Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

como pasar parametros index.aspx?var1=dato

Estas en el tema de como pasar parametros index.aspx?var1=dato en el foro de .NET en Foros del Web. hola ps la pregunta es sencilla. en php de una pagina a otra se pasan valores asi //----------- index.html?var1=dato&var2=dato y para recojer el valor $var1 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/04/2008, 12:45
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 173
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
como pasar parametros index.aspx?var1=dato

hola ps la pregunta es sencilla. en php de una pagina a otra se pasan valores asi

//-----------
index.html?var1=dato&var2=dato
y para recojer el valor
$var1 = $_get["var1"]
//-----------



y e visto k en asp.net se hase similar:
index.aspx?var1=dato&var2=dato

pero, como se recoje el valor? por ejemplo en el load de la apgina
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/04/2008, 13:23
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 87
Re: como pasar parametros index.aspx?var1=dato

QueryString["nombrevariable"]
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/04/2008, 18:57
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 173
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: como pasar parametros index.aspx?var1=dato

hola, no sabia como usar lo k me decias de QueryString pero ya lo investigue y ps aki lo dejo para los k no:

me canse de usar strings en Session, QueryString, Cache, AppSettings, Application, etc
Como saben en todo desarrollo web vamos a hacer uso de variables de tipo Session, Cache, o Application. Si enviamos variables por URL debemos recuperar con Request.QueryString, las variables. Si tenemos variables de aplicación debemos leer el AppSettings del web.config.

Hasta aquí no hay problema, por ejemplo, quieremos asignar una variable al objeto Session:

Session["CodArea"] = 5;

Si vamos a pasar variables por la URL debemos hacer:

Response.Redirect("~/mostrarnoticiasportag.aspx?" +
"CodArea=" + Session["CodArea"].ToString() +
"&TagNombre=" + ddlTags.SelectedValue,true);

Y si queremos recuperarlas tenemos que usar:

Request.QueryString["TagNombre"], o Request.QueryString["CodArea"]



por si kieren ver todo el post completo, la pagina es esta (ahi cuenta una forma segun mejor de usar esas variables): http://geeks.ms/blogs/sergiotarrillo.../17/10597.aspx

Última edición por ultimateZERO; 08/04/2008 a las 19:05
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/01/2010, 19:25
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 6
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: como pasar parametros index.aspx?var1=dato

Buenos días

La consulta que voy a realizar no estoy seguro si tiene algo que ver con el tema del foro pero si me pueden ayudar, les estaré muy agradecido.

¿Como se puede pasar parámetros de query en la URL de una Web aspx?

Intentaré explicarme, yo quiero agregar a la url: "http://evtde.argonautanet.com/Varios/ComprobacionTelefono.aspx" algún parámetro que automáticamente agregue el dato que solicita el formulario en el textbox y que el botón Aceptar se active.

Es decir, no quiero tener que ingresar el dato que solicita la página y hacer click en el botón Aceptar.

Al hacer click en dicho botón, la página no se redirecciona a ninguna otra página por lo que no puedo invocar otro link para realizar el query en cuestión.

Con la respuesta que ustedes me den pienso capturar el contenido de los query con Excel (algo que si se hacer).

Aunque si con Excel se pudiera realizar un query de un valor específico (o personalizado) y que el botón aceptar se haga click solo, también me interesa, así como cualquier otra solución alternativa (como un script).

Saludos y gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:43.