Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

convertir un double en un string en c#

Estas en el tema de convertir un double en un string en c# en el foro de .NET en Foros del Web. Buenos dias. Uso visual studio 2010 y con el programo en c#. Tengo un problemilla de nada con un programita con el que tengo en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/07/2012, 05:09
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 182
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 5
convertir un double en un string en c#

Buenos dias. Uso visual studio 2010 y con el programo en c#. Tengo un problemilla de nada con un programita con el que tengo en una variable un valor double y lo quiero pasar a un textbox. Resulta que para eso tengo que convertir el dato en string. El caso es que he buscado la propiedar parse en string y no sale. Esa propiedad si que sale cuando haces lo inverso pasar un string a un numerico pero al reves no.

Resumen como se pasa un string a un dato numerico en este caso un double a un string.

Podriais facilitarme tambien como seria una entrada formateada es decir que saque solamente 2 decimales.

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/07/2012, 09:33
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: México
Mensajes: 738
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 37
Respuesta: convertir un double en un string en c#

Que tal jlmn23,

Utiliza el método ToString().

Código C:
Ver original
  1. Double Importe = 24.6;
  2. TextBox1.Text = Importe.ToString();

Con respecto a los 2 decimales puedes utilizar máscaras para el caso de las capturas en los TextBox, y si lo que buscas es desplegar 2 decimales podrias utilizar la siguiente libreria:

Código C:
Ver original
  1. using System.Globalization;

De tal forma:

Código C:
Ver original
  1. TextBox1.Text = Importe.ToString("N", CultureInfo.CurrentCulture);

Saludos.
__________________
http://ka0stj.wordpress.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/07/2012, 14:53
Avatar de cristiantorres  
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 383
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 61
Respuesta: convertir un double en un string en c#

Otra solucion podria hacer usar la clase Convert.
Código C#:
Ver original
  1. double num= 5.5
  2. string valor = Convert.ToString(num);

Y para mostrar dos decimales podrías usar el metodo format de la clase string.
Código C#:
Ver original
  1. double num= 5.5555
  2. string valor = string.Format("{0:f2}", num);
__________________
Visita mi Blog C#, vb.net, asp.net, sql, java y mas...
Blog Cristian Torres
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/07/2012, 02:57
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 182
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: convertir un double en un string en c#

Al final lo descubri por mi mismo lo de la conversion puse: textBox8.Text = Convert.ToString(importe/24); y no me daba ningun error en la conversion, lo digo por si no lo sabiais o no esta bien del todo. Pero ahora tengo otra duda.

El programa trata de calcule una financiacion a 2 y a 3 años de un coche. Resulta que cuando ponia en el textbox del tanto % un numero decimal separado por un punto, daba resultados que no eran pero en cambio si ponia una coma si que daba resultados exactos.

¿Como puedo solucionar tal cosa?. Tambien quisiera sacarlo con 2 decimales, mas bien aprender a formatear una entrada para la salida de los textbox. Al leer un usuario que me decia que use mascaras me pregunte. Si llevo un dato de una variable a una mascara en vez de un textbox y la masara tiene una mascara que saque 2 decimales sacara el numero con 2 decimalesy no ara ningun fallo.

Gracias de ante mano.

Etiquetas: double, string, textbox, visual
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:48.