Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Conexion ODBC y OLEDB

Estas en el tema de Conexion ODBC y OLEDB en el foro de .NET en Foros del Web. Buen día con todos, estoy haciendo una aplicación en basic.net y sql 2005 pero tengo una duda con respecto a utilizar cadena de conexion ODBC ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/12/2011, 14:16
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 65
Antigüedad: 14 años
Puntos: 3
Conexion ODBC y OLEDB

Buen día con todos, estoy haciendo una aplicación en basic.net y sql 2005 pero tengo una duda con respecto a utilizar cadena de conexion ODBC y OLE DB, en realidad no se cual es la diferencia de estas dos cadenas, aguien me podría decir cual es la diferencia? que cadena de conexion me recomiendan? por favor desde ia se les agredece, GRACIAS...! (Y)
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/12/2011, 01:31
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: DF
Mensajes: 1.056
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 37
Respuesta: Conexion ODBC y OLEDB

De entrada, si usas ODBC, quiza tengas que tener acceso al windows de la maquina donde residira la base de datos para crearle su ODBC a traves de: INICIO-> PANEL DE CONTROL->PERFORMANCE->ADMINISTRATIVE TOOLS->DATA SOURCES.

Alli deberas crear un System DNS (Data Source Name) como "MIDATABASE" que apunte al driver y database que requieras, ya luego unicamente en tu codigo abres la conexion hacia esa "MIDATABASE"

Mientras que si lo haces a traves de una cadena de conexion OLEDB, todas las propiedades (nombre de base de datos, ruta o ip) debes especificarlas en tu codigo.

Te recomiendo mas la segunda.

Ejemplo de conexion con cadena OLEDB
cnnSqlServer = New SqlConnection(ConfigurationManager.ConnectionStrin gs("GeneralConnectionString").ConnectionString)
cnnSqlServer.Open()
'conPubs = New SqlConnection("Server=111.222.666.444;uid=XX;pwd=X XX;database=XXXXXX")

Donde, GeneralConnectionString esta dentro del web.config como:
<add name="GeneralConnectionString" connectionString="Data Source=.\SQLEXPRESS;Initial Catalog=MIDATABASE;Integrated Security=True;" />
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/12/2011, 14:05
Avatar de drako_darpan  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Sinaloa
Mensajes: 617
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 58
Respuesta: Conexion ODBC y OLEDB

Hola que tal, segun investige existe un modo para que no ocupes tener el DSN ni el Odbc, con el siguiente archivo:

Npgsql. ( Conectarse a BD PostGreSQL sin usar ODBC ).

Ojala te sirva
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/12/2011, 16:08
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 65
Antigüedad: 14 años
Puntos: 3
Respuesta: Conexion ODBC y OLEDB

Gracias a los dos por sus respuestas, pero estuve investigando un poco y tambien hay conexion ODBC sin DSN, anteriormente estaba utilizando una cadena de conexion OLEDB pero tenia problemas(utilizaba tablas temporales en sql server y queria mostrarlo en basic.net pero me salia error y solo cambie la cadena de conexion por ODBC sin DSN conectandome a un servidor y me funciono) pero mi duda es porque esta diferencia entre estas dos cadenas de conexiones o q funcion cumplen cada uno, he estado investigando pero todavia tengo algunas dudas, es por eso que pido ayuda. GRACIAS
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/12/2011, 10:25
Avatar de drako_darpan  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Sinaloa
Mensajes: 617
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 58
Respuesta: Conexion ODBC y OLEDB

Hola que tal, bueno con mi poca experiencia lo que te podria decir es que la conexion con DSN es necesario que en el equipo la tengas dada de alta dicha conexion y apuntes a ella, de lo contrario no te podras conectar.

Con respecto a la conexion sin la necesidad del DSN ( se hace con el ODBC ), para esto ocupas intalas el ODBC, para que solo con hacer referencia a el, ya puedas abrir la conexion a una BD.

Existe ADO también, pero de esta no se nada , haber si alguien nos puede ilustrar sobre esta jejeje .

Actualmente existen DLL para poder hacer las conexiones ( Hablando de C# ) las cuales te conectan a MySQL, SQL, PostgreSQL, etc, etc. Solo tienes que revisar como es la cadena de conexion y con eso podras conectarte sin problemas.

Si alguien tiene mas información o estoy equivocado en algo, se agradecen correcciones
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/12/2011, 16:25
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: DF
Mensajes: 1.056
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 37
Respuesta: Conexion ODBC y OLEDB

Pues se trata de tecnologias diferentes, tales como DAO (Data Access Object) y ADO (Activex Data Objects), mejoras que van desarrollando como herramientas para los programadores. Yo procuro usar siempre OLEDB

ftp://ftp.sas.com/techsup/download/v8papers/odbcdb.pdf

Etiquetas: conexion, net, odbc, oledb, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:55.