Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

[SOLUCIONADO] ¿Como poner la ventana login sobre la ventana principal de la aplicacion?

Estas en el tema de ¿Como poner la ventana login sobre la ventana principal de la aplicacion? en el foro de .NET en Foros del Web. Hola a todos los amig@s del foro... Mi duda se basa en como hacer que una ventana de inicio de sesion se establezca sobre la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/06/2013, 06:27
Avatar de adryan310  
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Mensajes: 450
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 3
Pregunta ¿Como poner la ventana login sobre la ventana principal de la aplicacion?

Hola a todos los amig@s del foro... Mi duda se basa en como hacer que una ventana de inicio de sesion se establezca sobre la ventana principal de mi aplicacion pero que solo deje al usuario hacer uso de esa ventana principal hasta cuando se halla logeado, si el usuario cierra la ventana de login se cierre a la vez la ventana principal. Espero me hallan entendido la duda y agradezco una pronta ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/06/2013, 10:04
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 227
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 12
Respuesta: ¿Como poner la ventana login sobre la ventana principal de la aplicacion?

1) La ventana principal tiene que ser el owner (propietario) de la ventana del login
2) En el evento OnClose tienes que cerrar la ventana principal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/06/2013, 19:27
Avatar de adryan310  
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Mensajes: 450
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 3
De acuerdo Respuesta: ¿Como poner la ventana login sobre la ventana principal de la aplicacion?

Gracias por la idea... Solucione la duda de la siguiente manera y pongo el codigo para quienes tengan la misma duda y asi ayudarles:

Tengo una ventana [WINDOWS FORM] llamada Login y otra llamada Home. La ventana Home es la ventana principal del sistema pero solo puede ser utilizada cuando el usuario inicie sesion y por lo tanto la ventana Login se cierre. Entonces se debe de poner este codigo en el load del Home:
Código:
'CUANDO CARGUE LA PAGINA CARGARA EL LOGIN DE FORMA MODAL
    Private Sub Home_Load(sender As Object, e As EventArgs) Handles MyBase.Load
        Dim login As New Login()
        login.ShowDialog() 'Muestra el Formulario en Forma Modal
    End Sub
Ademas se debe de poner esto en la ventana login por si el usuario presiona la [x] de la ventana Login:
Código:
'SI DA EN LA [x] CIERRA TODO EL PROGRAMA
    Private Sub Login_Close(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.FormClosingEventArgs) Handles Me.FormClosing
        Select Case e.CloseReason
            Case CloseReason.UserClosing
                End
        End Select
    End Sub
Espero que este codigo les sirva a alguien !!

Etiquetas: login, principal, ventana
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:43.