Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Como obtener el numero de la fecha de todos los miercoles desde hoy hasta fin de año

Estas en el tema de Como obtener el numero de la fecha de todos los miercoles desde hoy hasta fin de año en el foro de .NET en Foros del Web. Hola amigos, Uds. saben lo siguiente?: Necesito armar una funcion que me devuelve las fechas que van a tener todos los dias miercoles desde hoy ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/07/2010, 23:53
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 31
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Como obtener el numero de la fecha de todos los miercoles desde hoy hasta fin de año

Hola amigos,
Uds. saben lo siguiente?:

Necesito armar una funcion que me devuelve las fechas que van a tener todos los dias miercoles desde hoy hasta fin de año.
Por ejemplo hoy es Miercoles 7 de julio. Necesito que esa funcion me devuelva
14/07/2010
21/07/2010
28/07/2010
04/08/2010...etc...etc...etc y asi sucesivamente hasta fin de año.

A alguien se le ocurre como podria hacer esto?
(Estoy programando en .net)

Gracias!!!
Nati
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/07/2010, 05:58
Avatar de gedarufi  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Colombia
Mensajes: 540
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 22
Respuesta: Como obtener el numero de la fecha de todos los miercoles desde hoy hasta

Yo lo que haria es ubicar el primer miércoles con la función DayOfWeek, cuando ya lo tenga utilizaría la función AddDays(7) para ir obteniendo las demás fechas.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/07/2010, 09:11
Avatar de erick_arcini  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Jaltenco / DF
Mensajes: 1.723
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 50
Respuesta: Como obtener el numero de la fecha de todos los miercoles desde hoy hasta

Si programas con VS2008, usa Linq con el siguiente código:



Código C++:
Ver original
  1. SelectionRange f = new SelectionRange();
  2.             f.Start = DateTime.Now.AddDays(-1);
  3.             f.End = new DateTime(DateTime.Now.Year + 1, 1, 1).AddDays(-1);
  4.             List<DateTime> list = new List<DateTime>();
  5.             do
  6.             {
  7.                 list.Add(f.Start.AddDays(1));
  8.                 f.Start = f.Start.AddDays(1);
  9.             } while (f.Start <= f.End);
  10.             DateTime[] fechas = list.ToArray().Where(d => d.DayOfWeek ==   DayOfWeek.Wednesday).AsEnumerable().ToArray();
__________________
Mejoremos nuestro país, ayudemos al planeta... próximamente.
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/07/2010, 16:25
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 31
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Como obtener el numero de la fecha de todos los miercoles desde hoy hasta

Gracier Erick y Gedarufi!!
La verdad que no se que es LINQ, pero estoy poniendome a leer para ver que puedo hacer. Si tienen mas o menos idea de como hacer para que el valor me lo revuelva en un simple response.write estaré enteramente agradecida

muchas graciassssssss!!!! voy a leer sobre linq!
Nati
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/07/2010, 21:53
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.850
Antigüedad: 14 años
Puntos: 228
Respuesta: Como obtener el numero de la fecha de todos los miercoles desde hoy hasta

No se sintaxis de C# pero se me ocurre la siguiente idea:

sabiando que cierto dia X es miercoles y estamos en el mes M hacemos:

1) X = X +7;
2) Si X menor a Cantidad de dia del mes M, agregamos a X a la lista de miecoles.
3) Si X es mayor a Cantidad de dias del mes M hacemos:
x = X mod cant(M); -> Buscamos el residuo de la division
M = M +1
4) Si M es igual a 13 terminamos, sino volvemos a comenzar.
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/07/2010, 22:40
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 31
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Como obtener el numero de la fecha de todos los miercoles desde hoy hasta

perdon por ser tan tonta pero no logro entenderlo bienn buaaa
si lo sabes transcribir en visual basic en vez de c# no hay drama! :) mejor aun!

graciasss!!!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/07/2010, 05:06
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 132
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como obtener el numero de la fecha de todos los miercoles desde hoy hasta

Simplemente esto:

Código ASP:
Ver original
  1. Dim Start As DateTime = DateTime.Today.AddDays(-7)
  2.         Start = Start.AddDays((10 - CInt(Start.DayOfWeek)) Mod 7)
  3.         Dim year As Integer = Start.Year
  4.         Dim Selected As New List(Of DateTime)()
  5.         While year = Start.Year
  6.             Selected.Add(Start)
  7.             Start = Start.AddDays(7)
  8.             Response.Write(Start)
  9.             Response.Write("</br>")
  10.         End While

Etiquetas: año, numero, fechas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:06.