Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Consumo de memoria excesivo

Estas en el tema de Consumo de memoria excesivo en el foro de .NET en Foros del Web. Buenas tardes, estoy codeando una aplicacion donde añado dinamicamente un form dentro de un tablelayoutpanel, y este tablelayoutpanel dentro de un tabcontrol. Mi problema es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/07/2016, 08:44
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 20
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta Consumo de memoria excesivo

Buenas tardes,

estoy codeando una aplicacion donde añado dinamicamente un form dentro de un tablelayoutpanel, y este tablelayoutpanel dentro de un tabcontrol. Mi problema es cuando inicio el programa y añado un form se relentiza el programa, y se ve como tarda en pintarse la ventana de ese form. Hasta aqui bien....el problema es que solo me pasa la primera vez que lo hago, si cierro ese form y vuelvo a crear uno nuevo completamente ya no me pasa, incluso si creo una nueva pestaña con un nuevo tablelayoutpanel...

He depurado el codigo y solo la primera vez que se crea un form dentro del tablelayoutpanel se aprecia un pico de consumo de memoria muy raro. Alguna idea de por que puede ser?
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/07/2016, 08:30
Avatar de Drako_18  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Madrid
Mensajes: 505
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 16
Respuesta: Consumo de memoria excesivo

Buenas compañero,

El exceso de consumo de memoria puede ser porque, aunque hayas cerrado ese form, aún se queda la memoria reservada en ram, y hasta que no se pase el recolector de basura no se liberará (creo que esa era la teoría), puedes liberarla tu mismo, no recuerdo al 100%, pero sino me equivoco, es con un ".Dispose()"

Código vb:
Ver original
  1. Dim frm as new MyFrm()
  2. .
  3. . 'Trabajo con él y hago lo que tenga que hacer...
  4. .
  5. frm.Dispose()


Un saludo y espero que te haya sido de ayuda..!
__________________
Rubén Espada
Desarrollador full stack .Net (Angular + JS + .Net Core)

Etiquetas: consumo, form, memoria
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:16.