Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

[SOLUCIONADO] ¿Como verificar si un textbox esta vacio y si no es asi insertar el campo en la bd?

Estas en el tema de ¿Como verificar si un textbox esta vacio y si no es asi insertar el campo en la bd? en el foro de .NET en Foros del Web. Hola a todos los socios de foros del web, agradezco de antemano la ayuda que puedan darme... la pregunta o duda que me ha surgido ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/05/2013, 02:05
Avatar de adryan310  
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Mensajes: 450
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 3
Pregunta ¿Como verificar si un textbox esta vacio y si no es asi insertar el campo en la bd?

Hola a todos los socios de foros del web, agradezco de antemano la ayuda que puedan darme...

la pregunta o duda que me ha surgido es que no se como verificar si el text donde se escribe la cedula esta vacio a la hora que el usuario presiona el boton.

Lo hice de esta forma pero me presenta un error:
Código:
''nos conectamos a la base de datos
        base.conectar()

        If (txtCed.Text = " ") Then
            MsgBox("Error. No digito la Cédula", MsgBoxStyle.Critical, "Error al registrar...")
            txtCed.Focus()
        Else
            If base.consulta("INSERT INTO Usuarios values('" & cedula & "','" & nombre & "','" & ape1 & "','" & ape2 & "','" & tel & "','" & direc & "','" & email & "')") Then

           MsgBox("Exito al registrar al usuario: " & nombre & " " & ape1 & " " & ape2,
           MsgBoxStyle.Information, "Registro exitoso...")
        Else
           MsgBox("No se pudo registrar al usuario: " & nombre & " " & ape1 & " " & ape2,MsgBoxStyle.Critical, "Registro no exitoso...")
            
    End If
 End If
El error que me presenta es el siguiente:
Primera excepción del tipo 'System.FormatException' en mscorlib.dll

alguien que pueda ayudarme ? xf !
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/05/2013, 07:45
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 1.342
Antigüedad: 13 años
Puntos: 344
Respuesta: ¿Como verificar si un textbox esta vacio y si no es asi insertar el campo

Hola,

Para verificar que esté vacio se usa:

txtCed.Text = ""

Sin espacios entre las comillas.

También puedes usar:

If String.IsNullOrEmpty(txtCed.Text) Then

Un saludo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/05/2013, 14:27
Avatar de adryan310  
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Mensajes: 450
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 3
Exclamación Respuesta: ¿Como verificar si un textbox esta vacio y si no es asi insertar el campo

OK gracias por tu respuesta.... pero te explico, la cuestion es que al presionar el boton de insertar, siempre ejecuta la insercion a pesar de estar vacio y es obvio que me devolvera un error por que no se puede dejar campos vacios. Ya probe tu respuesta y siempre me presenta el mismo error.
Alguna otra propuesta por favor ?
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/05/2013, 08:05
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Huancayo
Mensajes: 70
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 6
Respuesta: ¿Como verificar si un textbox esta vacio y si no es asi insertar el campo

hola,

valida en el evento click


if (textbox1.text.trim().length() >0)
{
enviar el metodo grabar
}
else
{
mensaje : debe ingresar texto
}
__________________
________________
CompuInicio.com
Iniciando Bien . . .
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/05/2013, 10:36
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: Pasto
Mensajes: 154
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 1
Información Respuesta: ¿Como verificar si un textbox esta vacio y si no es asi insertar el campo

Yo lo haria de la siguiente forma

Código PHP:
        If Me.TextBox1.Text String.Empty Then
            
'Mensaje de error
        Else
            '
Realizar insert
        End 
If 
Saludos, espero te sirva...
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/05/2013, 11:37
Avatar de adryan310  
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Mensajes: 450
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 3
De acuerdo Respuesta: ¿Como verificar si un textbox esta vacio y si no es asi insertar el campo

Hola a todos y gracias por los que respondieron y trataron de ayudarme.
Les cuento que mientras analizaba el porque de este error me di cuenta que al principio de la subrutina donde estaba asignandole los valores a las variables... especificamente aqui:

Código:
   cedula = txtCed.Text
   nombre = txtNombre.Text
   ape1 = txtApe1.Text
   ape2 = txtApe2.Text
   tel = Integer.Parse(txtTel.Text) 'AQUI ESTA MI ERROR'
   direc = txtDirec.Text
   email = txtEmail.Text
Al yo pasar lo que el textbox TEL traiga a un tipo de dato INT pasaba que cuando el textbox venia vació se me caía el proceso y me presentaba el error que describí en el tema. Entonces lo que hice fue lo siguiente:

Código:
   cedula = txtCed.Text
   nombre = txtNombre.Text
   ape1 = txtApe1.Text
   ape2 = txtApe2.Text
   tel =  txtTel.Text 'LE QUITE EL INTEGER.PARSE'
   direc = txtDirec.Text
   email = txtEmail.Text

        base.conectar()

        If (txtCed.Text = " ") Then
            MsgBox("Error. No digito la Cédula", MsgBoxStyle.Critical, "Error al registrar...")
            txtCed.Focus()
        Else
            If base.consulta("INSERT INTO Usuarios values('" & cedula & "','" & nombre & "','" & ape1 & "','" & ape2 & "','" & Integer.Parse(tel) & "','" & direc & "','" & email & "')") Then

           MsgBox("Exito al registrar al usuario: " & nombre & " " & ape1 & " " & ape2,
           MsgBoxStyle.Information, "Registro exitoso...")
        Else
           MsgBox("No se pudo registrar al usuario: " & nombre & " " & ape1 & " " & ape2,MsgBoxStyle.Critical, "Registro no exitoso...")
            
    End If
 End If

Etiquetas: campo, textbox, vacio, verificar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:39.