Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

copiar columna de excel y pegarla en datagridview

Estas en el tema de copiar columna de excel y pegarla en datagridview en el foro de .NET en Foros del Web. Saludos estimados lectores del foro, mi inquietud en esta ocación tiene que ver si existe la forma de copiar una columna con rango definido utilizando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/09/2010, 13:22
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Maracaibo, Venezuela
Mensajes: 139
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Sonrisa copiar columna de excel y pegarla en datagridview

Saludos estimados lectores del foro, mi inquietud en esta ocación tiene que ver si existe la forma de copiar una columna con rango definido utilizando el comando "Ctrl-C" y pegarlo en una columna de un datagridview con el comando "Ctrl-V". Si alguien tiene algun articulo que pueda ayudar o alguna idea sera bien recibida....

Muchas gracias...
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/09/2010, 12:40
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 74
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: copiar columna de excel y pegarla en datagridview

Yo lo hago de la siguiente forma:

a) Tienes que cuidar que no sobrepase el tamano de tu datagridview tanto en renglones como en columnas.

B) Recuerda que al escribir el material de apoyo este foro quita o agrega espacios.

C) Con esta rutina puedes copiar un renglon, una columna o toda una hoja de excel a un datagridview


D) Es libre de repoduccion la puedes copiar en cualquier site, pero recuerda no borrar los creditos.


Saludos.




Private Sub Copia(ByVal X As Integer, ByVal Y As Integer, ByVal St As String)

MsgBox(" Datagridview.rows(" & Y & ").cells=(" & X & ").value=" & St)

End Sub

Private Sub CmdPegar_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles CmdPegar.Click
Dim dgvRow As New DataGridViewRow
Dim M1 As String
Dim Letra As String
Dim I As Long
Dim Agrega As Boolean
Dim Row_Y As Integer
' Creditod :Rutina creada pot Fernando Lugo - winexim
If My.Computer.Clipboard.ContainsText() = True Then
M1 = ""
X_Fecha = Now
X_Cont = 0
Row_Y = 0
Agrega = True


For I = 1 To Len(My.Computer.Clipboard.GetText)
Letra = Mid(My.Computer.Clipboard.GetText, I, 1)
If Letra <> Chr(9) Then
If Letra <> Chr(13) Then
If Letra <> Chr(10) Then
M1 = M1 & UCase(Letra)
Else
Copia(X_Cont, Row_Y, M1)
X_Cont = 0
MsgBox("Renglon nuevo " & M1)
Row_Y = Row_Y + 1
M1 = ""
End If
End If
Else

Copia(X_Cont, Row_Y, M1)
X_Cont = X_Cont + 1
M1 = ""
End If
Next I
My.Computer.Clipboard.Clear()
Else
MsgBox("No hay texto en portapapeles")
End If

End Sub

Etiquetas: columna, copiar, datagridview, excel
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:07.