Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Consulta SQL

Estas en el tema de Consulta SQL en el foro de .NET en Foros del Web. Buen día compañeros. Espero alguien me puda ayudar con una consulta sql que realizo en access (el cual estoy trabajando con visual basic 6.0) pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/04/2010, 14:07
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 3
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Consulta SQL

Buen día compañeros.

Espero alguien me puda ayudar con una consulta sql que realizo en access (el cual estoy trabajando con visual basic 6.0) pero que me da unos incovenientes. El asunto es este:

Tengo las siguientes tablas:
Ingresos
Egresos

En ambas tablas tengo los siguientes campos:
IdDocto
Fecha
Monto
Detalle
Usuario

entonces como quiero mostrar los datos de ambas tablas en datagrid y luego en un datareport (pero ese no es el asunto, lo que me interesa es saber como ba la consulta), tengo un recordset con la siguiente consulta:
select a.*, b.* from ingresos a, egresos b

Esta me funciona, pero al parecer duplica las filas de la tabla que contiene mas y me muestra esa cantidad de filas para ambas tablas.

por ejemplo tengo 4 filas en egresos y 3 en ingresos, como egresos tiene mas filas, duplica esa cantidad de filas y me muestra 8 filas para ingresos y 8 para egresos. (a pesar de que ingresos tiene solo 3 filas, la consulta duplica las filas para completar las 8 y hace los mismo con egresos)

Espero que me haya dado a entender y perdonen que los moleste, pero ya di vueltas en la red he probado un sin fin de metodos sin conseguir la solución.

Por su ayuda muy agradecido.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/04/2010, 18:11
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 137
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 4
Respuesta: Consulta SQL

prueba esto para ver

select a.*,b.* from
ingreso a, esgreso b
group by a.*
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/04/2010, 13:37
Avatar de vick90  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 144
Antigüedad: 14 años
Puntos: 14
Respuesta: Consulta SQL

bueno la verdad no se nade de sql pero supongo que es igual que mysql

en este lenguaje quedaria mas o menos asi

select ingresos.*,egresos.* from ingreso,egresos where (ingreso.idDocto=egresos.idDocto);

espero te sirva de algo
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/04/2010, 14:34
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 3
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: Consulta SQL

gracias compas, pero la verdad ninguno de los dos me funciono.

la solucion de Geovanny0401 no es reconocida como una consulta y la solución de vick90 ya la habia probado pero unicamente mustra las filas que contengan datos iguales en los campos relacionados (que en este caso iddocto).

de igual manera muchas gracias por sus respuestas, seguire intentando y buscando espero hayar una solución.

gracias!!

Etiquetas: sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:21.