Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Comparacion de Horas en C#

Estas en el tema de Comparacion de Horas en C# en el foro de .NET en Foros del Web. Oigan Como se hacen las comparaciones de horario en c# por ejemplo tengo mi timer y ya la hora la muestro en un label noormal ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/02/2010, 18:13
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 69
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 1
Comparacion de Horas en C#

Oigan Como se hacen las comparaciones de horario en c# por ejemplo
tengo mi timer y ya la hora la muestro en un label noormal todo eso ahora
como podria hacer que
DE las 00:00:00 a las 11:59:59 aparezca un mensaje que diga Buenos dias
de las 12:00:00 a las 18:59:59 aparezca un mensaje que diga buenas tardes
de las 19:00:00 a aas 11:59:59 aparezaca el mensaje de buenas noches

pues se oye sencillo de como hacer un If y ya pero esque no se como se hacen las comparaciones de horas en c# alguien me podria ayudar o almenos darme una diferencia Gracias...
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/02/2010, 18:23
Avatar de eperedo  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Perú
Mensajes: 654
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 16
Respuesta: Comparacion de Horas en C#

Puedes saber la hora exacta y según eso validar, obviando los minutos.
Código c#:
Ver original
  1. Int32 hora = DateTime.Now.Hour;
  2.             if (hora < 12)
  3.             {
  4.                 MessageBox.Show("Buenos días");
  5.             }
  6.             if (hora < 19)
  7.             {
  8.                 MessageBox.Show("Buenos Tardes");
  9.             }
  10.             if (hora < 24)
  11.             {
  12.                 MessageBox.Show("Buenos Noches");
  13.             }

Espero te sirva de idea
__________________
Eduardo Peredo
Wigoin
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/02/2010, 18:31
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 69
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Comparacion de Horas en C#

gracias si me sirvio esta ayuda te lo agradezco demaciado
Pues Sera Acaso la unica manera posible de hacer comparaciones entre HOras
Ya que tambien tengo un modulo donde comparo de las 14:00:00 a las 15:44:59 y de las 15:45:00 a las 18:59:59
y pues esa idea que me diste pues no se acopla bien a lo que requiero Pero es interesante lo que me pasaste

Última edición por gamaro; 04/02/2010 a las 19:28
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/02/2010, 02:34
Avatar de Malenko
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 5.323
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 606
Respuesta: Comparacion de Horas en C#

Cita:
Iniciado por eperedo Ver Mensaje
Puedes saber la hora exacta y según eso validar, obviando los minutos.
Código c#:
Ver original
  1. Int32 hora = DateTime.Now.Hour;
  2.             if (hora < 12)
  3.             {
  4.                 MessageBox.Show("Buenos días");
  5.             }
  6.             if (hora < 19)
  7.             {
  8.                 MessageBox.Show("Buenos Tardes");
  9.             }
  10.             if (hora < 24)
  11.             {
  12.                 MessageBox.Show("Buenos Noches");
  13.             }

Espero te sirva de idea
Ese código tiene un error muy gordo. Si por ejemplo son las 2:00:00, saltan los 3 MessageBox. Para corregirlo, lo ideal es poner la comprobación en un intervalo, es decir, acotando por encima y por debajo en cada If.
__________________
Aviso: No se resuelven dudas por MP!
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/12/2010, 10:08
Avatar de ocar48  
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 5
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Comparacion de Horas en C#

Hola muchas gracias me funciono de maravilla

Etiquetas: comparacion, horas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:44.