Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Conexión a versiones antiguas de MySql con C# VS2008

Estas en el tema de Conexión a versiones antiguas de MySql con C# VS2008 en el foro de .NET en Foros del Web. Buenos días Foro, Esta es mi primera consulta, y la verdad busqué por todos lados para encontrar la solución y no lo logré. Mi problema ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/11/2012, 07:38
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 1
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Exclamación Conexión a versiones antiguas de MySql con C# VS2008

Buenos días Foro,

Esta es mi primera consulta, y la verdad busqué por todos lados para encontrar la solución y no lo logré.

Mi problema es el siguiente:

Necesito conectarme a una version 3.23.55 de MySql MYISAM. Utilizo el componente ODBC para .NET ver. 3.51.

OdbcConnection con = new OdbcConnection("DSN=BaseEjemplo");

con.Open();

Hasta ahi todo bien, me puedo conectar en cualquier version de MySql. El tema surge a la hora de realizar una consulta.

MySqlConsultas.SelectCommand = new OdbcCommand();
MySqlConsultas.SelectCommand.Connection = con;
MySqlConsultas.SelectCommand.CommandText = @"SELECT descrip FROM ARTICULO LIMIT 2"; MySqlData = MySqlConsultas.SelectCommand.ExecuteReader(Command Behavior.CloseConnection);

En version 5 o superiores obtengo los resultados corresponientes, pero en la versión de MySql que necesito que funcione me trae un error en el DataReader.

Hay alguna alternativa para ejecutar consultas que no sea con un componente DataAdapter??. Como podría solucionar este conflicto que se genera con versiones antiguas de MySql??.

Ojalá haya solución posible para poder continuar con mi desarrollo.

Desde ya muchas gracias por tomarse el tiempo de leer el problema planteado..

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/11/2012, 10:45
Avatar de drako_darpan  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Sinaloa
Mensajes: 617
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 58
Respuesta: Conexión a versiones antiguas de MySql con C# VS2008

Hace mucho hice una aplicacion que se conectaba a MySQL, pero me acuerdo que para conectarme utilizaba una DLL que era la encargada de hacer la conexion.

Ahorita te la debo, por que el proyecto se me perdio por un problema con el equipo y como me lo cambiaron a SQL no lo investigue de nuevo.

Revisa o busca alguna DLL externa que haga ese tipo de conexion.

Encontre esto, haber si te sirve:

http://cspromex.activo.mx/t78-conexion-c-mysql
http://social.msdn.microsoft.com/For...1-ed8e4eb77ff3

Etiquetas: antiguas, mysql, net, sql, versiones, vs2008
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:38.