Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Control de errores en visual 2010

Estas en el tema de Control de errores en visual 2010 en el foro de .NET en Foros del Web. Hola amigos una más, por favor haber si esta vez alguna persona me responde. resulta que tengo este codigo para insertar datos a una tabla ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/02/2012, 14:13
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 44
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Control de errores en visual 2010

Hola amigos una más, por favor haber si esta vez alguna persona me responde.

resulta que tengo este codigo para insertar datos a una tabla en sql server 2008 r2 y pues como la ven ingresa el datos y me muestra un mensaje afirmando el ingreso.

Cree otro Button Con el Nombre &Nuevo al cual ingrese este código

Código:
Private Sub BtnNuevo_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles BtnNuevo.Click
        Me.IdCCTextBox.Text = ""
        Me.DescripcionTextBox.Text = ""
        Me.IdCCTextBox.Focus()

    End Sub
el cual como veran me limpia los dos campos y me envia al campoIdCCTexbox.focus()

Quise probar si me devolvia un error si no ingresaba ningun datos y pues sorpresa si lo ingreso los campos vacios. cosa que no debe no?

este es el código.
de mi guadar



Código:
Private Sub BtnGuardar_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles BtnGuardar.Click
        da = New SqlDataAdapter("Insertar", cn)
        ds = New DataSet
        Try
            da.SelectCommand.CommandType = CommandType.StoredProcedure
            da.SelectCommand.Parameters.Add("@IdCC", SqlDbType.Char, 10).Value = Me.IdCCTextBox.Text
            da.SelectCommand.Parameters.Add("@Descripcion", SqlDbType.NVarChar, 40).Value = Me.DescripcionTextBox.Text

            da.Fill(ds, "CentrodeCostos")
            MessageBox.Show("Registro Insertado Correctamente", "Resultado de la Insercion", 0, MessageBoxIcon.Information)
        Catch ex As Exception
        End Try
    End Sub
Alguien me puede decir como controlar si no hay ningun dato o si no se altera la tabla?
no se si puedo crear un procedimiento, funcion o algo así para que en cada formulario que no encuentre un dato, yo llamo a esa funcion o procedimiento. y no tener que escribir en cada formulario el codigo

Gracias por ayudarme


Roberto Melgar
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/02/2012, 15:16
Avatar de ramirezmario7  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Medellín
Mensajes: 336
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 56
Respuesta: Control de errores en visual 2010

Yo lo que hago para esto es crear un metodo para validar los campos requeridos, este metodo me devuelve verdadero o falso.
Nunca he creado como un metodo global que lo pueda llamar de cualquier parta porque cada formulario va tener diferentes controles por validar
__________________
Mario Ramírez
Desarrollador .NET MCTS
https://www.mcpvirtualbusinesscard.c...nteractivecard
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/02/2012, 15:20
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 44
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Control de errores en visual 2010

Cita:
Iniciado por ramirezmario7 Ver Mensaje
Yo lo que hago para esto es crear un metodo para validar los campos requeridos, este metodo me devuelve verdadero o falso.
Nunca he creado como un metodo global que lo pueda llamar de cualquier parta porque cada formulario va tener diferentes controles por validar

Gracias.

Pero como lo harías. o que me suguieres. aparte de hacer un curso jeje

Saludos

Roberto Melgar
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/02/2012, 15:35
Avatar de bitbow  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Distrito Federal
Mensajes: 635
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 34
Respuesta: Control de errores en visual 2010

Hola!

Bastaria comparar los campos de texto con una cadena vacia, esto lo metes en una funcion como dice ramirezmario7 y llamas a la funcion al momento de guardar.

If Me.IdCCTextBox.Text = "" Then
Me.IdCCTextBox.Focus()
End If

Tambien si quieres verte mas elegante puedes usar el ErrorProvider que viene con Visual Estudio lo encuentras en la paleta de controles.

Saludos.
__________________
El ego es el mayor enemigo de un hombre inteligente.
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/02/2012, 15:44
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 44
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Control de errores en visual 2010

Cita:
Iniciado por bitbow Ver Mensaje
Hola!

Bastaria comparar los campos de texto con una cadena vacia, esto lo metes en una funcion como dice ramirezmario7 y llamas a la funcion al momento de guardar.

If Me.IdCCTextBox.Text = "" Then
Me.IdCCTextBox.Focus()
End If

Tambien si quieres verte mas elegante puedes usar el ErrorProvider que viene con Visual Estudio lo encuentras en la paleta de controles.

Saludos.
Esto lo coloco dentro del código del Boton? o donde tengo que colocarlo

Gracias

Roberto
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/02/2012, 15:49
Avatar de ramirezmario7  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Medellín
Mensajes: 336
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 56
Respuesta: Control de errores en visual 2010

Te pongo un ejemplo para que mires mas o menos de lo que te hablo, el problema es que manejo C# el codigo en VB fue convertido en internet desde el de C#.

El metodo seria asi

Código:
Codigo en C#

private bool validarRequeridos()
        {
            if (textBox1.Text.Trim() == string.Empty)
                return false;

            if (textBox2.Text.Trim() == string.Empty)
                return false;

            return true;
        }

Codigo en VB

Private Function validarRequeridos() As Boolean
            If textBox1.Text.Trim() = String.Empty Then
                Return false
            End If
            If textBox2.Text.Trim() = String.Empty Then
                Return false
            End If
            Return true

        End Function
Ya despues de que tengas tu metodo lo llamarias antes de hacer el update, insert o operacion que quieres, te doy un ejemplo al dar click en un boton

Código:
Codigo C#

private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            //Se verifica si retorna falso
            if (!validarRequeridos())
            {
                MessageBox.Show("Faltan datos");
                return;
            }

            //Aca iria tu Update o operacion
        }

Codigo VB
Private Sub button1_Click(sender As Object, e As EventArgs)
            'Se verifica si retorna falso
            If Not validarRequeridos() Then
                MessageBox.Show("Faltan datos")
                Return

            End if

            'Aca iria tu Update o operacion
__________________
Mario Ramírez
Desarrollador .NET MCTS
https://www.mcpvirtualbusinesscard.c...nteractivecard
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/02/2012, 16:16
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 44
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Control de errores en visual 2010

Cita:
Iniciado por ramirezmario7 Ver Mensaje
Te pongo un ejemplo para que mires mas o menos de lo que te hablo, el problema es que manejo C# el codigo en VB fue convertido en internet desde el de C#.

El metodo seria asi

Código:
Codigo en C#

private bool validarRequeridos()
        {
            if (textBox1.Text.Trim() == string.Empty)
                return false;

            if (textBox2.Text.Trim() == string.Empty)
                return false;

            return true;
        }

Codigo en VB

Private Function validarRequeridos() As Boolean
            If textBox1.Text.Trim() = String.Empty Then
                Return false
            End If
            If textBox2.Text.Trim() = String.Empty Then
                Return false
            End If
            Return true

        End Function
Ya despues de que tengas tu metodo lo llamarias antes de hacer el update, insert o operacion que quieres, te doy un ejemplo al dar click en un boton

Código:
Codigo C#

private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            //Se verifica si retorna falso
            if (!validarRequeridos())
            {
                MessageBox.Show("Faltan datos");
                return;
            }

            //Aca iria tu Update o operacion
        }

Codigo VB
Private Sub button1_Click(sender As Object, e As EventArgs)
            'Se verifica si retorna falso
            If Not validarRequeridos() Then
                MessageBox.Show("Faltan datos")
                Return

            End if

            'Aca iria tu Update o operacion
Estupendo Gracias quedo perfecto.

lo que faltaria es que al presionar el Boton Aceptar me lo muestre enseguida sino que tengo que cerrar el formulario y luego que abro recien se actualiza sera sencillo esta parte? pues para terminar porque hasta ahí quedo perfecto amigo

Gracias haber si me das una manito mas

Roberto
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/02/2012, 21:29
Avatar de ramirezmario7  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Medellín
Mensajes: 336
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 56
Respuesta: Control de errores en visual 2010

No entendi lo que quieres con esto.

lo que faltaria es que al presionar el Boton Aceptar me lo muestre enseguida sino que tengo que cerrar el formulario y luego que abro recien se actualiza sera sencillo esta parte? pues para terminar porque hasta ahí quedo perfecto amigo

Que es lo que quieres hacer, para que tienes que cerrar el formulario y abrirlo.
__________________
Mario Ramírez
Desarrollador .NET MCTS
https://www.mcpvirtualbusinesscard.c...nteractivecard
  #9 (permalink)  
Antiguo 16/02/2012, 05:44
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 44
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Control de errores en visual 2010

Cita:
Iniciado por ramirezmario7 Ver Mensaje
No entendi lo que quieres con esto.

lo que faltaria es que al presionar el Boton Aceptar me lo muestre enseguida sino que tengo que cerrar el formulario y luego que abro recien se actualiza sera sencillo esta parte? pues para terminar porque hasta ahí quedo perfecto amigo

Que es lo que quieres hacer, para que tienes que cerrar el formulario y abrirlo.
Disculpa, lo que pasa es que no muestra los datos o no se actualiza el grid al momento de ingresar.
sale el mensaje los dastos fueron guardados correctamente pero no lo busco y no los encuentros, solo cuando cierro el formulario y luego abro recien los consigo ver.

ahora está mas claro o puestro una figura

gracias amigo


Roberto Melgar
  #10 (permalink)  
Antiguo 16/02/2012, 06:30
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 20
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Control de errores en visual 2010

Cita:
Iniciado por CarlosMelgar Ver Mensaje
Disculpa, lo que pasa es que no muestra los datos o no se actualiza el grid al momento de ingresar.
sale el mensaje los dastos fueron guardados correctamente pero no lo busco y no los encuentros, solo cuando cierro el formulario y luego abro recien los consigo ver.

ahora está mas claro o puestro una figura

gracias amigo


Roberto Melgar

Hola, tendrías que decirnos de qué manera cargas los datos en el Grid.

En el caso de que sea mediante DAtaBinding, con el método .Fill del DataAdapter, bastaría para que actualice.

Saludos
  #11 (permalink)  
Antiguo 16/02/2012, 10:01
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 44
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Control de errores en visual 2010

Cita:
Iniciado por CristianPR Ver Mensaje
Hola, tendrías que decirnos de qué manera cargas los datos en el Grid.

En el caso de que sea mediante DAtaBinding, con el método .Fill del DataAdapter, bastaría para que actualice.

Saludos
Pues solo agarre un DataGriw y lo arrastre al formulario lo direccione al dataset de mi tabla y salio.
Esta el amagen de mi formulario. con los campos en blanco.



Cuando presiono nuevo, no me muestra el ultimo campo del grid si no sobreescribe el primero pero no lo reemplaza, luego ingreso los datos pero no sale al final sino hasta que cierro el form y vuelvo a abrir

en la siguiente figura lo resalto en amarillo



Haber si me das una idea por favor

Gracias

Robert
  #12 (permalink)  
Antiguo 16/02/2012, 13:06
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 20
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Control de errores en visual 2010

Cita:
Iniciado por CarlosMelgar Ver Mensaje
Pues solo agarre un DataGriw y lo arrastre al formulario lo direccione al dataset de mi tabla y salio.
Hola de nuevo amigo

Que quisiste decir con "lo direccione al dataset"?? Intenta ser un poco mas específico, es preferible que agregues código en lugar de imágenes.

Si quisiste decir que enlazaste el Grid con un Dataset, debería haberse creado un BindingSource (se ve en la parte inferior del diseñador de formularios).
Te recomiendo trabajar con los métodos de ese control para editar los datos y después con el método update del tableAdapter mandas los datos a la base y con un simple GetData actualizas el grid. Esta me parece la forma mas simple de hacerlo.

Sinceramente te recomiendo leer algún libro/manual de VB.NET porque esto es algo básico. El tiempo que ocupas haciendo prueba y error y esperando respuestas del foro, lo vas a invertir leyendo un libro.

Saludos y suerte!
  #13 (permalink)  
Antiguo 16/02/2012, 13:13
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 44
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Control de errores en visual 2010

Cita:
Iniciado por CristianPR Ver Mensaje
Hola de nuevo amigo

Que quisiste decir con "lo direccione al dataset"?? Intenta ser un poco mas específico, es preferible que agregues código en lugar de imágenes.

Si quisiste decir que enlazaste el Grid con un Dataset, debería haberse creado un BindingSource (se ve en la parte inferior del diseñador de formularios).
Te recomiendo trabajar con los métodos de ese control para editar los datos y después con el método update del tableAdapter mandas los datos a la base y con un simple GetData actualizas el grid. Esta me parece la forma mas simple de hacerlo.

Sinceramente te recomiendo leer algún libro/manual de VB.NET porque esto es algo básico. El tiempo que ocupas haciendo prueba y error y esperando respuestas del foro, lo vas a invertir leyendo un libro.

Saludos y suerte!
le hice doble Click a CentrodeCostosBindingSource y pues no tengo nada.

Código:
  Private Sub CentrodeCostosBindingSource_CurrentChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles CentrodeCostosBindingSource.CurrentChanged

    End Sub
ya vere que código le coloco.


gracias por el concejo.

Roberto
  #14 (permalink)  
Antiguo 16/02/2012, 13:18
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 20
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Control de errores en visual 2010

Cita:
Iniciado por CarlosMelgar Ver Mensaje
le hice doble Click a CentrodeCostosBindingSource y pues no tengo nada.
A eso me refería, para que entiendas lo que estás viendo tendrías que leer algún libro.
  #15 (permalink)  
Antiguo 16/02/2012, 13:20
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 44
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Control de errores en visual 2010

Cita:
Iniciado por CristianPR Ver Mensaje
A eso me refería, para que entiendas lo que estás viendo tendrías que leer algún libro.
Ok gracias.

Cierro el hilo

Roberto

Etiquetas: control, errores, sql, tabla, textbox, visual
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:54.