Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Como Organizar Propiedades de un Control

Estas en el tema de Como Organizar Propiedades de un Control en el foro de .NET en Foros del Web. Hola gente y tengo una gran duda al momento de crear controles. . . Quiero crear una propiedad que despliegue opciones mas o menos como ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/08/2011, 13:13
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 66
Antigüedad: 14 años
Puntos: 4
Como Organizar Propiedades de un Control

Hola gente y tengo una gran duda al momento de crear controles. . .
Quiero crear una propiedad que despliegue opciones mas o menos como el de Size que tiene un simbolo (+) para elegir Heigt y Width

Cree un control Textbox que tiene las pruedades SoloNumeros y IncluyeDecima . .
Entonces me gustaria una clase que diga OpcionesNum y cuando le de al simbolo (+) me aparezca SoloNumeros y el de IncluyeDecimal

Espero puedan Ayudarme o orientarme :)

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/08/2011, 16:47
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 26
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como Organizar Propiedades de un Control

Tienes que crear una nueva clase ejemplo:

Código:
public class OpcionesNumericas
{
	private bool _SoloNumeros = false;
	private bool _IncluyeDecimales = false;
	
	public bool SoloNumeros
	{
		get{return _SoloNumeros;}
		set{_SoloNumeros = value;}
	}

	public bool IncluyeDecimales
	{
		get{return _IncluyeDecimales;}
		set{_IncluyeDecimales = value;}
	}
}
y en el control textbox:

Código:
        private OpcionesNumericas _OpcNum = new OpcionesNumericas ();
        public OpcionesNumericas OpcNum
        {
        	get{return _OpcNum;}
		set{_OpcNum = value;}
        }
espero que te sirva
saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/08/2011, 13:22
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 66
Antigüedad: 14 años
Puntos: 4
Respuesta: Como Organizar Propiedades de un Control

Ola Gracias por responder xanubisx pero es en VB.NET y lo hice de esta manera. .
Cree una clase que se llama TxtPrueba y le puse este codigo
Cita:
Public Class txtPrueba
Inherits TextBox
Private _OpcNum As OpcionesNumericas = New OpcionesNumericas
Public Property OpcNum As OpcionesNumericas
Get
Return _OpcNum
End Get
Set(ByVal value As OpcionesNumericas)
_OpcNum = value
End Set
End Property
End Class
Public Class OpcionesNumericas
Private _SoloNumeros As Boolean = False
Private _IncluyeDecimales As Boolean = False
Public Property SoloNumeros As Boolean
Get
Return _SoloNumeros
End Get
Set(ByVal value As Boolean)
_SoloNumeros = value
End Set
End Property
Public Property IncluyeDecimales As Boolean
Get
Return _IncluyeDecimales
End Get
Set(ByVal value As Boolean)
_IncluyeDecimales = value
End Set
End Property
End Class
y me aparece el nuevo control en el diseñador llamado txtPrueba el problema es que la propiedad solo es accesible desde codigo pero en el diseñador de VB no me aparece despegable. . . No sabes como hacerlo para que aparezcan esas dos opciones de manera despegables???. . pero desde ya muchas gracias esto me sirvio mucho :)

Etiquetas: controles, propiedades
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:35.