Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Comparar Datetime para saber si es el mismo dia solo en c#

Estas en el tema de Comparar Datetime para saber si es el mismo dia solo en c# en el foro de .NET en Foros del Web. Pues tengo 2 DateTime y quiero comparar para saber si es el mismo dia aunque la hora/min/sec sea otra....debe ser una chorrada pero no soy ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/01/2010, 19:15
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 275
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 3
Comparar Datetime para saber si es el mismo dia solo en c#

Pues tengo 2 DateTime y quiero comparar para saber si es el mismo dia aunque la hora/min/sec sea otra....debe ser una chorrada pero no soy capaz.

muchas gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/01/2010, 19:48
Avatar de seba123neo  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Esperanza, Santa Fe
Mensajes: 1.046
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 19
Respuesta: Comparar Datetime para saber si es el mismo dia solo en c#

Hola, algo asi?

Código vb:
Ver original
  1. Public Class Form1
  2.     Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
  3.         Dim i As DateTime = "10/12/2008 10:10:10"
  4.         Dim a As DateTime = "10/12/2008 10:10:10"
  5.  
  6.         If i.Day = a.Day Then MsgBox("Iguales")
  7.     End Sub
  8. End Class

saludos.
__________________
" Todos Somos Ignorantes; lo que pasa es que no todos ignoramos las mismas cosas " - Albert Einstein
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/01/2010, 19:51
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 275
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 3
Respuesta: Comparar Datetime para saber si es el mismo dia solo en c#

Pero supongamos estas fechas que pongo yo, y tiene que dar TRUE igualmente:


Código vb:
Ver original
  1. Public Class Form1
  2.     Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
  3.         Dim i As DateTime = "10/12/2008 10:10:10"
  4.         Dim a As DateTime = "10/12/2008 13:05:44"
  5.  
  6.         If i.Day = a.Day Then MsgBox("mismo dia")
  7.     End Sub
  8. End Class
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/01/2010, 19:54
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 49
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Comparar Datetime para saber si es el mismo dia solo en c#

Cita:
Iniciado por kitune Ver Mensaje
Pero supongamos estas fechas que pongo yo, y tiene que dar TRUE igualmente:

sería solo complementar lo anterior

Código vb:
Ver original
  1. Public Class Form1
  2.     Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
  3.         Dim i As DateTime = "10/12/2008 10:10:10"
  4.         Dim a As DateTime = "10/12/2008 13:05:44"
  5.  
  6.         If (i.Day == a.Day and i.Month==a.Month and i.Year == a.Year) then
  7.              return true
  8.         end if
  9.     End Sub
  10. End Class
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/01/2010, 20:18
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 275
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 3
Respuesta: Comparar Datetime para saber si es el mismo dia solo en c#

Cita:
Iniciado por AAvila_ Ver Mensaje
sería solo complementar lo anterior

Código vb:
Ver original
  1. Public Class Form1
  2.     Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
  3.         Dim i As DateTime = "10/12/2008 10:10:10"
  4.         Dim a As DateTime = "10/12/2008 13:05:44"
  5.  
  6.         If (i.Day == a.Day and i.Month==a.Month and i.Year == a.Year) then
  7.              return true
  8.         end if
  9.     End Sub
  10. End Class
ok, gracias, eso es lo que habia hecho de momento, pero pensaba que habria algun metodo directo para saber si estas en el mismo dia, no comparando uno a uno.
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/11/2011, 09:26
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 1
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Comparar Datetime para saber si es el mismo dia solo en c#

hola kitune

yo tambien queria saber lo que tu comentabas
"algun metodo directo para saber si estas en el mismo dia"
lo podiste solucionar de alguna manera y si podrias compartir la solucion...

Etiquetas: comparar, datetime, dia
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:45.