Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Concatenar campos de bd en un combobox

Estas en el tema de Concatenar campos de bd en un combobox en el foro de .NET en Foros del Web. necesito concatenar los campos nombre y apellido de una base de datos en sql y que se visualizen en un solo combobox ya que en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/01/2010, 10:13
Avatar de bigprice  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 30
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Busqueda Concatenar campos de bd en un combobox

necesito concatenar los campos nombre y apellido de una base de datos en sql y que se visualizen en un solo combobox ya que en mi base de datos los tengo por separado y por consiguiente que me muestre todos los registros de dichos campos alguien podria ayudarme no se me ocurre como hacerle soy nuevo en essto y estoy aprendiendo se los agredecería infinitamentes.
saludos...
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/01/2010, 11:36
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 49
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Concatenar campos de bd en un combobox

en la query en la que traes los datos deberias traerla. muestranos como lo estas haciendo para poder ayudarte
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/01/2010, 11:54
Avatar de bigprice  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 30
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Concatenar campos de bd en un combobox

lo hago de la siguiente manera pero no me resulta :

conexion.ConnectionString = "Server=(local)\SQLEXPRESS; Initial Catalog=bd; Integrated Security=true;"
conexion.Open()
comando.Connection = conexion
comando2.Connection = conexion
adapter.SelectCommand = comando
adapter2.SelectCommand = comando2
'adapter.SelectCommand = comando2
comando.CommandText = "select nom_prod from productor order by nom_prod" 'el comando que llena el Combo
comando2.CommandText = ("select apep from productor where nom_prod=('" & comando.CommandText & "')order by nom_prod") 'el comando que llena el Combo

comando.ExecuteNonQuery()
comando2.ExecuteNonQuery()

adapter.Fill(data) 'llenamos nuestro dataset
adapter2.Fill(apep)
ComboBox1.DataSource = data.Tables(0) 'llenamos nuestro combobox con el dataset
ComboBox1.DataSource = apep.Tables(0)

ComboBox1.DisplayMember = data.Tables(0).Columns(0).Caption.ToString & " " & apep.Tables(0).Columns(0).Caption.ToString
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/01/2010, 14:27
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 49
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Concatenar campos de bd en un combobox

comando.CommandText = "select nom_prod, apep, nom_prod +' ' + apep as NOMBRECOMPLETO from productor order by nom_prod" 'el comando que llena el Combo


ComboBox1.DisplayMember ="NOMBRECOMPLETO";


y si pruebas asi?
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/01/2010, 15:08
Avatar de bigprice  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 30
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Concatenar campos de bd en un combobox

orale mil gracias ya me salió a como me dijiste, chido
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/01/2010, 18:36
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 49
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Concatenar campos de bd en un combobox

:D muy bien, felicitaciones!

Etiquetas: bd, campos, combobox, concatenar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:12.