Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

consulta de un dataset

Estas en el tema de consulta de un dataset en el foro de .NET en Foros del Web. hola amigos tengo un problema con la siguiente lineas de codigo bueno en ellas al introducir un caracter en un campo quiero que se carge ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/05/2010, 21:30
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 722
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 2
Pregunta consulta de un dataset

hola amigos tengo un problema con la siguiente lineas de codigo
bueno en ellas al introducir un caracter en un campo quiero que se carge una consulta con like y que el resultado se carge en un datagridview, bueno pero no me funciona

Private Sub TextBox1_TextChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles TextBox1.TextChanged

Dim objConexion As OleDbConnection
Dim objAdap1 As OleDbDataAdapter
Dim objDataSet As DataSet

objConexion = New OleDbConnection("Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; Data Source=c:\_proy\BD\datos.mdb")

objConexion.Open()

objAdap1 = New OleDbDataAdapter("SELECT proveedores.id_proveedor, proveedores.RS, proveedores.adeudo FROM proveedores where RS Like '*m*';", objConexion)

objDataSet = New Data.DataSet
objAdap1.Fill(objDataSet, "proveedores")
Me.DataGridView1.DataSource = objDataSet
objConexion.Close()

End Sub

y pues no se carga nada en el datadrid
please nose si alguien pueda dare algunas luces

Última edición por alfil123; 29/05/2010 a las 23:18 Razón: no esta bien formulada la consulta
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/05/2010, 05:46
Avatar de freegirl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Catalonia
Mensajes: 4.334
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 156
Respuesta: consulta de un dataset

Hola

modifica el caracter del comodín. En vez de * , pon %

"select nombre from clientes where nombre like '%pepe%'"


Más info sobre comodines:

Cita:
The * wildcard should only be used through Access SQL View interface or through Data Access Objects. The % wildcard should be used in its place if you are using Jet OLE DB or ADO.
http://www.devguru.com/technologies/...kref/like.html
__________________
Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/05/2010, 20:49
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 722
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: consulta de un dataset

gracias freegirl
pero igual no carga el DataGridView1


mil gracias chicos encontre el error era al seleccionar la tabla del dataset, esta es la linea

DataGridView2.DataSource = objDataSet.Tables("proveedores")

esta pagina me ayudo
http://ayuda.fotopex.com/programacio...-de-una-celda/

mil gracias a todos

Última edición por alfil123; 30/05/2010 a las 22:27

Etiquetas: dataset
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:45.