Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Consulta VBA.

Estas en el tema de Consulta VBA. en el foro de .NET en Foros del Web. Hola a todos en rl Foro. Quisiera saber si existe alguna forma de capturar el valor que se envia en un wherecondition al momento de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/09/2010, 21:38
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 137
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Consulta VBA.

Hola a todos en rl Foro.

Quisiera saber si existe alguna forma de capturar el valor que se envia en un wherecondition al momento de generar un informe en access.

Lo que pasa es que envio dos fechas una de inicio y otra final, y me piden que vayan en el informe y como en access los valores son enviados a traves de este wherecontition para que los valide de una consulta ya creada en access y , no se como capturarlo en una funcion dentro del informe.

Ojala alguien pueda ayudarme
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/09/2010, 21:43
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 137
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consulta VBA.

Alguna idea??,

Muchas gracias
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/09/2010, 21:57
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 74
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Consulta VBA.

Puedes poner parte del codigo para poder ayudarte?
Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/09/2010, 22:06
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 137
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consulta VBA.

Hola este es el procedimiento que envia las variables fecha inicio, fecha termino y numero estanque, como parametro al informe inf_recuento_fisico.

El tema es que no se como ocupar estas variables (Los valores enviados) enviadas al reporte, ya que debo poner la fecha de inicio, fin y un valor calculado en el inrome, pero no puedo capturarlas.

Cita:
Private Sub Command13_Click() 'Boton ver informe de este mes
On Error GoTo Err_Command13_Click
Dim Fini As String
Dim Fter As String
Dim Ftmp As String
Dim Fcortar() As String

Dim stDocName As String

Ftmp = Date
Fcortar = Split(Ftmp, "-")
Fini = Invertir_Fecha(Me!txtFechaIni)
Fter = Invertir_Fecha(Me!txtFechaTer)

stDocName = "INF_RECUENTO_FISICO"
DoCmd.OpenReport stDocName, acPreview, WHERECONDITION:="[FECHA] BETWEEN #" & Fini & "# AND #" & Fter & "# AND [ESTANQUE] = " & CInt(Me!cboEstanque)

Exit_Command13_Click:
Exit Sub

Err_Command13_Click:
MsgBox Err.Description
Resume Exit_Command13_Click
End Sub
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/09/2010, 22:45
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 74
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Consulta VBA.

Para capturarla esta el TextBox

Paso #1

pones 2 Textbox
te aparece como TextBox1.text
y textbox2.text

Paso#2

le cambias el nombre
a Txtinicial y a TxtFinal
supongamos que

Paso #3
tienes que alimentar la fecha tal como esta en la base de datos
dd/mm/aaaa o mm/dd/aaa
ya que mandas llamar una funcion que se llama Invertir_Fecha y esta te lo pone en un formato.



Private Sub Command13_Click() 'Boton ver informe de este mes
On Error GoTo Err_Command13_Click
Dim Fini As String
Dim Fter As String
Dim Ftmp As String
Dim Fcortar() As String

Dim stDocName As String

Ftmp = Date
Fcortar = Split(Ftmp, "-")

'esto cambiarias
Fini = Invertir_Fecha(TxtInicial.text)
Fter = Invertir_Fecha(TxtFinal.text)

stDocName = "INF_RECUENTO_FISICO"
DoCmd.OpenReport stDocName, acPreview, WHERECONDITION:="[FECHA] BETWEEN #" & Fini & "# AND #" & Fter & "# AND [ESTANQUE] = " & CInt(Me!cboEstanque)

Exit_Command13_Click:
Exit Sub

Err_Command13_Click:
MsgBox Err.Description
Resume Exit_Command13_Click
End Sub


cualquier duda por favor mencionala
Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/09/2010, 22:53
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 137
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consulta VBA.

Hola winexim.

Gracias por tu tioempo. Estuve revisando lo que me indicas, pero no se si es lo que me piden, yo envio estos dos campos fecha (inicio y fin) en un wherecondition a un reporte y es en el reporte donde quiero capturar los valores enviados. Estoy leyendo que existe un arhumento de Docmd.OpenReport que se llama OpenArgs, pero aun no se como ocuparlo, tengo idea que por ahi debe estar mi solucion.

Si conoces algo de esto te agradeceria una ayuda. Gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/09/2010, 22:53
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 74
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Consulta VBA.

Si lo quisiera por mientras lo pondrias asi

Private Sub Command13_Click() 'Boton ver informe de este mes
On Error GoTo Err_Command13_Click
Dim Fini As String
Dim Fter As String
Dim Ftmp As String
Dim Fcortar() As String

Dim stDocName As String

Ftmp = Date
Fcortar = Split(Ftmp, "-")
'Fini = Invertir_Fecha(Me!txtFechaIni)
'Fter = Invertir_Fecha(Me!txtFechaTer)

'si el parametro de Invertir fecha es date lo pones asi
Fini = Invertir_Fecha("#01/12/2010#")
Fter = Invertir_Fecha("#31/12/2010#")
o tambien lo puedes poner asi
Fini = Invertir_Fecha(cdate("01/12/2010"))
Fter = Invertir_Fecha(cdate("#31/12/2010"))


'si el parametro de Invertir fecha es string lo pones asi
Fini = Invertir_Fecha("01/12/2010")
Fter = Invertir_Fecha("31/12/2010")

'Es muy importante que veas el orden la la fecha
'si es dd/mm/aaaa o mm/dd/aaaa etc por que si no no sale correcto el reporte

stDocName = "INF_RECUENTO_FISICO"
DoCmd.OpenReport stDocName, acPreview, WHERECONDITION:="[FECHA] BETWEEN #" & Fini & "# AND #" & Fter & "# AND [ESTANQUE] = " & CInt(Me!cboEstanque)

Exit_Command13_Click:
Exit Sub

Err_Command13_Click:
MsgBox Err.Description
Resume Exit_Command13_Click
End Sub
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/09/2010, 21:16
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 137
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consulta VBA.

Hola winexim, lamento contestar hoy, pero ayer no pude hacerlo.

Voy a tratar de explicar mejor lo que quiero hacer, para ver si puedes ayudarme o alguien en el foro.

El procedimiento que publique arriba es el que envia tres valores a un reporte que cruza los valores enviados en una consulta ya creada en Access.

Hasta ahi todo bien, el reporte se genera con los valores correctos. El problema esta en que en el reporte debo poner la fecha de inicio, la fecha final y otro valor mas que se desprende de las fechas. Los valores que se envian no son visibles en el reporte, ya que el reporte solo reconoce los campos de la consulta que esta asociada al reporte.

Lo que yo necesito es "en el reporte" poder capturar los valores enviados (fecha inicio y fecha termino) para poder ponerlas en el reporte. Pero como no se como capturarlas o como rescatarlas, no puedo hacerlo.

Estuve leyendo que el Docmd.OpenReport de VBA Access tiene un parametro OpenArgs, pero no he encontrado como utilizarla.

Ojala me haya explicado mejor.

Que esten bien

Etiquetas: vba
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:17.