te sirva.
Saludos!.
__________________
Add, never Remove
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/09/2005, 13:18
Avatar de royrojas  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 458
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 3
chcma, tu opcion no es la correcta, por que cuando llega al total de registros pues me dices que lo ponga read only, y entonces no podria modificar los registros existentes...

ayer pase en la noche haciendo esto y lo logre hacer, cuando lo temine de afinar les paso el codigo.

mariano_donati gracias por el link, voy a revisarlo y ver que otras opciones me dan.
__________________
roy rojas
Programación en Español: DotNetcr.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/09/2005, 18:45
Avatar de royrojas  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 458
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 3
ya lo logre hacer:
Aqui les paso el código completo, me costo tanto que terminé publicandolo, por que está muy bueno.

Limitar el número de Rows en el DataGrid
http://www.dotnetcr.com/index.aspx?ID=3&art=73

En este ejemplo vienen las opciones de limitar el numero de rows que le queramos agregar al DataGrid y tambien impedir que se agreguen mas rows al DataGrid.

Voy a seguir agregandole propiedades a este datagrid, para crear un datagrid extendido bien completo.
__________________
roy rojas
Programación en Español: DotNetcr.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/09/2005, 23:24
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Cita:
Aqui les paso el código completo, me costo tanto que terminé publicandolo, por que está muy bueno.
Thx royrojas... de hecho ya lo agregué a las faq´s..

Salu2 friend..
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/09/2005, 21:59
Avatar de royrojas  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 458
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 3
compa, el 5.91 no funciona, el link no da nada.
__________________
roy rojas
Programación en Español: DotNetcr.com
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/09/2005, 11:36
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Cita:
compa, el 5.91 no funciona, el link no da nada.
A que te refieres con eso roy..?? me perdí.. jeje
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/09/2005, 18:24
Avatar de royrojas  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 458
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 3
Cita:
Iniciado por RootK
Thx royrojas... de hecho ya lo agregué a las faq´s..

Salu2 friend..
con lo que digiste aqui? a que te refieres que lo agregaste a las faq's, cuales faq's?
__________________
roy rojas
Programación en Español: DotNetcr.com
  #10 (permalink)  
Antiguo 20/09/2005, 09:46
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Cita:
Iniciado por royrojas
Con lo que digiste aqui? a que te refieres que lo agregaste a las faq's, cuales faq's?
A las faq´s de Net..

Aqui está

http://www.forosdelweb.com/showthrea...=5#post1255226
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:35.