Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Copiar múltiples archivos a directorio VB.Net 2005

Estas en el tema de Copiar múltiples archivos a directorio VB.Net 2005 en el foro de .NET en Foros del Web. Esto es en Visual Studio .net 2005 Hola amigos que tal. Necesito saber como copio con un OpenFileDialog los archivos que selecciono a una carpeta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/06/2012, 18:49
Avatar de moradazo  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: [email protected]
Mensajes: 355
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 2
Exclamación Copiar múltiples archivos a directorio VB.Net 2005

Esto es en Visual Studio .net 2005

Hola amigos que tal.

Necesito saber como copio con un OpenFileDialog los archivos que selecciono a una carpeta X.

El programa que hago es un examinador de fotos en X dirección, selecciona las fotos y las pasa a otro directorio Y. He investigado y solo sale para copiar un archivo a otro lado o un directorio a otro directorio, éste último no me sirve porque tal vez en el directorio origen hayan archivos que no se ocupen.

Tengo este código:

Código VB.Net 2005:
Ver original
  1. If Directory.Exists(RutaDestinoRecibo) Then
  2.                 Dim DlgAbrir As New OpenFileDialog()
  3.                 DlgAbrir.Multiselect = True
  4.  
  5.                 If (DlgAbrir.ShowDialog() = Windows.Forms.DialogResult.OK) Then
  6.                         For Each rutaorigen In DlgAbrir.FileNames
  7.                        My.Computer.FileSystem.CopyDirectory(rutaorigen, RutaDestinoRecibo, True)
  8.                     Next
  9.                 End If
  10. End If

Me da un error porque dice que "El directorio C:\directorio\texto.txt no existe", pero si pongo en vez de ese código que puse de copiar directorio, pongo este: "System.IO.File.Copy(rutaorigen, RutaDestinoRecibo, True)" me dice que no encuentra el archivo "C:\directorio\"

Alguien me puede hechar una mano con esto a ver si logro copiar las fotos elegidas en el OpenFileDialog a una carpeta que yo escoja?

Muchas gracias.

PD: Si alguien tiene una mejor idea, me pueden decir también :D
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/06/2012, 10:10
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 1.342
Antigüedad: 13 años
Puntos: 344
Respuesta: Copiar múltiples archivos a directorio VB.Net 2005

Buenas,

El problema es que el método File.Copy esperá recibir la ruta de un archivo origen y la ruta de un archivo destino (no de un directorio).

La solución es la siguiente:

Código vb:
Ver original
  1. If Directory.Exists(RutaDestinoRecibo) Then
  2.                 Dim DlgAbrir As New OpenFileDialog()
  3.                 DlgAbrir.Multiselect = True
  4.  
  5.                 If (DlgAbrir.ShowDialog() = Windows.Forms.DialogResult.OK) Then
  6.                         For Each rutaorigen In DlgAbrir.FileNames
  7.                          System.IO.File.Copy(rutaorigen, System.IO.Path.Combine( RutaDestinoRecibo,System.IO.Path.GetFileName(rutaorigen)), True)
  8.                     Next
  9.                 End If
  10. End If
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/07/2012, 10:46
Avatar de moradazo  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: [email protected]
Mensajes: 355
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Copiar múltiples archivos a directorio VB.Net 2005

muchas gracias me funcionó correctamente.

Etiquetas: directorio, windows
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:37.