Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Consumir web service de php usando C#

Estas en el tema de Consumir web service de php usando C# en el foro de .NET en Foros del Web. Hola a todos. Estoy usando un Ecommerce llamado prestashop, este sistema cuenta con un web service desarrollado en php, para leer el archivo xml que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/11/2012, 11:44
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 30
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta Consumir web service de php usando C#

Hola a todos.
Estoy usando un Ecommerce llamado prestashop, este sistema cuenta con un web service desarrollado en php, para leer el archivo xml que provee el web service no tengo problema. Pero necesito poder insertar, editar y borrar, los articulos o catalogos que mi cliente nesecita.
En la documentacion del sistema dice que para hacer lo que pido se requieren de estos metodos:
Method HTTP equivalent
get() GET
add() POST
edit() PUT
delete() DELETE

Mi pregunta es si alguien sabe la equivalencia del metodo POST,PUT y Delete, en C#.
O que me puedan proporcionar un web donde venga explicado esto.
Gracias de ante mano
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/11/2012, 10:21
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 30
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consumir web service de php usando C#

Nadie sabe sobre esto??
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/11/2012, 10:41
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 267
Respuesta: Consumir web service de php usando C#

Hola jnavarrete2311, yo tenía un problema similar, pero era de una página que consumía un webservice y tenía que enviarle un xml con el método post. Cuéntame un poco mas del proceso que sigue tu sistema. Saludos!.
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/11/2012, 08:07
Avatar de lucord  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: San Jose, Costa Rica
Mensajes: 87
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 10
Respuesta: Consumir web service de php usando C#

Hace poco tuve la oportunidad de trabajar con un web service hecho en php, sin embargo no fue tan complicado, luego de agregar la referencia e instanciar el web service tuve acceso a los métodos y los pude consumir, como lo indica Aquaventus tal vez si nos explicas un poco mas sobre tu proyecto te echemos una mano.

Salu2.


Luis C.
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/12/2012, 17:33
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 30
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consumir web service de php usando C#

No creo que sea posible consumirlo, poruqe me he dado cuenta que en realidad no es un web service o al menos eso creo, el mentado web service es de el E-comerce de Prestashop y ya intente agregar la referencia para usar sus metodos pero no es posible, visual no me lo reconoce como web service y no puedo agregar la referencias
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/12/2012, 07:26
Avatar de Malenko
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 5.323
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 606
Respuesta: Consumir web service de php usando C#

Cita:
Iniciado por jnavarrete2311 Ver Mensaje
No creo que sea posible consumirlo, poruqe me he dado cuenta que en realidad no es un web service o al menos eso creo, el mentado web service es de el E-comerce de Prestashop y ya intente agregar la referencia para usar sus metodos pero no es posible, visual no me lo reconoce como web service y no puedo agregar la referencias
Si realmente se trata de un webservice has de poder acceder a su WSDL.

De no ser así, es posible que simplemente se trate de una API que se consume mediante peticiones HTTP. En el caso concreto de Prestashop, mirando simplemente su ayuda ya te está diciendo que se trata de servicios REST:

http://doc.prestashop.com/pages/view...pageId=5374144

Es decir, que las peticiones van "codificadas" en forma de URL's. Dale un repaso a su documentación porque viene todo muy bien explicado y revisa los ejemplos porque te explican como usarla.
__________________
Aviso: No se resuelven dudas por MP!

Etiquetas: c#, studio, vb, visual
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:55.