Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Consulta: como llenar manualmente un combobox en VB.net

Estas en el tema de Consulta: como llenar manualmente un combobox en VB.net en el foro de .NET en Foros del Web. Estimados: He buscado casi en todos lados (por que no falta por donde uno no ha visto y tal vez este la solucion), la forma ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/04/2010, 10:17
Avatar de zick  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Los Angeles - Chile
Mensajes: 168
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 2
Pregunta Consulta: como llenar manualmente un combobox en VB.net

Estimados:

He buscado casi en todos lados (por que no falta por donde uno no ha visto y tal vez este la solucion), la forma de llenar un combobox manualmente en vb.net.

Les explico antes que me den alguna respuesta. Tengo la opcion de llenar un combo de la siguiente manera:

Combobox1.Items.Add("Etiqueta1")
Combobox1.Items.Add("Etiqueta2")
Combobox1.Items.Add("Etiqueta3")...

etcétera... sin embargo, yo quiero hacerlo como se hacer en HTML, vale decir, que en la etiqueta aparezca algo, y en valor otra cosa.. a modo de ejemplo:

Combobox1.Items.añadir(26, "Javiera")
Combobox1.Items.añadir(30, "Valentina")..

He visto en algunos sitios que ingresan los datos con un arreglo, pero la verdad es que no he logrado hacerlo funcionar. Si alguien tiene algo que me puede ayudar, le estaré agradecido...

Saludos cordiales...
__________________
SZC - Aplicaciones y Servicios.
http://www.szc.cl
Los Angeles - Chile
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/04/2010, 10:20
Avatar de mvazquez  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Monterrey - México
Mensajes: 875
Antigüedad: 15 años
Puntos: 8
Respuesta: Consulta: como llenar manualmente un combobox en VB.net

Hola, como obtienes o obtendrás la información con la que pretendes llenar el combo?

Para llenar el combo con un DataTable es así.

Combo.DataSource = Datatable
Combo.ValueMembes = "ID" Nombre de campo que utilizaras como identificador
Combo.DisplayMember = "Nombre" Nombre del campo que quieres que muestre el combo.

Espero que te sea útil.
__________________
http://vazquezvega.wordpress.com/
"La paciencia nos da el privilegio de compartir el refrescante fruto de Dios con los demás."
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/04/2010, 10:24
Avatar de zick  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Los Angeles - Chile
Mensajes: 168
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: Consulta: como llenar manualmente un combobox en VB.net

Hola mvazquez, gracias por responder.

La idea es llenar manualmente el combobox.. no por medio de una base de datos.. se supone que para ir agregando items, usas la propiedad items.add del combobox, pero solo te deja poner la etiqueta (que a la larga es lo mismo que los valores), pero yo quiero eso mismo, solo que los valores designarlos yo, o sea, que cuando seleccione a "Javiera", el valor del combobox sea "26"..

Seguire buscando por si encuentro algo....
__________________
SZC - Aplicaciones y Servicios.
http://www.szc.cl
Los Angeles - Chile
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/04/2010, 11:17
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 101
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Consulta: como llenar manualmente un combobox en VB.net

Hola zick

El concepto antes expuesto es valido.

Para llenar el comobobox con los valores de esa forma haces esto.

Te creas un datatable de forma manual y a ese datatable le agregas filas de forma manual igualmente. Finalmente enlazas el datatable al combobox.

Este es el codigo:
Código PHP:
  DataTable dt;
            
dt = new DataTable("Tabla");

            
dt.Columns.Add("Codigo");
            
dt.Columns.Add("Descripcion");

            
DataRow dr;

            
dr dt.NewRow();
            
dr["Codigo"] = "M";
            
dr[1] = "Masculino";
            
dt.Rows.Add(dr);

            
dr dt.NewRow();
            
dr[0] = "F";
            
dr[1] = "Femenino";
            
dt.Rows.Add(dr);

            
this.comboBox1.DataSource dt;
            
this.comboBox1.ValueMember "Codigo";
            
this.comboBox1.DisplayMember "Descripcion"
Esta en C#.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/04/2010, 11:37
Avatar de zick  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Los Angeles - Chile
Mensajes: 168
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: Consulta: como llenar manualmente un combobox en VB.net

Hola Phillip:

Me ha venido muy bien tu explicación. La verdad es que no sabía que se podía hacer un datatable en forma manual.. siempre lo asocié a que tenía que venir de una base de datos..

Muchas gracias.. lo pondré en práctica a ver si me resulta, ya que lo debo convertir de C# a VB.net

Saludos y gracias nuevamente.
__________________
SZC - Aplicaciones y Servicios.
http://www.szc.cl
Los Angeles - Chile

Última edición por zick; 15/04/2010 a las 11:39 Razón: Corregi algunos problemas de puntuación..jijiji
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/04/2010, 11:57
Avatar de zick  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Los Angeles - Chile
Mensajes: 168
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 2
De acuerdo Respuesta: Consulta: como llenar manualmente un combobox en VB.net

Bueno, he probado el codigo que me entrego Phillip y me ha resultado muy bien. Lo tuve que pasar a VB.net como lo señale, e hice algunas correcciones.

De todas maneras, expongo el codigo que ocupe, como siempre lo hago, por si alguien ve el post y le pueda servir:

Código:
 Dim dt As DataTable = New DataTable("Tabla")

        dt.Columns.Add("Codigo")
        dt.Columns.Add("Descripcion")

        Dim dr As DataRow

        dr = dt.NewRow()
        dr("Codigo") = "0"
        dr("Descripcion") = "Masculino"
        dt.Rows.Add(dr)

        dr = dt.NewRow()
        dr("Codigo") = "1"
        dr("Descripcion") = "Femenino"
        dt.Rows.Add(dr)

        CmbSexo.DataSource = dt
        CmbSexo.ValueMember = "Codigo"
        CmbSexo.DisplayMember = "Descripcion"
Saludos a todos y gracias nuevamente
__________________
SZC - Aplicaciones y Servicios.
http://www.szc.cl
Los Angeles - Chile
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/01/2011, 15:19
Avatar de CarmenRocio  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Perú - Lima - Chorrillos
Mensajes: 116
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 8
Respuesta: Consulta: como llenar manualmente un combobox en VB.net

bueno intente con este código y ami no me sale
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/01/2011, 15:23
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 267
Respuesta: Consulta: como llenar manualmente un combobox en VB.net

si no te sale carmenrocio porque no creas un nuevo hilo y nos explicas el error que te sale ?. Saludos!
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/01/2011, 15:33
Avatar de CarmenRocio  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Perú - Lima - Chorrillos
Mensajes: 116
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 8
Respuesta: Consulta: como llenar manualmente un combobox en VB.net

bueno no se por que no me sale lo que hize fue copiar y pegar para ver si sale pero veo que el código no es el correcto pero la logica si bueno estube buscando en el foro y en esta ruta vi algo:

http://www.forosdelweb.com/f29/crear...lmente-541107/
pero creo que mejor no lo utilizare ya que solo pasare una sola variable
que pasa que yo armo un condicion y concateno el "like" pero que pasa el usuario no sabe que significa esa palabras solo los que porgraman y he buscado una palabra y he puesto la palabra "Contiene" pero internamente queria poner el like pero hare mucho código asi que mejor preguntare si es "Contiene" le paso el "Like"
gracias foros seguire trabajando nos vemos en otra oportunidad
chau besos
  #10 (permalink)  
Antiguo 27/01/2011, 07:53
Avatar de Alishta7  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 25
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consulta: como llenar manualmente un combobox en VB.net

No es lo mismo pero puede ayudar, en ASP.Net con el Dropdownlist (la herramienta que hace el mismo trabajo que combobox en asp.net) , en forma Manual lo lleno de estas dos formas.

1.-

Me.Dropdownlist1.Items.Insert(0, New ListItem("01", "1"))
Me.Dropdownlist1.Items.Insert(1, New ListItem("02", "2"))
Me.Dropdownlist1.Items.Insert(2, New ListItem("03", "3"))

No recuerdo exactamente cual era el value y cual es texto, pero al probarlo notaremos enseguida cual es cual.

2.-

Me.Dropdownlist.Items(0).Text = "Dato 1"
Me.Dropdownlist.Items(0).Value = 1

Me.Dropdownlist.Items(1).Text = "Dato 2"
Me.Dropdownlist.Items(1).Value = 2

Me.Dropdownlist.Items(2).Text = "Dato 3"
Me.Dropdownlist.Items(2).Value = 3


Saludos :)

Última edición por Alishta7; 27/01/2011 a las 08:00

Etiquetas: combobox, llenar, manualmente
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:46.