Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Como realizar relación clase-tabla BD, para generar Controlador y Vista con EntityF

Estas en el tema de Como realizar relación clase-tabla BD, para generar Controlador y Vista con EntityF en el foro de .NET en Foros del Web. Buen día, quería saber si hay una forma en la cual si yo cuento con una base de datos en la cual tengo la tabla ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/05/2016, 12:23
 
Fecha de Ingreso: marzo-2016
Mensajes: 3
Antigüedad: 8 años
Puntos: 0
Como realizar relación clase-tabla BD, para generar Controlador y Vista con EntityF

Buen día, quería saber si hay una forma en la cual si yo cuento con una base de datos en la cual tengo la tabla Inventario con sus respectivos atributos, en mi aplicación MVC creo una clase en la carpeta Models con el mismo nombre y los mismos atributos, hay alguna forma de relacionarlos de manera que pueda crear el controlador y sus vistas esto con intención de que el código corresponda clase-tabla y de haberla como podría ser o como podría realizar lo.

Base de Datos SQL Server 2008 R2

Visual Studio 2015

ASP.NET MVC bajo C#

De antemano Muchas Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/05/2016, 06:50
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: febrero-2014
Mensajes: 21
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Como realizar relación clase-tabla BD, para generar Controlador y Vista co

Hola Tavo?

No entiendo que estas queriendo hacer, nos podrías pasar el codigo?
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/05/2016, 08:56
 
Fecha de Ingreso: marzo-2016
Mensajes: 3
Antigüedad: 8 años
Puntos: 0
Respuesta: Como realizar relación clase-tabla BD, para generar Controlador y Vista co

Hola Pablo.
Lo que se quiere hacer es relacionar el código de una clase creada en la carpeta Models con un modelo de la Base de datos, vez que con ADO.NET Entity Data Model puedes crear un modelo basándote en si existe o no la base de datos, tomando en cuenta eso como podría relacionar la clase Modelo con la clase Tabla creada con ADO.NET y con base en ello crear el controlador y las vistas respectivas con Entity Framework. Claro si es que hay forma de realizar lo.
En cuanto a código esto son las dos clases.
Modelo Tabla BD
Código [C#]:
Ver original
  1. public partial class Inventario
  2.     {
  3.         public int IDInventario { get; set; }
  4.         public string nombre { get; set; }
  5.         public string descripcion { get; set; }
  6.     }
Clase Modelo
Código [C#]:
Ver original
  1. public class Inventarios
  2.     {
  3.         [Key]
  4.         public int IDInventario { get; set; }
  5.         public string nombre { get; set; }
  6.         public string descripcion { get; set; }
  7.     }
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/05/2016, 12:20
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: febrero-2014
Mensajes: 21
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Como realizar relación clase-tabla BD, para generar Controlador y Vista co

Si, claro. Lo que buscas es entidades poco.

Te dejo el link:

https://msdn.microsoft.com/es-es/library/dd456853%28v=vs.100%29.aspx

Etiquetas: net
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:18.