Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

como unir 2 tablas en un datagrid

Estas en el tema de como unir 2 tablas en un datagrid en el foro de .NET en Foros del Web. hola alguien tiene un ejemplo de como unir 2 tablas en un datagrid, pero son 2 tablas que no tienen relacion solo quiero que aparescan ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/12/2004, 12:53
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 141
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
como unir 2 tablas en un datagrid

hola alguien tiene un ejemplo de como unir 2 tablas en un datagrid, pero son 2 tablas que no tienen relacion solo quiero que aparescan las columnas en el orden que yo deseo independiente de que tabla sean por ejmplo

tabla profile ( proveedores) y tabla documenttypes ( documentos)

como uno esas 2 tablas, y las pongo en un solo datagrid, claro no son todos los campos son como 3 campos de cada uno
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/12/2004, 11:21
Avatar de Laforge  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Galaxia 34, Cuadrante 972, Área 31
Mensajes: 174
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 2


No lo he hecho nunca pero...... , lo único que se me ocurre es que con el dataadapter lances una consulta mixta de las dos tablas de la BBDD y lo metas todo en una tabla del dataset.....así lo podrás mostrar todo en el mismo DataGrid...no estoy muy seguro que se pueda hacer de muchas otras formas...por ejemplo:

Data = New DataSet

DataAdapter.SelectCommand.CommandText ="SELECT Profile.Proveedores, Profile.NumProveedor, DocTypes.Documentos FROM Profile, DocType"

DataAdapter.Fill(Data,"TablaMixta")
DataGrid.DataSource= Data
DataGrid.DataMember= "TablaMixta"

Es una idea que creo que puede funcionar...pruébalo y ya me dirás

Saludos
__________________
Nunca esperes un mejor momento para abrir esa botella de vino...........nunca llega.

No hay vida después de MySQL

Última edición por Laforge; 03/12/2004 a las 11:36
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/12/2004, 14:15
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
No te sería mas fácil usar 2 datatables y despues colocarlos en un solo dataset..??

Salu2
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/12/2004, 00:38
Avatar de Mickel  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 4.619
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 7
tambien podrias generar una vista y referenciar la vista en el dg
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/12/2004, 11:08
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 130
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Hola

Asumiendo lo siguiente:

[Que tu proveedor solo tenga un documento]
En este caso podrias hacer un query (sql) que haga el join entre proveedor y documento, el resultado de este query lo colocas en un DataTable y finalmente este DataTable seria el DataSource de tu DataGrid.

[Que tu proveedor tenga muchos documentos]
Lo mas sencillo en este caso es que tengas un DataGrid con el listado de proveedores y en una de las columas de este DataGrid colocas un ItemTemplate, en este ItemTemplate colocas un Button que cuando hagas click(evento::ItemCommand) puedas visualizar un popup (js::window.open('','',''))con los documentos de ese proveedor

Saludos cordiales
__________________
langdotnet
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:40.