Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Como se muestran registros con C# de Sql server

Estas en el tema de Como se muestran registros con C# de Sql server en el foro de .NET en Foros del Web. Buenas, Tengo un problema. Debo hacer una aplicacion super sencilla, pero estoy demasiado oxidado en cuanto a C# se refiere. Es una ventanita donde de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/06/2010, 14:24
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 5
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta Como se muestran registros con C# de Sql server

Buenas,

Tengo un problema. Debo hacer una aplicacion super sencilla, pero estoy demasiado oxidado en cuanto a C# se refiere.
Es una ventanita donde de pide el numero de empleado, le des clic en buscar y te muestre el nombre, puesto y departamento.
tengo la clase conexion y una clase llamada Empleado con un constructor
Clase Empleado:
Código:
class Empleado
    {
        //atributos
        public string numero, appaterno, apmaterno, nombre, puesto, departamento;
        //constructor
        public Empleado(int NumeroCuenta)
        {
            string consulta = "select emp_id_empleado,emp_nombre,emp_apmaterno,emp_appaterno,emp_id_depto,emp_id_puesto from nomina where cta_id_cuenta='"+NumeroCuenta+"'";
            DataRow dbCuenta = Conexion.LeerRegistro(consulta);
            if (dbCuenta != null)
            {
                numero = dbCuenta["emp_id_empleado"].ToString();
                nombre = dbCuenta["emp_nombre"].ToString();
                appaterno = dbCuenta["emp_appaterno"].ToString();
                apmaterno = dbCuenta["emp_apmaterno"].ToString();
                puesto = dbCuenta["emp_id_puesto"].ToString();
                departamento = dbCuenta["emp_id_depto"].ToString();
            }
        }
    }
Tengo una accion al dar clic en buscar:
Código:
private void btnBuscar_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            Codigo = int.Parse(txtNumero.Text.Trim());//Capturamos el Contenido del textbox en la variable
            // Aqui realizas tu procedimiento de busqueda
            Empleado em = new Empleado(Codigo);
        }
Lo que busco es que al darle el numero y dar clic en Buscar me muestre los datos en los textboxs, pero no recuerdo como se hace.

Si me pueden ayudar se los agradeceria mucho.
Saludos!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/06/2010, 06:43
Avatar de atak  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Huancayo
Mensajes: 490
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 5
De acuerdo Como se muestran registros con C# de Sql server

Hola,

Si tienes la siguiente INSTANCIA de la clase :
Cita:
private void btnBuscar_Click(object sender, EventArgs e)
{
Codigo = int.Parse(txtNumero.Text.Trim());//Capturamos el Contenido del textbox en la variable
// Aqui realizas tu procedimiento de busqueda
Empleado em = new Empleado(Codigo);
}
Entonces debes referenciar al OBJETO de esta manera:

Código PHP:
private void btnBuscar_Click(object senderEventArgs e)
        {
            
Codigo int.Parse(txtNumero.Text.Trim());//Capturamos el Contenido del textbox en la variable
            // Aqui realizas tu procedimiento de busqueda
            
Empleado em = new Empleado(Codigo);
           
// ----------------------------------------------------------
          
txtcodigo.text=em.numero;
         
//  y  asi  sucesivamente .........

        


Nota:

tu clase Empleado tiene los siguientes campos publicos

numero, appaterno, apmaterno, nombre, puesto, departamento;

por lo tanto los objetos pueden referenciar directamente a estos campos, te recomiendo que lo trabajes con propiedades ( manejan a los campos dentro de la clase) y asi solo puedes acceder a la propiedad y no a los campos propios de la clase.


Saludos.
__________________
. .: El mejor Inicio :. .

Etiquetas: registros, server, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:47.