Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Consulta Sobre 2 combobox Cargados desde una misma tabla

Estas en el tema de Consulta Sobre 2 combobox Cargados desde una misma tabla en el foro de .NET en Foros del Web. Hola a todos. Tengo una tabla SQL llamada "Productos", la cual tiene 2 campos, (IdProducto y Descripción, de tipo Int y Nvarchar respectivamente). Mediante código, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/05/2010, 10:04
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 33
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Consulta Sobre 2 combobox Cargados desde una misma tabla

Hola a todos. Tengo una tabla SQL llamada "Productos", la cual tiene 2 campos, (IdProducto y Descripción, de tipo Int y Nvarchar respectivamente).
Mediante código, cargo un Combobox con un dato numérico que extraigo de otra tabla llamada MoviProducto.
Ese dato numérico coincide con alguno del campo IdProducto de la tabla Productos. La consulta es la siguiente:
¿Como puedo lograr que en función del valor numérico que obtenga dicho Combobox, me aparezca en otro Combobox la descripción que corresponda segun la tabla Productos?

Datos: Windows Vista, + Visual Basic 2005 + Sql Server 2005

Desde ya muy agradecido por la posible ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/05/2010, 10:26
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Lima-Peru
Mensajes: 96
Antigüedad: 14 años
Puntos: 2
Respuesta: Consulta Sobre 2 combobox Cargados desde una misma tabla

su pongo que que tienes 2 tablas Productos y MoviProductos , dentro de Productos tienes 2 campos IdProductos,Descripcion, y en MoviProductos tmb debe aparecer el IdProducto para que puedas jalar la Descripcion. si es asi el codigo en tu combo Numerico de MoviProductos seria asi:
Private Sub CboNumerico_SelectedIndexChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles CboNumerico.SelectedIndexChanged
dim fila as byte
Try
If CboNumerico.SelectedIndex > -1 Then
fila = cboNumerico.SelectedIndex
cboDescripcion.SelectedIndex = CboNumerico.SelectedValue
End If
Catch ex As Exception

End Try
End Sub

y el si kieres que aparesca el IdProducto solo pones un Texbox y colocas este codigo en tu comboDescripcion

Private Sub cboInsumo_SelectedIndexChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles cboDescripcion.SelectedIndexChanged
dim fila2 as byte
Try
If cboDescripcion.SelectedIndex > -1 Then
fila2 = cboDescripcion.SelectedIndex
txtid.Text = cboDescripcion.SelectedValue
End If
Catch ex As Exception

End Try
End Sub

bueno es lo que he logrado entender de tu pregunta.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/05/2010, 14:19
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 33
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Consulta Sobre 2 combobox Cargados desde una misma tabla

Erick21, primero que nada, quiero agradecer tu muy pronta ayuda.
He probado lo que me dijiste pero no me muestra nada en el segundo combo.

De todos modos no comenté que el Combobox numérico que se carga con el dato desde la tabla MoviProductos, no está visible sobre el Form, y por lo tanto no se puede hacer Click ninguno sobre él, solo contiene el valor numérico que haya tomado de dicha tabla.

Talvez fui cofuso al expresar mi consulta, (pido disculpas), lo que pretendo es ver como puedo hacer para que en función del número contenido por éste primer combo, (que va a coincidir SI o SI con alguno de la columna IdProducto, de la tabla Productos), me muestre en el segundo combo, que si está visible y accesible, la descripción correspondiente a ese Id de producto.
Espero haber sido mas claro
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/05/2010, 22:38
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Lima-Peru
Mensajes: 96
Antigüedad: 14 años
Puntos: 2
Respuesta: Consulta Sobre 2 combobox Cargados desde una misma tabla

Disculpa por no haber respondido , recien llego de estudiar.

haber primero me podrias decir que campos estas usando en tu tabla MoviProductos.
luego si lo que quieres es hacer una lista de numeros en tu combo , esta lista de numeros tiene que estar en tu tabla MoviProductos como campo(podria ser un ID o un Numero de Movimiento) para poder relacionarlo con el IdProducto y que luego llame al campo Descripcion.

bueno para poder ayudarte podrias poner el codigo con el cual estas trabajando para poder ayudarte mejor.
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/05/2010, 06:23
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 33
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Consulta Sobre 2 combobox Cargados desde una misma tabla

Te comento Erick, el tema pasa por una edición de datos de la tabla MoviProductos a una serie de Combos y Cajas de Texto que tengo en el Form, entre esos datos a editar hay un valor numérico que como te dije Si o Si coincide con alguno del campo IdProducto de la Tabla Productos.
Bueno, para ser un poco mas explícito, lo que yo hago al momento de dar un ALTA en la tabla MoviProductos, guardo en ella solo el código ("IdProducto") que corresponde a una determinada DESCRIPCIÓN de producto.
En definitiva lo que pretendo es que cuando edito y el combo carga el valor numérico, me traiga en el otro combo la descripción de ese producto que se encuentra alojada en la tabla "Productos".
Osea, que de acuerdo al número que tenga el combo1, me crgue la descripción en el combo2, (Vuelvo a insistir, que está en la otra tabla).
Vuelvo a agradecerte la predisposición.
Un abrazo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/05/2010, 10:50
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 33
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Consulta Sobre 2 combobox Cargados desde una misma tabla

Cita:
Iniciado por CEB_ROJO Ver Mensaje
Te comento Erick, el tema pasa por una edición de datos de la tabla MoviProductos a una serie de Combos y Cajas de Texto que tengo en el Form, entre esos datos a editar hay un valor numérico que como te dije Si o Si coincide con alguno del campo IdProducto de la Tabla Productos.
Bueno, para ser un poco mas explícito, lo que yo hago al momento de dar un ALTA en la tabla MoviProductos, guardo en ella solo el código ("IdProducto") que corresponde a una determinada DESCRIPCIÓN de producto.
En definitiva lo que pretendo es que cuando edito y el combo carga el valor numérico, me traiga en el otro combo la descripción de ese producto que se encuentra alojada en la tabla "Productos".
Osea, que de acuerdo al número que tenga el combo1, me crgue la descripción en el combo2, (Vuelvo a insistir, que está en la otra tabla).
Vuelvo a agradecerte la predisposición.
Un abrazo.
Disculpá, aquí te paso el código que utilizo para cargar los combos desde la Tabla Productos. (En un combo se carga el Código del Producto y en el otro su correspondiente Descripción). Esto anda perfecto cuando solo lo que tengo que hacer es cargarlos con los datos de la tabla productos. (Esto está en un Módulo)

Public Sub CargaComboMovDiario_Producto()
Dim DaProd As SqlDataAdapter
Dim DsProd As DataSet
Dim CselProd As String = "SELECT * FROM tbl_Productos ORDER By Producto"
SistMoviClientesConect = New SqlConnection(Cs)
DaProd = New SqlDataAdapter(CselProd, SistMoviClientesConect)
DsProd = New DataSet
DsProd.Clear()
DaProd.Fill(DsProd, "tbl_Productos")
Try
With frmMovimientoDiario
.cmbProducto.DataSource = DsProd.Tables("tbl_Productos")
.cmbCodProducto.DataSource = DsProd.Tables("tbl_Productos")

.cmbProducto.DisplayMember = DsProd.Tables("tbl_Productos").Columns(1).ToString
.cmbCodProducto.DisplayMember = DsProd.Tables("tbl_Productos").Columns(0).ToString

.cmbProducto.ValueMember = DsProd.Tables("tbl_Productos").Columns(0).ToString
.cmbCodProducto.ValueMember = DsProd.Tables("tbl_Productos").Columns(0).ToString

.cmbCodProducto.SelectedValue = .cmbProducto.SelectedValue
.cmbProducto.SelectedValue = .cmbCodProducto.SelectedValue
.cmbProducto.SelectedIndex = -1
End With
Catch ex As Exception
MessageBox.Show("Error " & Err.Number.ToString & vbCrLf & ex.Message)
End Try
SistMoviClientesConect.Close()
End Sub
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/05/2010, 14:19
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 33
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Consulta Sobre 2 combobox Cargados desde una misma tabla

Erick21, muchisimas gracias por el aguante y la buena predisposición, pero después de pensar bastante, encontré como solucionarlo. La verdad me tenía obnubilado y no razonaba correctamente.
Aquí dejo el pequeño código por si alguien tiene un inconveniente similar y tal vez le sirva de alguna ayuda.
El tema es muy sencillo, generé una búsqueda por el valor numérico que contiene el combo e indiqué el DisplayMember del otro combo sea la Descripción.

Public Sub CargaComboMovDiario_CodProducto()
Dim DaProd As SqlDataAdapter
Dim DsProd As DataSet
Dim CselProd As String = "SELECT * FROM tbl_Productos WHERE Id_Producto =" & Val(frmMovimientoDiario.cmbCodProducto.Text)
SistMoviClientesConect = New SqlConnection(Cs)
DaProd = New SqlDataAdapter(CselProd, SistMoviClientesConect)
DsProd = New DataSet
DsProd.Clear()
DaProd.Fill(DsProd, "tbl_Productos")
Try
With frmMovimientoDiario
.cmbProducto.DataSource = DsProd.Tables(0)
.cmbProducto.DisplayMember = DsProd.Tables("tbl_Productos").Columns(1).ToString
End With
Catch ex As Exception
MessageBox.Show("Error " & Err.Number.ToString & vbCrLf & ex.Message)
End Try
SistMoviClientesConect.Close()
End Sub
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/05/2010, 20:57
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 19
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consulta Sobre 2 combobox Cargados desde una misma tabla

Tambien podrias cargar los 2 comboboxes, siendo el campo int el valuemember, y en el evento selectedvaluechange del primer combo poner lo siguiente:
cmbcombo2.selectedvalue = cmbcombo1.selectedvalue
dentro de un try y con algotras validaciones....
Saludos

Etiquetas: combobox, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:23.