Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Como trabajar con Entity Frame. ? (Como dividir las capas y distribuir las entidades)

Estas en el tema de Como trabajar con Entity Frame. ? (Como dividir las capas y distribuir las entidades) en el foro de .NET en Foros del Web. Pues eso... Estoy empezando con Entity Framework, y por lo que conozco, lo general es trabajar con WCF a la vez. Querría saber como distribuir ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/12/2011, 08:55
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Asturias
Mensajes: 2.429
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 7
Como trabajar con Entity Frame. ? (Como dividir las capas y distribuir las entidades)

Pues eso...

Estoy empezando con Entity Framework, y por lo que conozco, lo general es trabajar con WCF a la vez.

Querría saber como distribuir un poco las entidades... Entity Framework está muy bien, eso de generar automáticamente las entidades en base a la BBDD, y olvidarte de si es MySQL, SQL Server, etc... es perfecto !!!

Sin embargo... entiendo que el Entity Framework, es para trabajar en la capa de acceso a datos (Corrijan me si me equivoco, por favor), y no para trabajar desde la capa de negocio o presentación.

Entonces... si quiero trabajar con entidades, por ejemplo, enlazar un objeto Persona en un control... esta clase entidad... ¿Debe ser otra clase, verdad?

Por ejemplo... si quiero hacer una aplicación WinForms, tendría los siguientes proyectos..

Proyecto DataLayer (Con las entidades Entity Framework, y métodos para guardar, eliminar, añadir entidades, etc...)

Proyecto WCF (Que hace la conexión con el DataLayer, y ofrece métodos para guardar, eliminar, etc...)

Proyecto BussinesLayer (Que hace todo el trabajo de "manejo de datos")

Proyecto Presentacion (Que hace bueno... ya sabeis lo que hace)

Entonces... estaba pensando en... para la BussinessLayer, y la Presentación... ¿Qué entidades uso?, ¿Aparte de crear entidades dinámicamente con el Entity Framework, tengo que crear otras en el WCF, con los DataContract, y ser esas las que use para la presentación y el Bussines Layer? Y luego en el DataLayer, usar un Helper o algo, para procesar esas Entidades y pasarlas a las del Entity Framework ???

En fin... espero alguien pueda entender a que me refiero y pueda hecharme un poco de ayuda en el tema Arquitectura... Gracias por todo.
__________________
Charlie.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/12/2011, 11:20
 
Fecha de Ingreso: octubre-2000
Mensajes: 1.692
Antigüedad: 23 años, 6 meses
Puntos: 19
Respuesta: Como trabajar con Entity Frame. ? (Como dividir las capas y distribuir las

Hola como estas

Es una de las primeras cosas que me he pregunte cuando empeze a ver tanto Entity fr. y linq, porque al las clases (por ejemplo persona, productos) quedan dependientes, por lo tanto como tu dices, casi no puedes separar en una capa de negocios, directamente las validaciones y tantas cosas estan en las clases.

Tienes varias formas de solucionar esto. Hay algunas caracteristicas que le puedes agregar a visual studio para que te separe las clases y no tengan dependencia de e.f. Hay dos una es "POCO Template" y la otra es "Self Tracking". Lo que haces es que te separan las clases y como comente quedan separadas las clases y por lo tanto te permite crear las distintas capas que necesites sin tenes todo junto.

Te dejo un tutorial muy bueno de Self Tracking

http://geeks.ms/blogs/adiazmartin/ar...ework-4-0.aspx

Ahora con respecto a lo que vos comentas sobre el proyecto depende mucho como le guste a uno trabajar, la experiencia, el conocimiento, el tipo de proyecto etc.

Por mi parte yo lo que suelo hacer cuando uso E.F, creo un nuevo proyecto que donde está E.F y esa la uso como mi capa de datos, en otro proyecto tengo las clases separadas (que las usas WCF) y otro proyecto que tengo con la capa de negocios.

Algunos he visto que aparte del proyecto de E.F crean otra capa para Datos, yo en mi caso no.
__________________
PD: Con amor, fe, amor a Dios y amistad podemos hacer un mundo mejor!!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/12/2011, 11:31
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Asturias
Mensajes: 2.429
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 7
Respuesta: Como trabajar con Entity Frame. ? (Como dividir las capas y distribuir las

Muchísimas gracias por tu aportación.

Por lo que veo no voy mal encaminado... el Entity Framework está muy bien, pero no me evita el problema de tener que crear "otra vez" las clases entidades para trabajar con ellas desde otros lados.

Muchas gracias compañero.
__________________
Charlie.

Etiquetas: capas, dividir, entity, frame, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:33.