Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Conectarse a MySql con IBATIS

Estas en el tema de Conectarse a MySql con IBATIS en el foro de .NET en Foros del Web. Buen día foro. Estoy tratando de conectarme a una base de datos MySql utilizando IBATIS pero no logro conectarme a la Base de datos. Les ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/07/2010, 22:22
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 5
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Exclamación Conectarse a MySql con IBATIS

Buen día foro.

Estoy tratando de conectarme a una base de datos MySql utilizando IBATIS pero no logro conectarme a la Base de datos.

Les muestro algo de codigo

Archivo SqlMap
Código:
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<sqlMapConfig xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" 
	xsi:noNamespaceSchemaLocation="SqlMapConfig.xsd">
	<settings>
		<setting useStatementNamespaces="false"/>
		<setting cacheModelsEnabled="true"/>
	</settings>

	<database>
		<provider name="MySql"/>
    <dataSource name="MySql" connectionString="Server=localhost;Database=mlm;Uid=usuario;Pwd=contra;"/>
	</database>

	<sqlMaps>
    <sqlMap resource="Maps/Admin/Usuarios.xml"/>
	</sqlMaps>
	
</sqlMapConfig>
Archivo DAO Config
Código:
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<daoConfig xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" 
	xsi:noNamespaceSchemaLocation="DaoConfig.xsd">
		
	<context name="SqlMapDao">
		<daoSessionHandler name="SqlMap">
			<property name="sqlMapConfigFile" value="sqlMap.config"/>
		</daoSessionHandler>
		
		<database>
      <dataSource name="MySql" connectionString="Server=localhost;Database=mlm;Uid=usuario;Pwd=contra;"/>      
    </database>

		<daoFactory assembly="Sistema.DAO.dll">
      <dao name="Usuarios"      implementation="Sistema.DAO.MapperDao.Admin.UsuarioSqlMapDao"/>
		</daoFactory>
	</context>

</daoConfig>
Procider.config
Código:
  <provider
		name="MySql"
    enabled="true"
		default="true"
		assemblyName="System.Data, Version=1.0.5000.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b77a5c561934e089"
		connectionClass="System.Data.SqlClient.SqlConnection"
		commandClass="System.Data.SqlClient.SqlCommand"
		parameterClass="System.Data.SqlClient.SqlParameter"
		parameterDbTypeClass="System.Data.SqlDbType"
		parameterDbTypeProperty="SqlDbType"
		dataAdapterClass="System.Data.SqlClient.SqlDataAdapter"
		commandBuilderClass="System.Data.SqlClient.SqlCommandBuilder"
		usePositionalParameters = "false"
		useParameterPrefixInSql = "true"
		useParameterPrefixInParameter = "true"
		parameterPrefix="@"
	/>
El nombre de las clases y los xml a los que se hacen referencia estan correctos. Asi mismo, el usuario y el password son los correctos, logro conectarme a la Base de datos con programas aparte del administrador de mysql.

La excepcion que recibo es UNABLE TO OPEN CONNECTION.

Alguien puede ayudarme???

De antemano gracias...
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/07/2010, 04:30
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Conectarse a MySql con IBATIS

Cita:
La excepcion que recibo es UNABLE TO OPEN CONNECTION.
¿Y este mensaje viene de la aplicación o de MySQL?
Es decir: ¿Te aparece usando la aplicación o en qué contexto?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/07/2010, 10:08
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 5
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Conectarse a MySql con IBATIS

Sucede cuando trato de abrir conectarme a la Base de datos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/07/2010, 10:49
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Conectarse a MySql con IBATIS

Es muy genérico lo que respondes. No das suficientes detalles como para saber qué es lo que estás haciendo, con qué programa, cómo se configura ese programa, cómo se define la conexión a una base de datos, quien quién la controla, etc.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/07/2010, 12:16
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 5
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Conectarse a MySql con IBATIS

Estoy utilizando Visual Studio 2010 y MySql 5.1.48.

Mi aplicacion comienza correctamente. Previamente habia tenido problemas en la generacion de los DAOS con el SessionFactory, pero modificando los archivos cofig a como los puse en un principìo se compuso.

La clase que abre la coneccion a la base de datos no es una clase que esté en contexto web, dentro de mi aplicacion es un servicio.

Por lo que he leido IBATIS se basa en los archivos que describí en el primer post.
No se si el problema pudiera estar en los providers, por lo que lei IBATIS tiene una configuracion para poder conectarse a MySql, especificando este provider. En los archivos dao y sqlMap se hace referencia a ese provider que utilizan para conectarse a la base de datos, segun la cadena de conexion que contiene cada archivo y debe ser igual para ambos.

La excepcion es lanzada en la siguiente linea.

Código:
_daoManager.OpenConnection();
El _daoManager es instanciado con la instruccion:

Código:
_daoManager = ServiceConfig.GetInstance().DaoManager;

la funcion GetInstance es la siguiente:

Código:
static public ServiceConfig GetInstance()
		{
			if (_instance==null)
			{
				lock(_synRoot)
				{
					if (_instance==null)
					{
						ConfigureHandler handler = new ConfigureHandler( ServiceConfig.Reset );
						try
						{
							DaoManager.ConfigureAndWatch( handler );
						}
						catch(Exception e)
						{
							Console.WriteLine(e.Message);
                            Logger.Print(e.Message);
						}

						_instance = new ServiceConfig();
						_instance._daoManager = DaoManager.GetInstance("SqlMapDao");
					}
				}
			}
			return _instance;
		}
Para cuando llego a la linea que manda la excepcion el _daoManager ya está instanciado.

Espero haber sido mas detallado. Si necesitan más información, con gusto les publico la que requieran.
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/08/2011, 15:18
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 1
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Conectarse a MySql con IBATIS

hola pudiste resolver este problema? estoy teniendo el mismo error pero conectandome a sql

Gracias!

Etiquetas: ibatis, mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:02.