Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

[SOLUCIONADO] ¿Cómo volver a escribir consulta SQL en un DataAdapter? en C#? Reutilizar

Estas en el tema de ¿Cómo volver a escribir consulta SQL en un DataAdapter? en C#? Reutilizar en el foro de .NET en Foros del Web. Hola, buena tarde. Por lo regular yo muestro una consulta SQL en un datagridview así: ... SqlDataAdapter sda = new SqlDataAdapter("SELECT * FROM peliculas", coneccion); ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/01/2013, 16:33
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: En 0-1
Mensajes: 68
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta ¿Cómo volver a escribir consulta SQL en un DataAdapter? en C#? Reutilizar

Hola, buena tarde. Por lo regular yo muestro una consulta SQL en un datagridview así:
...
SqlDataAdapter sda = new SqlDataAdapter("SELECT * FROM peliculas", coneccion);
sda.Fill(ds);
dataGridView1.DataSource = ds.Tables[0];
...

pero si quiero realizar otra consulta SQL la hago creando otro dataAdapter, para el caso del ejemplo sería un sda2, así:
...
SqlDataAdapter sda2 = new SqlDataAdapter("SELECT * FROM clientes", coneccion);
...

y siento que no es necesario, porque es un desperdicio de sentencias que no se deben escribir... ¿Existe alguna manera de volver a utilizar el primer dataAdapter de este hipotético escenario, para escribirle cualquier consulta SQL que yo quiera??
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/01/2013, 16:53
Avatar de drako_darpan  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Sinaloa
Mensajes: 617
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 58
Respuesta: ¿Cómo volver a escribir consulta SQL en un DataAdapter? en C#? Reutilizar

Hola que tal, podrias hacerlo asi:

SqlDataAdapter sda;

sda = new SqlDataAdapter("SELECT * FROM peliculas", coneccion);

y cuando lo necesites de nuevo:

sda = new SqlDataAdapter("SELECT * FROM clientes", coneccion);

  #3 (permalink)  
Antiguo 21/02/2013, 11:11
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: En 0-1
Mensajes: 68
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: ¿Cómo volver a escribir consulta SQL en un DataAdapter? en C#? Reutilizar

Incluso ya vi que se puede hacer tambien con los SqlCommand, de la siguiente manera:

...
Sqlcommand sco;

...

sco = new Sqlcommand ("Insert Into Rentas...", conexion);

...

sco = new Sqlcommand ("Insert Into DetallesRentas...", conexion);
...

sco.Dispose();

Se puede utilizar cuantas veces se necesite o se requiera, Gracias!!!

Etiquetas: c#, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:25.