Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Como ver mi BD desde otro equipo

Estas en el tema de Como ver mi BD desde otro equipo en el foro de .NET en Foros del Web. Hola amigos del Foro, solicito su ayuda para lo siguiente: Les platico, hice una aplicación Windows Form sencilla en una pc de escritorio, utilizando para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/09/2015, 14:41
Avatar de chavo1  
Fecha de Ingreso: diciembre-2014
Ubicación: Querétaro
Mensajes: 55
Antigüedad: 4 años, 9 meses
Puntos: 2
Como ver mi BD desde otro equipo

Hola amigos del Foro, solicito su ayuda para lo siguiente:

Les platico, hice una aplicación Windows Form sencilla en una pc de escritorio, utilizando para ello el Visual Studio 2012 y sqlserver 2014 para la base de datos. todo funciona a la perfeción en la pc, el problema surge cuando instalé el programa en mi laptop y no se como configurar mi laptop para que pueda ver mi base de datos que está en mi pc de escritorio y poder utilizar mi programa desde mi laptop.

He buscado en internet algún ejemplo practico pero sin resultados, ojalá alguno de ustedes tenga un link donde se explique la forma de configurar ambos equipos o me indique la manera de hacerlo, de antemano les agradesco su ayuda al respecto.

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/09/2015, 16:38
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.398
Antigüedad: 13 años
Puntos: 774
Respuesta: Como ver mi BD desde otro equipo

Configura las conexiones remotas en el servidor destino, y dale permisos a la 2 maquina......no se donde tienes el problema....
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/09/2015, 16:46
 
Fecha de Ingreso: mayo-2015
Ubicación: Nicaragua, Diriamba
Mensajes: 48
Antigüedad: 4 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Como ver mi BD desde otro equipo

Bueno, mas que configurar tu laptop seria que revises a nivel de codigo y las configuraciones del sqlserver

1-Primero que todo revisa que tu sqlserver, el que esta en tu pc de escritorio permita conexiones remotas (https://carlosariash.wordpress.com/2015/01/29/habilitar-conexiones-remotas-en-sql-server-2012/) te comparto ese link

2-Una vez revisado eso, revisa tu programa (no se si esta en VB.net o en C#.net), como haces la conexion, revisa la cadena de conexion tus datasources Data source=NombreServidor; initial catalog=NombreBaseDeDatos.
A eso añade si usas autentificacion de windows o de sql, si como nombre de servidor tienes "." es porque usas autentificacion de windows y nunca te va a funcionar en otra pc, tienes que poner le nombre del servidor (tu maquina) o bien el IP(te recomiendo mas el IP) con autentificacion sql usando un usuario sql con su nombre y contraseña (esto en la cadena de conexion de tus datasource)

Si no quedas claro y tienes duda, solo escribe, igual siento que necesitamos mas detalles de como haces la conexion para poder ayudarte
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/10/2015, 12:09
Avatar de chavo1  
Fecha de Ingreso: diciembre-2014
Ubicación: Querétaro
Mensajes: 55
Antigüedad: 4 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Como ver mi BD desde otro equipo

Antes que todo, muchas gracias por contestar a mi pregunta Libras y Gerard93 y comentarles que estube un poco mal y asta ahora me comunico con ustedes, bueno pero eso es otro rollo, regresando al tema, mi aplicación esta hecha en vb.net y para conectarme utilizo una clase (conexión)

Código:
 'Declarar variable para conectar con el servidor
    Protected cnn As New SqlConnection

    '/**********************************************/
    '/* Función para conectar con la base de datos                  */
    '/********************************************* /
    Protected Function Conectado()
        Try
            cnn = New SqlConnection("data source=(local); initial catalog=Directorio_telefonico;integrated security=true")
            cnn.Open()
            Return True
        Catch ex As Exception
            MsgBox(ex.Message)
            Return False
        End Try
    End Function
esta clase está en la capa datos

Tengo instalado el win10 en mi pc de escritorio y funciona perfectamente mi aplicación pudiendo hacer altas, bajas, modificaciones otra cosa en mi misma pc tiene configurado otro usuario, y estando mi aplicación en la misma pc de escritorio pero con el otro usuario me manda este mensane y no funciona mi aplicación, solo estando en mi cuenta.

Código:
Error relacionado con la red o especifico de la instancia mientras se establecia una conexion con el servidor SQl Server. No se encontró el servidor o este  no estaba accesible. Compruebe que el que el nombre de la instancia es correcta y que el SQL Server está configurado para admitir conexiones remotas. (Provider: Name Pipes Provider Error: 40 No se pudo abrir una conexion con SQL Server.
Segui los pasos del artículo del Link que me compartiste (por cierto muy bueno, eso es lo que esperaba) pero al guardar los datos me manda es siguiente error y no me permite guardar las modificaciones de las IP's;

Error de proveedor WMI

El archivo especificado es de solo lectura (0x80071779)

Que estoy haciendo mal???

un saludo y gracias por contestar.
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/10/2015, 11:27
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.480
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 180
Respuesta: Como ver mi BD desde otro equipo

No puede ser data source=(local), ya que no esta LOCAL desde lo estas invocando, debes dar, el NOMBRESERVIDOR\INSTANCIA o bien la direccion IP
__________________
MCTS Isaias Islas
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/10/2015, 14:47
Avatar de chavo1  
Fecha de Ingreso: diciembre-2014
Ubicación: Querétaro
Mensajes: 55
Antigüedad: 4 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Como ver mi BD desde otro equipo

Hola amigos como están? Un saludo Libras, Gerar93 iislas, cheque en SQL Server la opción de admitir conexiones remotas, esta ok, segui las intrucciones del configuración del firewall de windows, y segui paso a paso la configuración del protocolo TCP/IP y no consegui nada. Ahora mi aplicación del pc de escritorio ya no funciona, me muestra todos los formularios, pero los datos no los muestra me manda el siguiente error:

Error relacionado con la red o especifico de la instancia mientras se establecia una conexion con el servidor SQl Server. No se encontró el servidor o este no estaba accesible. Compruebe que el que el nombre de la instancia es correcta y que el SQL Server está configurado para admitir conexiones remotas. (Provider: Name Pipes Provider Error: 40 No se pudo abrir una conexion con SQL Server.

de tanto moverle al SQL ya lo desconfigure o no se que haya pasado que puedo hacer. ayuda por favor

Un Saludo
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/10/2015, 17:12
Avatar de Namiwis  
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Ubicación: Crustaceo Cascarudo
Mensajes: 160
Antigüedad: 6 años, 4 meses
Puntos: 10
Respuesta: Como ver mi BD desde otro equipo

Hola chavo1

A lo que se refieren los compañeros es traduciendo esto

Para tu aplicación local, osea donde esta tu base de datos y tu programa, si esta bien la cadena de conexión

cnn = New SqlConnection("data source=(local); initial catalog=Directorio_telefonico;integrated security=true")

Pero si lo ejecutaras desde otra maquina, estando en la misma red, debe cambiar a la IP local de tu maquina "servidor" por asi decirlo.

cnn = New SqlConnection("data source=(aqui la IP de la maquina servidor); initial catalog=Directorio_telefonico;integrated security=true")

Si lo quieres ejecutar desde fuera de tu red, ya es otro proceso, espero pueda ayudarte a complementar lo que libras, iislas y Gerard93 te comentaron

Ojo: Suponiendo que ya le configuraste a tu SQL Server que acepte conexiones remotas

Saludos
__________________
http://binarysuns.com.mx/
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/10/2015, 08:37
 
Fecha de Ingreso: mayo-2015
Ubicación: Nicaragua, Diriamba
Mensajes: 48
Antigüedad: 4 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Como ver mi BD desde otro equipo

Cita:
Iniciado por chavo1 Ver Mensaje
Hola amigos como están? Un saludo Libras, Gerar93 iislas, cheque en SQL Server la opción de admitir conexiones remotas, esta ok, segui las intrucciones del configuración del firewall de windows, y segui paso a paso la configuración del protocolo TCP/IP y no consegui nada. Ahora mi aplicación del pc de escritorio ya no funciona, me muestra todos los formularios, pero los datos no los muestra me manda el siguiente error:

Error relacionado con la red o especifico de la instancia mientras se establecia una conexion con el servidor SQl Server. No se encontró el servidor o este no estaba accesible. Compruebe que el que el nombre de la instancia es correcta y que el SQL Server está configurado para admitir conexiones remotas. (Provider: Name Pipes Provider Error: 40 No se pudo abrir una conexion con SQL Server.

de tanto moverle al SQL ya lo desconfigure o no se que haya pasado que puedo hacer. ayuda por favor

Un Saludo
Hola de nuevo, disculpa la tardanza de la respueta no habia entrado al foro, es raro lo que cuentas porque de hecho ese mensaje "Compruebe que el que el nombre de la instancia es correcta y que el SQL Server está configurado para admitir conexiones remotas", unicamente deberia aparecer si no estas desde tu pc de escritorio porque ahi tienes tu Base de datos, asi que la unica explicacion que encuentro es que el servicio de sqlserver debe estar detenido.

Ve a->Incio->Todos los programas->MicrosoftSqlServer2014->Herramientas de configuracion->SqlserverConfigurationManager ahi en el panel izquierdo dale click a Sql Server Services y revisa que el servicio para el motor de base de datos este corriendo "Sql Server (MSSQLSERVER)" si tiene un icono rojo de stop dale click derecho y dale iniciar o start y tiene que quedar con icono verde de play.

Vamos un paso a la vez, una vez ya corra en tu pc de escritorio de nuevo, tendremos que cambiar el codigo VisualBasic que tienes en la capa de datos para hacer la conexion desde otras maquinas.

Última edición por Gerard93; 21/10/2015 a las 07:56
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/10/2015, 13:41
Avatar de chavo1  
Fecha de Ingreso: diciembre-2014
Ubicación: Querétaro
Mensajes: 55
Antigüedad: 4 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Como ver mi BD desde otro equipo

Hola amigos como estan. Saludos a Libras, iislas, Namiwis y Gerard93 les platico, me desespere con los problemas de Sql y lo volví a instalar, y volvió a funcionar mi aplicación, pero no funcionaba en una cuenta de usuario en mi mi pc, y mejor elimine esa cuenta de usuario y de esa manera puedan utilizar mi aplicación otras personas.

Cita:
Ve a->Incio->Todos los programas->MicrosoftSqlServer2014->Herramientas de configuracion->SqlserverConfigurationManager ahi en el panel izquierdo dale click a Sql Server Services y revisa que el servicio para el motor de base de datos este corriendo "Sql Server (MSSQLSERVER)" si tiene un icono rojo de stop dale click derecho y dale iniciar o start y tiene que quedar con icono verde de play.
Gerard93 despues de reinstalar sql revise lo que comentas y me aparecieron estas tres opciones:

1 Sql Server(SQLEXPRESS) en ejecución
2 Agente Sql Server(SQLEXPRESS) detenido
3 Sql Server Browser en ejecución

en la opción 2 traté de ponerlo en ejecución, pero me mando el siguiente mensaje:

Error en la solicitud o el servico no respondió a tiempo. Consulte el registro de eventos u otros registros de errores aplicables para ver los detalles.

Busque el "registro de eventos" pero no se donde se encuentra

Ahora voy a probar com mi LapTop a ver si logro conectarme a mi pc, y ver si funciona mi aplicación desde mi laptop, les comentaré si funciona o no.

un Saludo y gracias a todos por su ayuda.
  #10 (permalink)  
Antiguo 28/10/2015, 13:58
 
Fecha de Ingreso: mayo-2015
Ubicación: Nicaragua, Diriamba
Mensajes: 48
Antigüedad: 4 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Como ver mi BD desde otro equipo

Hola chavo1

Respecto al Agente SqlServer, no te preocupes ese es utilizado para tareas programadas no afecta tu base de datos. Ahora bien si no cambias tu funcion en la capa de datos para conectarte desde otro equipo no lograras hacer la coneccion, ese seria el siguiente paso.
Este es tu codigo:
Código Visual Basic:
Ver original
  1. 'Declarar variable para conectar con el servidor
  2.     Protected cnn As New SqlConnection
  3.  
  4.     '/**********************************************/
  5.     '/* Función para conectar con la base de datos                  */
  6.     '/********************************************* /
  7.     Protected Function Conectado()
  8.         Try
  9.             cnn = New SqlConnection("data source=(local); initial catalog=Directorio_telefonico;integrated security=true")
  10.             cnn.Open()
  11.             Return True
  12.         Catch ex As Exception
  13.             MsgBox(ex.Message)
  14.             Return False
  15.         End Try
  16.     End Function

Para conectarte desde otra maquina, ejemplo tu laptop, 1.Debes estar en la misma red, y prueba cambiando tu codigo, a algo asi:

Código Visual Basic:
Ver original
  1. 'Declarar variable para conectar con el servidor
  2.     Protected cnn As New SqlConnection
  3.  
  4.     '/**********************************************/
  5.     '/* Función para conectar con la base de datos                  */
  6.     '/********************************************* /
  7.     Protected Function Conectado(ByVal Usuario as String, ByVal Contraseña as String)
  8.         Try
  9.             cnn = New SqlConnection(string.Format("data source=AquiponladireccionIpdetuPCEscritorio; initial catalog=Directorio_telefonico;User Id={0}; Password={1}",Usuario,Contraseña))
  10.             cnn.Open()
  11.             Return True
  12.         Catch ex As Exception
  13.             MsgBox(ex.Message)
  14.             Return False
  15.         End Try
  16.     End Function

Para saber el IP que debes poner ve a tu pc de escritorio donde corre bien la aplicacion que es donde tienes tu base de datos, abre un simbolo del sistema (presiona en tu teclado Logo+R y escribe cmd) ahi pon el comando ipconfig y dale enter donde diga "Direccion Ipv4" esa es tu ip, ese numero es el que pondras en tu codigo en la funcion "Concetado", por ejem supongamos que tu ip es 194.153.205.26, entonces la funcion deberia quedar asi:

Código Visual Basic:
Ver original
  1. cnn = New SqlConnection(string.Format("data source=194.153.205.26; initial catalog=Directorio_telefonico;User Id={0}; Password={1}",Usuario,Contraseña))

Ahora bien crea un Inicio de sesion sqlserver para hacer la coneccion desde cualquier otra maquina, una vez creado usa es usuario y contraseña en la funcion "Conectado", asi te podras conectar desde cualquier otra maquina con tu aplicacion todo que estes en la misma red de tu pc de escritorio.

Espero haberme explicado, cualquier duda ya sabes, nos escribes!
  #11 (permalink)  
Antiguo 11/11/2015, 13:50
Avatar de chavo1  
Fecha de Ingreso: diciembre-2014
Ubicación: Querétaro
Mensajes: 55
Antigüedad: 4 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Como ver mi BD desde otro equipo

Hola Gerard93 segui tus indicaciones, pero tengo una pregunta, el IP puede cambiar?
Tengo entendido que es única en cada pc.

porque tenia un número ip y funcionó por un tiempo, y despues me mandó un mensaje de error que me decia que no encontraba el servidor, cheque nuevamente la dirección IP y me dió otros números?? está muy raro esto no se a que se deba.

también cree el inicio de sección en sqlserver, y me manda el mensaje de "La base datos no es accesible (ObjetExplorer)", me muestra el árbol de las bases de datos pero no puedo abrir ninguna.

otra cosa, Tengo que hacer un formulario Login en la aplicación o un login sqlserver, pues modificando la función "Conectar" como me sugueriste, me manda un mensaje que faltan los parámetros en la función conectar, (usuario, pasword) y no funciona la aplicación.

Creo que es muy complicado esto de querer que funcione mi aplicación en mi laptop, tengo que instalar SQL SERVER completo? porque tengo en mi pc solamente al Managemet SqlServer.

Un Saludo
  #12 (permalink)  
Antiguo 23/11/2015, 10:44
 
Fecha de Ingreso: mayo-2015
Ubicación: Nicaragua, Diriamba
Mensajes: 48
Antigüedad: 4 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Como ver mi BD desde otro equipo

Hola chavo1

Disculpa que conteste hasta ahora pero estuve mal de salud por un buen rato, con lo de tu Ip esta raro, si formateaste tu maquina ese pudo ser una razon no estoy seguro alguien de soporte tecnico te puede ayudar respondiendo eso, ahora bien con tu inicio de sesion tienes que brindarle accesos a la base de datos que quieres que el pueda usar ve Seguridad->Inicio de sesion->Elije Tu inicio de sesion y dale click derecho propiedades en el panel de la izquierda colocate en la 3 opcion "Asignacion de usuarios" ahi dale check a tu base de datos y luego en el panel de abajo donde dice roles dale check a db_owner y aceptar.

Ahora la funcion la cambiamos para que pudiera trabajar con credenciales y accediera a la base de datos desde cualquier otra pc, asi que cuando mandes a llamar la funcion puedes hacerlo con las credenciales que creaste es decir con el incio de sesion de sql que creaste por ejem:

Código Visual Basic:
Ver original
  1. Conectado("Chavo1","12345")
  #13 (permalink)  
Antiguo 26/11/2015, 15:30
Avatar de chavo1  
Fecha de Ingreso: diciembre-2014
Ubicación: Querétaro
Mensajes: 55
Antigüedad: 4 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Como ver mi BD desde otro equipo

Hola Gerard93, Te comento que la IP sigue cambiando la última vez duro 2 días y opte mejor manejarlo con el nombre del servidor en la función "conectado"

Ahora estoy configurando la "asignación de usuarios", voy a generar el instalador e instalar nuevamente en mi Lap, te platico si funciono

Un saludo y muchas gracias por segirme asesorando
  #14 (permalink)  
Antiguo 30/11/2015, 10:58
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 76
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Como ver mi BD desde otro equipo

Buenas.

Leete el post que puse hace poco en el foro de redes, creo que te puede servir.

http://www.forosdelweb.com/f20/quier...ernet-1142658/

Un saludo.

Etiquetas: bd, equipo, sql, sql-server
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:32.