Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Consulta rapida sobre poblar ComboBoxs

Estas en el tema de Consulta rapida sobre poblar ComboBoxs en el foro de .NET en Foros del Web. Hola el asunto es que tengo un codigo para poblar un combobox desde una tabla, el cual lo llamo cuando hago el Load del formulario, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/03/2010, 13:15
Avatar de Highlander  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Concepción, Chile
Mensajes: 475
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 4
Consulta rapida sobre poblar ComboBoxs

Hola el asunto es que tengo un codigo para poblar un combobox desde una tabla, el cual lo llamo cuando hago el Load del formulario, pero voy usar varios combobox mas.

Mi duda es si deberia crear un dataset para cada combo y cada objeto y variable que uso para problar el combobox, basicamente repetir harto codigo o hay alguna manera mas optima?

EL codigo que uso es:

Código:
'Cargar Datos ComboBox2 Tamaño 

        mSqlServerCe.Conectar()

        'Configuracion ComboBoxSexo

        Dim sql As String = "SELECT CodigoTamaño, Tamaño FROM PacienteTamaño"
        Dim daDatos As New Data.SqlServerCe.SqlCeDataAdapter(sql, conexionSql)

        'Crear el DataSet
        Dim dsDatos As New Data.DataSet

        'Llenar el DataTable
        daDatos.Fill(dsDatos, "PacienteTamaño")
        ComboBox2.DataSource = dsDatos.Tables("PacienteTamaño").DefaultView
        ComboBox2.ValueMember = dsDatos.Tables("PacienteTamaño").Columns(0).ToString
        ComboBox2.DisplayMember = dsDatos.Tables("PacienteTamaño").Columns(1).ToString
        
        mSqlServerCe.Desconectar()
Cualquier idea se agradece.
__________________
Ingeniero (E) en Computación e Informática
The last man alone with god.
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/03/2010, 14:05
Avatar de jhonwilliams  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Copacabana - Colombia
Mensajes: 1.484
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 76
Respuesta: Consulta rapida sobre poblar ComboBoxs

Un DataSet puede contener una o varias tablas, puedes llenar cada tabla del DataSet con la información y al final enlazar cada ComboBox con una tabla del DataSet.

Saludos
__________________
Si mi respuesta te ha ayudado, agradezco que me regales unos puntos de Karma XD.

"Una mujer sería encantadora si uno pudiera caer en sus brazos sin caer en sus manos." (Ambrose Bierce)
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/03/2010, 15:38
Avatar de Highlander  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Concepción, Chile
Mensajes: 475
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 4
Respuesta: Consulta rapida sobre poblar ComboBoxs

Gracias por responder buscare algun ejemplo de eso.
__________________
Ingeniero (E) en Computación e Informática
The last man alone with god.

Etiquetas: rapida
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:10.