Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

consulta sobre " null " en matriz c#

Estas en el tema de consulta sobre " null " en matriz c# en el foro de .NET en Foros del Web. nunca habia utilizado esto asi.. y la verdad me intiga por un lado porque no se como hacerlo y por otro porque no entiendo porque ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/06/2011, 19:41
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 367
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 5
Exclamación consulta sobre " null " en matriz c#

nunca habia utilizado esto asi.. y la verdad me intiga por un lado porque no se como hacerlo y por otro porque no entiendo porque hace esto...

tengo una matriz con x cantidad de nombrese y x cantidad de cedulas.. un nombre y una cedula es un cliente...

luego desde un lado de consola. quiero eliminar el cliente respectivo a la cedula X

lo hago asi

static public void baja_cliente()
{
datos();
string opcion="0";


Console.Write("ingrese cedula :");
opcion = Console.ReadLine();

for (int x = 0; x < 4; x++)
{
for (int i = 0; i < 2; i++)
{
if (opcion == clientes[i, x])

{
Console.WriteLine(clientes[i, x]);
clientes[i, x] = null;

listado_principal();
}

}
}
Console.WriteLine("la cedula nº " + opcion + " no fue encontrada");
listado_principal();


el hecho es que cuando pongo clientes[i,x] =null; solo me elimina la cedula del mismo, pero no el nombre. no entiendo porque... como se hace esto?? ayuda pleaseeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/06/2011, 20:00
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 61
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: consulta sobre " null " en matriz c#

No entiendo muy bien, pero creo que
x = cedula y...
i = cliente

Hasta aqui te entieno bien?
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/06/2011, 20:09
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 367
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 5
Respuesta: consulta sobre " null " en matriz c#

te soy sincero ya tengo un entrevero con todo esto que no doy mas.. estoy cansado y veo cubitos ya a estas alturas... paso a explicar nuevamente....
tengo una matriz de dos direcciones.... de esta forma

static string[,] clientes = new string[2, 4];


aqui ingreso los clientes todo en consola verdad. de esta forma

static public void ingreso_clientes()
{
datos();
string opcion="";

for (int i = ide1; i < 4;)
{
for (int x = ide2; x < 2; x++)
{
if (x == 0)
{
Console.Write("ingrese nombre" + i + ":");
ide2 =x;
}
else
{
Console.Write("ingrese cedula" + i + " :");
ide1 ++;

}
clientes[x, i] = Console.ReadLine();
}
Console.WriteLine("");
Console.WriteLine("1) agregar otro cliente");
Console.WriteLine("2) regresar al menu principal");
opcion = Console.ReadLine();

if (opcion == "2")
{
listado_principal();
}
else if (opcion == "1")
{
ingreso_clientes();

}


}

}

y aqui lo que intento hacer que no se si esta bien es buscar por una cedula un cliente ingresado anteriormente. y quiero eliminarlo. con un null o sobreescriviendolo con cualquier dato. de esta forma pero no se si esta bien

static public void baja_cliente()
{
datos();
string opcion="0";


Console.Write("ingrese cedula :");
opcion = Console.ReadLine();

for (int x = 0; x < 4; x++)
{
for (int i = 0; i < 2; i++)
{
if (opcion == clientes[i, x])

{
Console.WriteLine(clientes[i, x]);
clientes[i, x] = null;

listado_principal();
}

}
}
Console.WriteLine("la cedula nº " + opcion + " no fue encontrada");
listado_principal();
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/06/2011, 20:31
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 61
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: consulta sobre " null " en matriz c#

Mmmmmmm.... no me malinterpretes, pero no entiendo lo que estas haciendo, creo que ni tu mismo sabes bien a bien que onda, esta muy confuso, te recomiendo que para los 'for' utilices en lugar de codigo hard core como 4 y 2, las busquedas las hagas asi....

for(int cont = 0; cliente[cont].Length; cont++)
{
for(int contint = 0; cliente[cont][contint].Length; contint++)
{
......................//Tu codigo
}
}

Mejor te recomiendo que te avientes una leida sobre matrices ya que de hecho las estas haciendo al reves, cuando finalmente encuentres un valor, mandalo a null, no se pueden borrar, mucha suerte, de momento es todo lo que puedo hacer por ti, yo tabien estoy en un embrollo, suerte!

Etiquetas: matriz, null
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:12.