Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Conexión con ADO no guarda en el fichero access

Estas en el tema de Conexión con ADO no guarda en el fichero access en el foro de .NET en Foros del Web. Hola, tengo una aplicación en .NET donde tengo un grid en el que cargo los campos de una base de datos. Al iniciar el formulario, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/01/2012, 14:05
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Ubicación: Castellón
Mensajes: 39
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 2
Conexión con ADO no guarda en el fichero access

Hola,
tengo una aplicación en .NET donde tengo un grid en el que cargo los campos de una base de datos.
Al iniciar el formulario, en el grid se cargan los registros del fichero access correctamente.
Cuando añado un nuevo registro, se muestra correctamente insertado en el grid (se añade al final de los que ya había), pero en el fichero access no se reflejan los datos.

La forma de guardar la hago de esta forma:

Código:
'Aquí la conexión con BD está abierta
Dim datos As DataRow = Me.midataset.Tables("contactos").NewRow()
datos("nombre") = "Un nombre"
datos("apellidos") = "los apellidos"
Me.midataset.Tables("contactos").Rows.Add(datos)
Me.midataAdapter.Update(Me.midataset, "contactos")
No se que estoy haciendo mal. ¿Alguna idea?

La versión del programa que uso es Visual Studio Professional 2010, en W7.

gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/01/2012, 10:05
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 36
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Respuesta: Conexión con ADO no guarda en el fichero access

Compañero buen dia bueno la verdad es que yo tengo el mismo problema aun no lo he resuelto al 100 pero encontre parte de mi duda.
el detalle esta en la ubicacion de la conexion a bdaccess aun no encuentro la forma que identifique que esta dentro de la carpeta del proyecto pero ya dandole la ubicacion total "C:\user\mydocument" etc etc ya se empieza guardar la informacion si alguien puede ayudarme y de paso ayudar aqui al compañero muy agradecido estaremos.

Anex codigo ejemplo

Dim conn As OleDb.OleDbConnection
Dim cmd As OleDb.OleDbCommand
Dim con As String = "Provider=Microsoft.JET.oledb.4.0;Data Source=C:\BD\BD_Access.mdb"

conn = New OleDb.OleDbConnection(con)
conn.Open()
cmd = New OleDb.OleDbCommand("insert into TuTabla(Dato1,Dato2) values(?,?)", conn)
cmd.Parameters.AddWithValue("?Dato1", Me.TxtDato1.Text)
cmd.Parameters.AddWithValue("?Dato2", Me.TxtDato1.Text)
cmd.ExecuteNonQuery()
conn.Close()
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/01/2012, 10:25
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Ubicación: Castellón
Mensajes: 39
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Conexión con ADO no guarda en el fichero access

Cuando ejecuto mi formulario, en el GRID sí que me carga el contenido del fichero access (una sola fila), por lo que asumo que la ruta la tiene bien puesta.

No son un experto en .net, pero la instrucción que utilizas ExecuteNonQuery, no es para usar la bd desconectado? Es decir, para no guardar la información?

PD: he probado a ponerle la ruta completa, y ha funcionado!! ya me almacena en base de datos!! muchísimas gracias!
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/01/2012, 10:50
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 36
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Respuesta: Conexión con ADO no guarda en el fichero access

Ok que bien que te haya podido ayudar.

Etiquetas: access, ado, fichero, net, visual, guardar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:19.