Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Como se usar un Lector Laser .net

Estas en el tema de Como se usar un Lector Laser .net en el foro de .NET en Foros del Web. Buen Dia compañeros Una duda me asignaron una tarea en lq eu tengo que hacer que un lector laser (codigo de barras en mi caso ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/04/2011, 10:25
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 36
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 1
Como se usar un Lector Laser .net

Buen Dia compañeros Una duda
me asignaron una tarea en lq eu tengo que hacer que un lector laser (codigo de barras en mi caso de un matrix) se despliegue en un textbot dentro de un windows Form hasta lo qe e leido se supone funciona igual a si oprimiera una tecla del teclado mas sin embargo no he podido hacer qe haga la funcion si me pudiesen dar una ayudadita a esto se los agradeceria mucho un ejemplo simple para poder avanzar a este proyecto.

Por sus atenciones gracias


Pd. el lector es un cognex Dm7500
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/04/2011, 10:36
Avatar de Carlojas  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Shikasta
Mensajes: 1.272
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 49
Respuesta: Como se usar un Lector Laser .net

Que tal josemanuel31675, por lo general estos dispositivos vienen con un software incluido que te permite configuralo adecuadamente, revisaste el manual del dispositivo?????, en algunos otros como es el que utilizamos aqui en la compañia donde laboro el SYMBOL LS9203I, viene con una guia de configuración, con algunos codigos de barras entre ellos uno que permite configurar el evento ENTER del lector. Investiga al respecto de lo que te comento..





Saludos...
__________________
"SELECT * FROM Mujeres WHERE situacion NOT IN ('CASADAS','CON HIJOS','ATORMENTADAS','CUASI-ENNOVIADAS') AND personalidad <> 'INTENSA'"
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/04/2011, 11:01
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 36
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Como se usar un Lector Laser .net

Segun el manual solo viene esto compañero

Decodificador de teclado / Teclado USB

pero no dice nada en especifico
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/04/2011, 12:33
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 66
Antigüedad: 14 años
Puntos: 4
Respuesta: Como se usar un Lector Laser .net

Yo he usado lectores USB y si funciona como un teclado. . cuando lee el codigo de barras es como si se tecleara el codigo en el TextBox y luego manda el Enter. . .

Entonces en tu programa lo que tienes que hacer esque el Focus este en el Texbox donde se va a introducir el Codigo. . . y en el Evento Keypress del Textbox valida que cuando se precione Enter Haga alguna accion . . por ejemplo buscar Codigo en la base de datos. .

Entonces cuando Se pase algun codigo por el lector. . Buscara ese codigo en la base de datos. . Simplificando el tecleo del codigo . .
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/04/2011, 12:34
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 36
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Como se usar un Lector Laser .net

No me dispara el evento usando este codigo se supone es para que el laser lea y envie X dato
Private Sub Form1_KeyDown(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyEventArgs) Handles Me.KeyDown
If e.KeyCode = 81 Then
MsgBox("No procede")
Application.Exit()

End If

If e.KeyCode = 80 Then
MsgBox("40")
End If



If e.KeyCode = 40 Then
MsgBox("40")
End If


End Sub

se que estan ocupados pero en algun momento que puedan se los agradeceria mucho la ayuda
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/04/2011, 00:10
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 66
Antigüedad: 14 años
Puntos: 4
Respuesta: Como se usar un Lector Laser .net

porque usas esos KeyCodes¿?
El 80 es la P
El 81 es la 1
y el 40 es fecha hacia abajo si no me equivoco. . .

Y porque Form1¿?. . . .
creo que seria mejor usar un Texbox asi
Cita:
Private Sub TextBox1_KeyPress(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyPressEventArgs) Handles TextBox1.KeyPress
If Asc(e.KeyChar) = 13 Then
MsgBox("Valida. . .")
End If
End Sub
En donde el TexBox1 tiene que tener el Foco cuando leas el codigo de barras. . .
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/04/2011, 06:28
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 36
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Como se usar un Lector Laser .net

Cita:
Iniciado por CHOSS Ver Mensaje
porque usas esos KeyCodes¿?
El 80 es la P
El 81 es la 1
y el 40 es fecha hacia abajo si no me equivoco. . .

Y porque Form1¿?. . . .
creo que seria mejor usar un Texbox asi


En donde el TexBox1 tiene que tener el Foco cuando leas el codigo de barras. . .
Ke tal compañero muchas gracias por su tiempo mira realice los cambios que me sugeriste pero sigo en el mismo problema aun no me manda ninguna informacion el laser de verdad agradesco mucho tus consejos te anexo el avance que lelvo en mi codigo a este proyecto para ver que estoy omitiendo, si ocupo alguna libreria o invocar algo

Private Sub Form1_Load(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.Load
Me.txtNumero.Focus()
End Sub

Private Sub txtNumero_KeyPress(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyPressEventArgs) Handles txtNumero.KeyPress
If Asc(e.KeyChar) = 13 Then
MsgBox("Valida. . .")
End If

End Sub

Private Sub InitializeEvents()
AddHandler txtNumero.KeyPress, AddressOf txtNumero_KeyPress

End Sub
Public Sub New()
MyBase.New()
InitializeComponent()
InitializeEvents()

End Sub

PD. se me olvido mencionar tiene algo que ver el puerto si este debe de ser declarado?? digo aqui segun mi maquina usa el puerto COM8

Última edición por josemanuel31675; 15/04/2011 a las 06:30 Razón: Olvido de datos

Etiquetas: laser, lector, net
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:09.