Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

conectar base de datos?

Estas en el tema de conectar base de datos? en el foro de .NET en Foros del Web. hola: ¿Cómo puedo conectar una base de datos access a "mano" (sólo con código) en vb.net ? es decir, sin utilizar el control OleDbDataAdapter, y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/04/2005, 12:07
Avatar de Maxi.Net  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: R.M. Talagante, Chile!!
Mensajes: 295
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 2
Pregunta conectar base de datos?

hola:
¿Cómo puedo conectar una base de datos access a "mano" (sólo con código) en vb.net ? es decir, sin utilizar el control OleDbDataAdapter, y a la vez generar el DataSet(sólo con código).

la idea es:
"Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & Server.MapPath(directorio & "/vendedores.mdb") & ";User Id=admin;Password=;"

pero no se como declarar las variables, ni de que tipo, ni como asignarle el parametro.

Graciassssss......

Última edición por Maxi.Net; 29/04/2005 a las 13:24
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/04/2005, 11:34
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 212
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 0
Pone la referencia a adodb y despues en un modulo:
Public MasterConn As New ADODB.Connection
Public MasterAccessConnect = "DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)}; DBQ=" & Application.StartupPath & "\Master.mdb"
Public MasterRs As New ADODB.Recordset

En la app.:
MasterConn.ConnectionString = MasterAccessConnect
MasterConn.Open(MasterAccessConnect)
MasterRs = New ADODB.Recordset
MasterRs.Open("SELECT * FROM config", MasterConn, ADODB.CursorTypeEnum.adOpenStatic, ADODB.LockTypeEnum.adLockOptimistic)
__________________
Simuladores y Examenes Cisco, Herramientas de Red Online - Tecnologia y Redes
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/04/2005, 21:49
Avatar de FNX_NET  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: EN EL INFIERNO.....
Mensajes: 1.707
Antigüedad: 20 años
Puntos: 7
aqui te va esto

Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
Dim conexion As System.Data.OleDb.OleDbConnection
Dim StrConexion As String
Dim DS As System.Data.DataSet
Dim adaptador As System.Data.OleDb.OleDbDataAdapter
Dim StrComando As String

' conecta el origen con la base de dato de microsoft access
StrConexion = "provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Password ='miclave';UserID=Admin;Data Soucer=C:\basedatos.mdb;"

' se asigna a la conecion el string de conecion (valga de rabundancia de conexion :P)
conexion = New OleDb.OleDbConnection(StrConexion)

' asigna la tabla que tomara el adaptador
StrComando = "SELECT * FROM tabla"

'se crea el adaptador
adaptador = New OleDb.OleDbDataAdapter(StrComando, StrConexion)

'se conecta y obtiene las filas, las cules seran almacenadas en ds (un data adapter)
adaptador.Fill(DS, "tabla")

'' si se requiera cargar el dataset con otras tablas solo se deben crear
'' nuevas variables
''obvio abre la conexion
conexion.Open()
''lo que se quiera hacer con las tablas y base de datos ,
''pero se tiene que recordar que esta forma extrae la las tablas
'' y se requiere del update para que los combio que se haga a la base
'' ocurran eso :P

'' y mas obvio cierra la conexion
conexion.Close()


End Sub
End Class
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/08/2008, 17:08
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: conectar base de datos?

hOLAS :

PUCHA USE TU CODIGO PERO CUANDO LO PONGO ME SALE Q EL "DS" ya ta siendo usada :S no se porq me podrias explicar eso
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:04.