Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

¿Como puedo elaborar una lista de reportes?

Estas en el tema de ¿Como puedo elaborar una lista de reportes? en el foro de .NET en Foros del Web. Saludos a todos los expertos. En esta ocación lo que busco es una idea de como puedo elaborar una lista de reportes y darle al ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/03/2011, 14:13
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Maracaibo, Venezuela
Mensajes: 139
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Pregunta ¿Como puedo elaborar una lista de reportes?

Saludos a todos los expertos. En esta ocación lo que busco es una idea de como puedo elaborar una lista de reportes y darle al usuario la opción de que escoja cual desea visualizar en pantalla a traves de un control CrystalReportViewer.
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/03/2011, 18:40
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: México
Mensajes: 738
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 37
Respuesta: ¿Como puedo elaborar una lista de reportes?

Hola josiasdaniel_,

Lo primero que se me viene a la mente es que puedes tener por ejemplo un combobox con los reportes y en base a la selección del combobox lanses el reporte a tu Form que contenga un CrystalReportViewer, es decir, después de la selección puedes utilizar un Switch o if para determinar el reporte, ojo que si son muchos reportes esta solución no es muy optima. Esto que te comento lo utilice con alrededor de 3 tipos de reportes.

Saludos!
__________________
http://ka0stj.wordpress.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/03/2011, 06:56
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Maracaibo, Venezuela
Mensajes: 139
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Respuesta: ¿Como puedo elaborar una lista de reportes?

Cita:
Iniciado por Ka0stj Ver Mensaje
Hola josiasdaniel_,

Lo primero que se me viene a la mente es que puedes tener por ejemplo un combobox con los reportes y en base a la selección del combobox lanses el reporte a tu Form que contenga un CrystalReportViewer, es decir, después de la selección puedes utilizar un Switch o if para determinar el reporte, ojo que si son muchos reportes esta solución no es muy optima. Esto que te comento lo utilice con alrededor de 3 tipos de reportes.

Saludos!
Ok, me parece una opción bastante lógica. Se me olvidaba comentarte que es la primera vez que trabajo con reportes. Por casualidad tu tienes un articulo bien didactico donde explique como programar los reportes en vb.net . Yo elaboro los reportes con crystalReport y los agrego a la solución pero programarlos con combobox y esas cosas no lo sé. Te agradesco cualquier información mi amigo...
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/03/2011, 09:02
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: México
Mensajes: 738
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 37
Respuesta: ¿Como puedo elaborar una lista de reportes?

No eh tenido tiempo para crear un articulo con esa información, pero la primera vez que hice un reporte de este enlace me base y me sirvió bastante:

http://www.elguille.info/colabora/pu...ortDataset.htm

Saludos!
__________________
http://ka0stj.wordpress.com/
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/04/2011, 09:37
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Maracaibo, Venezuela
Mensajes: 139
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Respuesta: ¿Como puedo elaborar una lista de reportes?

ok, lo que estoy haciendo es creando los reportes con Crystalreport 9 y me funcionan bien, luego los agrego a la solución que estoy desarrollando. Luego que los agrego es el problema porque deseo saber como puedo mostrarlos en una lista y darle la opción al usuario para que escoja cual de ellos desea cargar.





Otro problemita es con los datos de la conexión pues en CrystalReport el reporte me funciona bien pero al cargarlo con el crystalreportviewer me pide usuario y contraseña y la verdad es que no quisiera que me pidiera esto, la pantalla que me sale es esta:


Última edición por josiasdaniel_; 08/04/2011 a las 12:11
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/04/2011, 09:06
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: México
Mensajes: 738
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 37
Respuesta: ¿Como puedo elaborar una lista de reportes?

Esa ventana que te sale precisamente es porque posiblemente no le asignaste una conexión o se la asignas mal. Ahora bien con respecto a la lista puedes crear un combobox y le agregas elementos con los nombres de los reportes, en un switch dependiendo del reporte que elija el usuario se lo asignas al reportviewer.

Saludos!
__________________
http://ka0stj.wordpress.com/
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/04/2011, 10:09
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Maracaibo, Venezuela
Mensajes: 139
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Respuesta: ¿Como puedo elaborar una lista de reportes?

bueno la lista la estoy haciendo con unos radioButtons y me está funcionando bien, lo que necesito es conocer como asignarle una cadena de conexión de forma correcta a mi reporte para que no me pida esos datos de autentificación. Agradezco alguna información a cualquier forista para hacer la asignación de la conexión de forma correcta...

Última edición por josiasdaniel_; 11/04/2011 a las 12:40
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/04/2011, 15:07
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: México
Mensajes: 738
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 37
Respuesta: ¿Como puedo elaborar una lista de reportes?

como le estas asignando la conexión?
__________________
http://ka0stj.wordpress.com/
  #9 (permalink)  
Antiguo 12/04/2011, 06:49
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Maracaibo, Venezuela
Mensajes: 139
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Respuesta: ¿Como puedo elaborar una lista de reportes?

Cita:
Iniciado por Ka0stj Ver Mensaje
como le estas asignando la conexión?
En realidad lo que hice fue realizar el reporte con Crystal Report 9 y despues culminarlo lo que hice fue añadirlo a mi proyecto y lo muestro con el siguiente código:

Código HTML:
 Dim CrRep As New MiReporte
            CrystalReportViewer1.ReportSource = CrRep
Eso es todo lo que estoy haciendo y a la hora de ejecutarlo me sale la ventanita que puese arriba en un post anterior y que me pide los parámetros de conexión.
  #10 (permalink)  
Antiguo 13/04/2011, 17:54
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: México
Mensajes: 738
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 37
Respuesta: ¿Como puedo elaborar una lista de reportes?

Estas utilizando DataSets como en el siguiente enlace?

http://www.elguille.info/colabora/pu...ortDataset.htm
__________________
http://ka0stj.wordpress.com/
  #11 (permalink)  
Antiguo 26/04/2011, 09:31
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Maracaibo, Venezuela
Mensajes: 139
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Respuesta: ¿Como puedo elaborar una lista de reportes?

Cita:
Iniciado por Ka0stj Ver Mensaje
Estas utilizando DataSets como en el siguiente enlace?

http://www.elguille.info/colabora/pu...ortDataset.htm
el enlace me aparece roto. No estoy utilizando dataset puesto que el reporte lo realizo en Crystal Report 9 y luego lo agrego a la solución a traves de la opción "Add Existing Item"
  #12 (permalink)  
Antiguo 26/04/2011, 16:11
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: México
Mensajes: 738
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 37
Respuesta: ¿Como puedo elaborar una lista de reportes?

Independientemente si usas datasets o no tienes que asignar esa conexión, checa en el database expert de tu reporte.

http://www.ehow.com/how_4479367_acce...eports-xi.html
__________________
http://ka0stj.wordpress.com/
  #13 (permalink)  
Antiguo 30/04/2011, 14:07
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Maracaibo, Venezuela
Mensajes: 139
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Respuesta: ¿Como puedo elaborar una lista de reportes?

Cita:
Iniciado por josiasdaniel_ Ver Mensaje
En realidad lo que hice fue realizar el reporte con Crystal Report 9 y despues culminarlo lo que hice fue añadirlo a mi proyecto y lo muestro con el siguiente código:

Código HTML:
 Dim CrRep As New MiReporte
            CrystalReportViewer1.ReportSource = CrRep
Eso es todo lo que estoy haciendo y a la hora de ejecutarlo me sale la ventanita que puese arriba en un post anterior y que me pide los parámetros de conexión.

Saludos a todos los que siguen el tema. Al fin he logrado solucionar el problema del cuadrito que me solicitaba los parametros de la conexión al servidor. Esta es la forma correcta:

Código:
   Dim CrRep As New MiReporte
CrystalReportViewer1.ReportSource = CrRep
            CrRep.SetDatabaseLogon("user", "password")
  #14 (permalink)  
Antiguo 30/04/2011, 20:46
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: México
Mensajes: 738
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 37
Respuesta: ¿Como puedo elaborar una lista de reportes?

Excelente! Ahora bien estaria genial que compartieras el aporte completo para la comunidad.

Saludos!
__________________
http://ka0stj.wordpress.com/
  #15 (permalink)  
Antiguo 02/05/2011, 06:59
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Maracaibo, Venezuela
Mensajes: 139
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Respuesta: ¿Como puedo elaborar una lista de reportes?

Esta es la forma correcta:

Código:
   Dim CrRep As New MiReporte
CrystalReportViewer1.ReportSource = CrRep
            CrRep.SetDatabaseLogon("user", "password")

Etiquetas: lista, reportes
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:38.