Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Copia de archivos y Progressbar

Estas en el tema de Copia de archivos y Progressbar en el foro de .NET en Foros del Web. Hola... Tengo dos consultas. Estoy copiando archivos de un pc de la red a otro, utilizo este codigo para realizar el proceso de copiado de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/03/2009, 08:52
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 106
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta Copia de archivos y Progressbar

Hola...
Tengo dos consultas.
Estoy copiando archivos de un pc de la red a otro, utilizo este codigo para realizar el proceso de copiado de un archivo:

Private Sub Button3_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button3.Click
Dim c As Object
c = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
c.CopyFolder("ORIGEN", "DESTINO")
c = Nothing
Timer1.Enabled = True 'Ejecuto el proceso
End Sub

¿Como lo podria hacer para copiar tres archivos que estan en distintas rutas y pegarlos igual en distintas rutas?

La otra consulta.
Tengo una barra de progreso que mustra el proceso de copiado y utilizo este codigo:

Private Sub Timer1_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer1.Tick
Dim t As String

If barra.Value < 100 Then
barra.Value = barra.Value + 1
ElseIf barra.Value = 100 Then
Timer1.Enabled = False
t = MsgBox("Archivo Copiado", MsgBoxStyle.Exclamation + MsgBoxStyle.OkOnly, "")
End
End If
End Sub

La barra avanza pero no con el proceso de copiado.
¿Como podria hacer que la barra avance junto con el proceso de copiado?
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/03/2009, 14:25
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 87
Respuesta: Copia de archivos y Progressbar

duda 2.-

usando un Delegado y el metodo Invoke para llamar a ese delegado que muestre el progreso junto con tu avance de copia de archivos.

duda 1.- podrias ser mas especifico digo si copiar 3 archivos es solo invocar a tu metodo 3 veces pero si aclaras mejor tu duda sera mas simple ayudarte.
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/03/2009, 14:28
Avatar de dadabit  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Coahuila, México
Mensajes: 145
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Copia de archivos y Progressbar

Yo hice algo igual pero en VB 6.0

meti el progressBar en un ciclo junto con la clase que copia
mmm SHFileOperation, creo se llamaba. checaba que ya se había
llegado al final del flujo de archivos de un directorio a otro, y si no
incrementaba una variable y esa variable la soncronizaba con
el progressBar.

No se si tengan los mismos parametros ProgressBar y SHFileOperation en VB.NET
O igual ya ni han de existir...no he visto...

Pero espero te haya ayudado con la lógica
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/03/2009, 09:55
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 106
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Copia de archivos y Progressbar

OK...

duda1: Solucionada...

duda2: no comprendo como hacer que mi progressbar avance segun el proceso de copiado (el proceso puede tardar 5 segundos como tambien 2 horas)

si me ayudan en esto se los agradeceria...
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/03/2009, 21:03
Avatar de robertgustavo  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Camaná - Arequipa
Mensajes: 213
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 4
Respuesta: Copia de archivos y Progressbar

yo hize esto de la siguiente forma:
// dependiendo de la cantidad de ficheros que vas a mover o copiar distribuye todos de tal manera que cumplan la barra de desplazamiento.

//fichero 1
try
file.copy("file","destino")
progressbar.value=progressbar.value+10
catch (ex)
messagebox.show("nose pudo mover el archivo" + nombre archivo)
progressbar.value=progressbar.value-10
end try
//fichero 2
try
file.copy("file","destino")
progressbar.value=progressbar.value+10
catch (ex)
messagebox.show("nose pudo mover el archivo" + nombre archivo)
end try

// todos lo ficheros que necesites.

esto lo hize hace tiempo, es una idea, pruebala, funcionó muy bien.
__________________
Soluciones basadas en .NET Framework y SQL Server
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/03/2009, 21:12
Avatar de Darkavender  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: SLV
Mensajes: 125
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 4
Respuesta: Copia de archivos y Progressbar

2. El avance de la progressbar debe ir dentro del ciclo de copiado...

Bueno asi lo hago yop en VB.net 2005

por ejemplo

clico de copiado inicia
copiar primer archivo
progresbar aumenta
copia segundo archivo
progressbar aumenta
copia tercer archivo
progressbar aumenta
ciclo de copiado termina

y asi sucesibamente..

ojala te sirva
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:20.