Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Consulta sql dinamica

Estas en el tema de Consulta sql dinamica en el foro de .NET en Foros del Web. Hola a todos!!! Tengo un Xtreme Report Control el cual es llenado con consultas sql , ahora el detalle es que son muchos los campos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/04/2010, 10:42
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 229
Antigüedad: 14 años
Puntos: 3
Consulta sql dinamica

Hola a todos!!!

Tengo un Xtreme Report Control el cual es llenado con consultas sql, ahora el detalle es que son muchos los campos para mostrar la intención es poder realizar consultas sql dinámicas como se programaría una consulta en donde dependiendo los campos que el usuario seleccione por medio de checks sea la clausula select y el control se llene con esta agradezco cualquier idea gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/04/2010, 11:15
Avatar de mvazquez  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Monterrey - México
Mensajes: 875
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 8
Respuesta: Consulta sql dinamica

Podrías mandarle al Stored un string con todos los campos que selecciono el usuario y ya dentro del stroed generas el script del select.

Algo asi:
Código:
CREATE PROCEDURE spStored
	@Campos VARCHAR(8000) AS

DECLARE @strSQL VARCHAR(8000)
			
SET @strSQL =  'SELECT ' + @Campos  +	'Tabla'			
		EXEC (@strSQL)

Los campos mandalos separados por comas.
Espero te sea de utilidad.

Saludos.
__________________
http://vazquezvega.wordpress.com/
"La paciencia nos da el privilegio de compartir el refrescante fruto de Dios con los demás."
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/04/2010, 10:31
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 229
Antigüedad: 14 años
Puntos: 3
Respuesta: Consulta sql dinamica

Felicidades!!!!

Oye muchísimas gracias tu procedimiento funciona de maravilla
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/04/2010, 10:43
Avatar de mvazquez  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Monterrey - México
Mensajes: 875
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 8
Respuesta: Consulta sql dinamica

Que bueno que te fue util, estamos para servir.
Saludos.
__________________
http://vazquezvega.wordpress.com/
"La paciencia nos da el privilegio de compartir el refrescante fruto de Dios con los demás."
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/04/2010, 09:23
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 229
Antigüedad: 14 años
Puntos: 3
Respuesta: Consulta sql dinamica

Hola mvazquez oye dando molestias de nuevo, como paso el procedimiento que esta arriba a mysql 6.0 ya lo intente de varias maneras pero marca errores sobre todo en la declaración de parámetros no acepta la arroba, ya investigue sobre la sintaxis y es esta

CREATE PROCEDURE spu_addCliente @nombre varchar(100),

@apellido1 varchar(100),

@apellido2 varchar(100),

@nifCif varchar(20),

@fxNaciento datetime

AS

INSERT INTO CLIENTES

(nombre, apellido1, apellido2, nifcif, fxnacimiento) VALUES

(@nombre, @apellido1, @apellido2, @nifCif, @fxNaciento)

pero no obtengo mas que error de sintaxis

agradecido por la ayuda aprovecho para enviar un cordial saludo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/04/2010, 09:56
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 229
Antigüedad: 14 años
Puntos: 3
Respuesta: Consulta sql dinamica

Bueno despues de batallar un buen rato

ya se como hacer el procedimiento pasado en mysql para muchos expertos sera algo fácil pero se los dejo como aporte saludos a todos.

FUNCIONA!!!




-- --------------------------------------------------------------------------------
-- Routine DDL
-- --------------------------------------------------------------------------------
DELIMITER $$

CREATE DEFINER=`root`@`localhost` PROCEDURE `Seleccion_campos`(INOUT Campos varchar(8000), IN strSQL varchar(8000))
BEGIN

set @strSQL = 'select' + @Campos + 'Empleados, antecedentes';

END

Etiquetas: dinamica, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:16.