Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Como se llama lo que deseo realizar?

Estas en el tema de Como se llama lo que deseo realizar? en el foro de .NET en Foros del Web. Veran tengo 2 comboBox uno me sirve para ver los servidores y el otro sus bases de datos bien lo que deseo hacer es que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/01/2014, 12:06
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2013
Ubicación: Nuevo Leon
Mensajes: 70
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 2
Busqueda Como se llama lo que deseo realizar?

Veran tengo 2 comboBox uno me sirve para ver los servidores y el otro sus bases de datos bien lo que deseo hacer es que en lugar de decirle a que base de datos se conecte directamente, poderla elegir desde los combobox, aclaro todas las tablas son iguales lo distinto son los datos entonces no habria problema para acoplacerse a la aplicacion.



y pues e buscado informacion pero me viene muy poca deseo leer mas para poder lograrlo y si son tan amables de indicarme como se llama el procedimiento que deseo realizar.


Gracias buen dia.
__________________
Buen dia.
Jessy Rmz.
No seas como el caminante del desierto que sólo deja una huella; el conocimiento se alcanza con el tiempo y unas cuantas lunas.
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/01/2014, 23:55
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: DF
Mensajes: 1.056
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 37
Respuesta: Como se llama lo que deseo realizar?

Quiza dependiendo de que base de datos se trate, por ejemplo, si fuera SQL Server, requeririas en el combobox 1 darle las IPS's de los servidores que soporten la conexion remota. (requieres IP, usuario y pwd)

Ya en el otro combo refrescarias los nombres de las diferentes bases de datos de cada servidor SQL.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/01/2014, 10:12
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2013
Ubicación: Nuevo Leon
Mensajes: 70
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 2
Pregunta Respuesta: Como se llama lo que deseo realizar?

Eso ya lo tengo y me aparecen todos los servidores que estan en red pero en la parte de las bases de datos que seria el segundo combobox solo me aparecen las bases de datos de obvio la base que estoy utilizando y eso no me incomoda lo que no comprendo es como puedo lograr que mi programa realize la conexion ahi por que la verdad tengo poco conocimiento de ello muchas gracias por su respuesta :D pero como se llama esa funcion que deseo efectuar?
__________________
Buen dia.
Jessy Rmz.
No seas como el caminante del desierto que sólo deja una huella; el conocimiento se alcanza con el tiempo y unas cuantas lunas.
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/01/2014, 22:06
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 20
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Como se llama lo que deseo realizar?

Que tal jessy_050909,

Puedes crear la cadena de conexion dinamica:

string strCnn = “Data Source="+ cmb1.SelectedText +";Initial Catalog="+ cmb2.SelectedText +";User Id=usuario;Password=password“;

Y pues hay diversas maneras de conectarte y consumir datos (ado.net, entity framework...) ya depende mucho de que framework estes utilizando para elegir la mejor opción y también del alcance de la aplicación, decirte que tipo de forma utilizar si vas iniciando en esto creo que la mejor sería ado.net, pero vaya esa es mi opinión, te agrego un link con un ejemplo de ado.net:

http://csharp-station.com/Tutorial/AdoDotNet/Lesson01

Saludos!
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/01/2014, 23:30
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: DF
Mensajes: 1.056
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 37
Respuesta: Como se llama lo que deseo realizar?

Quiza algo como esto te ayude:
http://stackoverflow.com/questions/1...rom-sql-server
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/01/2014, 10:48
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2013
Ubicación: Nuevo Leon
Mensajes: 70
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Como se llama lo que deseo realizar?

Bueno si es parecido a lo que deseo pero en su caso realize una base de datos en sql llamada conexion con esta tabla

Código SQL:
Ver original
  1. CREATE TABLE [dbo].[BDcon](
  2.     [Id] [INT] NOT NULL,
  3.     [Nombre_base] [nvarchar](100) NOT NULL,
  4.     [Codigoconection] [nvarchar](100) NOT NULL,
  5. PRIMARY KEY CLUSTERED
  6. (
  7.     [Id] ASC
  8. )WITH (PAD_INDEX  = OFF, STATISTICS_NORECOMPUTE  = OFF, IGNORE_DUP_KEY = OFF, ALLOW_ROW_LOCKS  = ON, ALLOW_PAGE_LOCKS  = ON) ON [PRIMARY]
  9. ) ON [PRIMARY]
  10. GO

y un ejemplo de lo que inserto es esto ahorita tengo 5 bases de datos

Código SQL:
Ver original
  1. INSERT INTO BDcon VALUES(1, 'BDReportes', '"Server=" + USUARIO-PC\SQL2008R2 + "; DataBase =" + BDReportes + "; Integrated Security= SSPI;"');

bueno lo ultimo es como hacer para que mi visual conecte a esto tal vez con una condicion case o que crees que sea lo mas apropiado?

ahorita tengo mi clase conexion pero a una sola base de datos crees que ahi pueda crear la condicion o tengo que hacerla desde sql?
__________________
Buen dia.
Jessy Rmz.
No seas como el caminante del desierto que sólo deja una huella; el conocimiento se alcanza con el tiempo y unas cuantas lunas.
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/01/2014, 11:23
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2013
Ubicación: Nuevo Leon
Mensajes: 70
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Como se llama lo que deseo realizar?

realize este procedure a ver si me facilita un poquito espero lograr resolverlo :3


Código SQL:
Ver original
  1. CREATE PROCEDURE SP_conectarse
  2. (
  3. @Id INT,
  4. --@Nombre_base VARCHAR(100),
  5. --@Codigoconection VARCHAR(100),
  6. @resultado VARCHAR(100) = Codigoconection
  7.  
  8. )
  9. AS
  10. BEGIN
  11.  
  12. IF (@Id = '1')
  13. BEGIN
  14.     SELECT Nombre_base,Codigoconection
  15.     FROM BDcon
  16.     WHERE Id = @Id
  17. END
  18.  
  19. ELSE IF (@Id = '2')
  20.     BEGIN
  21.     SELECT Nombre_base,Codigoconection
  22.     FROM BDcon
  23.     WHERE Id = @Id
  24.     END
  25. ELSE IF (@Id = '3')
  26.     BEGIN
  27.     SELECT Nombre_base,Codigoconection
  28.     FROM BDcon
  29.     WHERE Id = @Id
  30.     END
  31. ELSE IF  (@Id = '4')
  32.     BEGIN
  33.     SELECT Nombre_base,Codigoconection
  34.     FROM BDcon
  35.     WHERE Id = @Id
  36.     END
  37. ELSE IF  (@Id = '5')
  38.     BEGIN
  39.     SELECT Nombre_base,Codigoconection
  40.     FROM BDcon
  41.     WHERE Id = @Id
  42.     END
  43. END
  44.  
  45. EXEC SP_conectarse 3
__________________
Buen dia.
Jessy Rmz.
No seas como el caminante del desierto que sólo deja una huella; el conocimiento se alcanza con el tiempo y unas cuantas lunas.
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/04/2014, 09:37
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2013
Ubicación: Nuevo Leon
Mensajes: 70
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Como se llama lo que deseo realizar?

Cita:
Iniciado por lagx Ver Mensaje
Que tal jessy_050909,

Puedes crear la cadena de conexion dinamica:

string strCnn = “Data Source="+ cmb1.SelectedText +";Initial Catalog="+ cmb2.SelectedText +";User Id=usuario;Password=password“;

Y pues hay diversas maneras de conectarte y consumir datos (ado.net, entity framework...) ya depende mucho de que framework estes utilizando para elegir la mejor opción y también del alcance de la aplicación, decirte que tipo de forma utilizar si vas iniciando en esto creo que la mejor sería ado.net, pero vaya esa es mi opinión, te agrego un link con un ejemplo de ado.net:

http://csharp-station.com/Tutorial/AdoDotNet/Lesson01

Saludos!








wwwmaster tenias razon esto ya lo solucione hace mucho pero tu manera fue la correcta saludos y gracias ;) .
__________________
Buen dia.
Jessy Rmz.
No seas como el caminante del desierto que sólo deja una huella; el conocimiento se alcanza con el tiempo y unas cuantas lunas.
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/04/2014, 09:44
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2013
Ubicación: Nuevo Leon
Mensajes: 70
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 2
De acuerdo Respuesta: Como se llama lo que deseo realizar?

Cita:
Iniciado por lagx Ver Mensaje
Que tal jessy_050909,

Puedes crear la cadena de conexion dinamica:

string strCnn = “Data Source="+ cmb1.SelectedText +";Initial Catalog="+ cmb2.SelectedText +";User Id=usuario;Password=password“;

Y pues hay diversas maneras de conectarte y consumir datos (ado.net, entity framework...) ya depende mucho de que framework estes utilizando para elegir la mejor opción y también del alcance de la aplicación, decirte que tipo de forma utilizar si vas iniciando en esto creo que la mejor sería ado.net, pero vaya esa es mi opinión, te agrego un link con un ejemplo de ado.net:

http://csharp-station.com/Tutorial/AdoDotNet/Lesson01

Saludos!
A si es esa cadena utilice muchas gracias :D
__________________
Buen dia.
Jessy Rmz.
No seas como el caminante del desierto que sólo deja una huella; el conocimiento se alcanza con el tiempo y unas cuantas lunas.

Etiquetas: llama
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:28.