Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

componentes enabled disabled winforms

Estas en el tema de componentes enabled disabled winforms en el foro de .NET en Foros del Web. @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código vb: Ver original txt_1_nom.Enabled = True         txt_2_nom.Enabled = True         txt_1_ap.Enabled = True     ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/07/2011, 15:13
Avatar de rikakashi  
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 226
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 33
Mensaje componentes enabled disabled winforms

Código vb:
Ver original
  1. txt_1_nom.Enabled = True
  2.         txt_2_nom.Enabled = True
  3.         txt_1_ap.Enabled = True
  4.         txt_2_ap.Enabled = True
  5.         txt_rfc.Enabled = True
  6.         txt_calle.Enabled = True
  7.         txt_cp.Enabled = True
  8.         txt_monto.Enabled = True
  9.         txt_limite.Enabled = True
  10.         txt_tipo_tarjeta.Enabled = True
  11.         txt_num_tarj.Enabled = True
  12.         txt_num_locker.Enabled = True
  13.         txt_saldo_vencer.Enabled = True
  14.         txt_saldo_0_30.Enabled = True
  15.         txt_saldo_31_60.Enabled = True
  16.         txt_saldos_61_90.Enabled = True
  17.         txt_saldos_91.Enabled = True
  18.         txt_saldos_total.Enabled = True
  19.         txt_fecha_alta.Enabled = True
  20.         txt_fecha_ult_acc.Enabled = True
  21.         txt_fecha_ult_consumo.Enabled = True
  22.         txt_fecha_ult_pago.Enabled = True
  23.         txt_fecha_ult_comentario.Enabled = True
  24.         txt_fecha_aniversario.Enabled = True
  25.         txt_fecha_cumpleanos.Enabled = True
  26.  
  27.         cmb_titulo.Enabled = True
  28.         cmb_edocivil.Enabled = True
  29.         cmb_pais.Enabled = True
  30.         cmb_estado.Enabled = True
  31.         cmb_ciudad.Enabled = True
  32.         cmb_colonia.Enabled = True
  33.         cmb_ptocardinal.Enabled = True
  34.         cb_status.Enabled = True
  35.         cb_substatus.Enabled = True
  36.         cb_tipo_cuota.Enabled = True
  37.  
  38.         '
  39.        'CHECKBOX
  40.        '
  41.        chk_inha_cred.Enabled = True
  42.         chk_tarj_credito.Enabled = True
  43.         chk_cargo_aut.Enabled = True
  44.         chk_factura.Enabled = True
  45.         chk_datos_adicionales_pv.Enabled = True
  46.         chk_consumo_minimo_salas.Enabled = True
  47.         chk_carga_intereses.Enabled = True
  48.         chk_regalo.Enabled = True
alguien me puede ayudar a resumir esto.. y de igual manes validar si alguno de ellos = Nothing asignarles un valor... sin tanto codigo... ya que para cada control lo tengo asi
Código vb:
Ver original
  1. If txt_fecha_alta.Text = Nothing Then
  2.  
  3.             CL_FECHA_ALTA = 12
  4.         Else
  5.             CL_FECHA_ALTA = txt_fecha_alta.Text
  6.         End If
  7.  
  8.         If txt_fecha_ult_acc.Text = Nothing Then
  9.             CL_FECHA_ULT_ACC = 0
  10.         Else
  11.             CL_FECHA_ULT_ACC = txt_fecha_ult_acc.Text
  12.         End If
  13.  
  14.         If txt_fecha_ult_consumo.Text = Nothing Then
  15.             CL_FECHA_ULT_CON = 0
  16.         Else
  17.             CL_FECHA_ULT_CON = txt_fecha_ult_consumo.Text
  18.         End If
  19.  
  20.         If txt_fecha_ult_pago.Text = Nothing Then
  21.             CL_FECHA_ULT_PAG = 0
  22.         Else
  23.             CL_FECHA_ULT_PAG = txt_fecha_ult_pago.Text
  24.         End If
  25.  
  26.         If txt_fecha_ult_comentario.Text = Nothing Then
  27.             CL_FECHA_ULT_COM = 0
  28.         Else
  29.             CL_FECHA_ULT_COM = txt_fecha_ult_comentario.Text
  30.         End If
  31.  
  32.         If txt_fecha_aniversario.Text = Nothing Then
  33.             CL_FECHA_ANIVERSARIO = 0
  34.         Else.........................................................
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/07/2011, 15:28
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 267
Respuesta: componentes enabled disabled winforms

!!!!!!!! no seria mas facil recorrer todos los controles de tu form ??
Por ejemplo aqui te dejo uno que limpia los textbox
Código vb:
Ver original
  1. 'Recorro los controles
  2.        For Each c As Control In f.Controls
  3.             'si es de tipo textbox
  4.            If TypeOf c Is TextBox Then
  5.                 c.Text = String.Empty ' seteo el textbox
  6.            End If
  7.         Next
Piensa un poco para que lo puedes adaptar y solucionar tu problema! .
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/07/2011, 08:54
Avatar de rikakashi  
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 226
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 33
Respuesta: componentes enabled disabled winforms

Cita:
Iniciado por Aquaventus Ver Mensaje
!!!!!!!! no seria mas facil recorrer todos los controles de tu form ??
Por ejemplo aqui te dejo uno que limpia los textbox
Código vb:
Ver original
  1. 'Recorro los controles
  2.        For Each c As Control In f.Controls
  3.             'si es de tipo textbox
  4.            If TypeOf c Is TextBox Then
  5.                 c.Text = String.Empty ' seteo el textbox
  6.            End If
  7.         Next
Piensa un poco para que lo puedes adaptar y solucionar tu problema! .
intentare con este codigo y lo modificare pero creo que no se me ocurre un metodo sencillo aun.

Saludos! te dire como fue
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/07/2011, 09:55
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 267
Respuesta: componentes enabled disabled winforms

pero como que no se te ocurre un metodo sencillo si con lo que te pasado puedes hacer todo lo que pides ??? acaso no sabes las propiedades que tienen los controles? te ayudo con 1, por ejemplo para los textbox dentro del if del codigo que te pase arriba le pones c.Enable = true y con eso habilita todos los textbox. Saludos!
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/07/2011, 14:15
Avatar de rikakashi  
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 226
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 33
Respuesta: componentes enabled disabled winforms

Cita:
Iniciado por Aquaventus Ver Mensaje
pero como que no se te ocurre un metodo sencillo si con lo que te pasado puedes hacer todo lo que pides ??? acaso no sabes las propiedades que tienen los controles? te ayudo con 1, por ejemplo para los textbox dentro del if del codigo que te pase arriba le pones c.Enable = true y con eso habilita todos los textbox. Saludos!
Si si conozco las propiedades de los controles solo que no se me habia ocurrido el for que me acabas de facilitar, me ayudo mucho y lo estare adaptando a mis controles para reducir mis lineas

Estoy aprendiendo programacion y me esta gustando
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/07/2011, 10:04
Avatar de rikakashi  
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 226
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 33
Respuesta: componentes enabled disabled winforms

Hola! Molestando de nuevo. Porque no me funciona en un TabControl?
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/07/2011, 10:07
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 267
Respuesta: componentes enabled disabled winforms

mas que todo son para controles comunes =) y ese es un contenedor de controles =)
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/07/2011, 11:35
Avatar de rikakashi  
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 226
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 33
Respuesta: componentes enabled disabled winforms

Muchas gracias!!! me resulto asi
Código vb:
Ver original
  1. Dim c As Control
  2.         Dim g As Control
  3.         Dim p As Control
  4.  
  5.         For Each p In TabPage1.Controls
  6.             If TypeOf p Is Panel Then
  7.                 For Each g In p.Controls
  8.                     If TypeOf g Is GroupBox Then
  9.                         For Each c In g.Controls
  10.                             If TypeOf c Is TextBox Then
  11.                                 c.Enabled = True
  12.                             ElseIf TypeOf c Is ComboBox Then
  13.                                 c.Enabled = True
  14.                             ElseIf TypeOf c Is CheckBox Then
  15.                                 c.Enabled = True
  16.                             End If
  17.                         Next
  18.                     End If
  19.                 Next
  20.             End If
  21.         Next
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/07/2011, 11:38
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 267
Respuesta: componentes enabled disabled winforms

Excellente! ya vas agarrandole el sentido!
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #10 (permalink)  
Antiguo 26/07/2011, 11:46
Avatar de rikakashi  
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 226
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 33
Respuesta: componentes enabled disabled winforms

Cita:
Iniciado por Aquaventus Ver Mensaje
Excellente! ya vas agarrandole el sentido!
si! solo hay que pensar un poco y leer y comprender

Etiquetas: componentes, disabled, enabled
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:54.