Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Consulta C#

Estas en el tema de Consulta C# en el foro de .NET en Foros del Web. Tengo una consulta a lo mejor es simple pero no la puedo resolver y no encuentro mucho en internet: Tengo que realizar un programa para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/07/2015, 08:08
 
Fecha de Ingreso: julio-2015
Mensajes: 1
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 0
Consulta C#

Tengo una consulta a lo mejor es simple pero no la puedo resolver y no encuentro mucho en internet:
Tengo que realizar un programa para toma de asistencias en la facultad, y por ejemplo cada Materia tiene su propio listado de Alumnos verdad? Como hago para codificar dentro de un objeto Materia, que tenga su lista de alumnos, o como podría ser representado esto alguna idea?
Gracias Saludos!
Las clases son :
public class Materia
{

private string Aula;
private string NombreMat;
private string Docente;
private string Carrera;
private List<Alumno> listAlum;
//Constructor para añadir materias.
public Materia(string NombreMat, string Aula, string Docente, string Carrera, List<Alumno> listAlum)
{
this.NombreMat = NombreMat;
this.Docente = Docente;
this.Carrera = Carrera;
this.Aula = Aula;
this.listAlum = listAlum;

}
}
public class Alumno
{
private string Nombre;
private string Apellido;
private long DNI;
private long Legajo;

//Constructor para Instanciar Alumnos.
public Alumno(string Nombre, string Apellido, long DNI, long Legajo)
{
this.Nombre = Nombre;
this.Apellido = Apellido;
this.DNI = DNI;
this.Legajo = Legajo;
}
}
La idea seria tener un GestorAsistencias que cargue la materia con su respectivo listado de Alumnos en una clase Gestor, y bueno luego poder contabilizar las faltas de cada uno, si alguno me guía un poco se lo agradezco Saludos! :D
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/07/2015, 08:21
Avatar de Malenko
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 5.323
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 606
Respuesta: Consulta C#

Para empezar, como comentario: las variables privadas y los parámetros de las funciones han de usar camel case.

Sobre tu pregunta. Donde están las asistencias? Las clases Materia y alumno no tienen nada de información al respecto. O será algo que almacenará internamente la clase GestorAsistencias? En tal caso tendrías que definir que necesidades tendrá para definir sus métodos y propiedades.

Por cierto, la clase Materia tiene la lista de alumnos marcada como privada y no tienes ningún método para obtenerla, actualizarla, etc. (Y si un alumno se da de baja de la materia?).
__________________
Aviso: No se resuelven dudas por MP!

Etiquetas: net, nombre, programa
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:44.